Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сплиттер + скроллинг (table, div), Реализация сплиттера (table, div, css) 
:(
    Опции темы
Drey77
Дата 3.4.2007, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Пытаюсь реализовать сплиттер + скроллинг. Окно делится на две части таблицей. В таблице - три столбца. В первом и втором - мои контролы. Средний - "сплиттер". Если контрол полностью не умещается в ячейку, должен появляться скроллинг (вертикальный, горизонтальный). Вот код:
Код

<!-- Таблица, разбивающая контент страницы --> 
<table width="100%"> 
<tr onmousemove="splitterMouseMove(event)" onmouseup="splitterStop()"> 
<td id="leftCell" style="width:100px"> 
<div id="contextCell" style="overflow:auto; height:100%"> 
<!-- Мой контрол (ascx) --> 
<htree:HTree ID="hrTree" runat="server"/> 
</div> 
</td> 
<!-- Колонка сплиттера --> 
<td id="splitCell" style="width:8px; cursor:e-resize" onmousedown="splitterMouseDown(event)"> 
</td> 
<!-- Другой контрол --> 
<td id="rightCell" valign="top"> 
... 
</td> 
</tr> 
</table>

Для событий onmouseup-move-down заданы обработчики, за счет которых организовано "перетаскивание" средней ячейки - меняется ширина левой ячейки (leftCell). Все бы замечательно, если бы не странное (для меня) поведение таблицы: при перетаскивании, когда ширина левой ячейки становится меньше ширины моего контрола, div продолжает менять ширину и появляются скроллбары, а сама левая ячейка (и "сплиттер", средняя) - нет. 

Я понимаю, что проблема в моем слабом знании XHTML. Тем не менее, надеюсь, получиться добиться нужной функциональности немного поправив код. Заранее благодарен за вашу помощь. 

P.S. Искал сторонние 100% бесплатные компоненты (проект коммерческий), желательно - ASP.NET, реализующие сплиттер и скроллинг - не нашел. 

PM MAIL   Вверх
Drey77
Дата 3.4.2007, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А вот как оно выглядит:
http://AndreyS.russia.webmatrixhosting.net 
PM MAIL   Вверх
Drey77
Дата 3.4.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Проблему со сплиттером решил:
http://andreys.russia.webmatrixhosting.net/

Надо было в скрипте менять не только ширину левой ячейки, но и ширину ее содержимого (div, в котором дерево).
Осталось только поиграться с div, где сидит дерево - хочу, чтобы гор. прокрутка была четко внизу окна.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0381 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.