Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> закрепить элемент одном месте, чтобы он оставался при прокручивании 
:(
    Опции темы
Alx
Дата 3.4.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

subj)

я думал - единственный способ создавать абсолютно позиционированные слои и, отлавливая document.body.onscroll, задавать им новые координаты в связи с изменением document.scrollTop и scrollLeft ;) : http://web2.alx.vingrad.ru/

но я уже понял, что за год я страшно отстал от жизни и мой способ по результату в сравнение не идет с тем, что реализовали ребята из Яндекса на http://mail.ya.ru/

у меня явно заметны глюки при перерисовке двигающегося дива, у них же создаётся ощущение, что слои с тулбарами приклеены к поверхности моего монитора с другой стороны и никак не связаны с остальным контентом документа. класс вообще, здорово!)) как мне так сделать?)

блин!)) хочу работать в Яндексе и писать такие приложения!!)) web 2.0 это кааайф!))

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 3.4.2007, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Alx, это называется position:fixed. Само по себе работает в Gecko/Opera/IE7. А как сделать в IE6, смотрите ссылку в теме чуть ниже.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 3.4.2007, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

ох) горе мне горе) а я то как извращался..))

Добавлено через 29 секунд
спасиб,круто) а какой это css? (версия)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 3.4.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Alx, не зря Вы извращались - в IE по-другому практически никак, волшебный финт с фоном открыт совсем недавно. А сам fixed - это CSS2.1.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 3.4.2007, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

SelenIT, 
да я о top:expression(...) вместо 
Цитата(Alx @  3.4.2007,  18:12 Найти цитируемый пост)
отлавливая document.body.onscroll

Добавлено через 8 минут и 26 секунд
а IE не поддерживает css 2.1?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 3.4.2007, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Вроде бы поддерживает, но, как показывает практика, далеко не полностью (не знает position:fixed, display:table, min-width/max-height и др. полезных вещей). Хорошо хоть есть те же expression и behavior...

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2060 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.