![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 1 Всего: 78 |
subj)
я думал - единственный способ создавать абсолютно позиционированные слои и, отлавливая document.body.onscroll, задавать им новые координаты в связи с изменением document.scrollTop и scrollLeft ;) : http://web2.alx.vingrad.ru/ но я уже понял, что за год я страшно отстал от жизни и мой способ по результату в сравнение не идет с тем, что реализовали ребята из Яндекса на http://mail.ya.ru/ у меня явно заметны глюки при перерисовке двигающегося дива, у них же создаётся ощущение, что слои с тулбарами приклеены к поверхности моего монитора с другой стороны и никак не связаны с остальным контентом документа. класс вообще, здорово!)) как мне так сделать?) блин!)) хочу работать в Яндексе и писать такие приложения!!)) web 2.0 это кааайф!)) |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Alx, это называется position:fixed. Само по себе работает в Gecko/Opera/IE7. А как сделать в IE6, смотрите ссылку в теме чуть ниже.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 1 Всего: 78 |
ох) горе мне горе) а я то как извращался..))
Добавлено через 29 секунд спасиб,круто) а какой это css? (версия) |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Alx, не зря Вы извращались - в IE по-другому практически никак, волшебный финт с фоном открыт совсем недавно. А сам fixed - это CSS2.1.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
SelenIT,
да я о top:expression(...) вместо Добавлено через 8 минут и 26 секунд а IE не поддерживает css 2.1? |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Вроде бы поддерживает, но, как показывает практика, далеко не полностью (не знает position:fixed, display:table, min-width/max-height и др. полезных вещей). Хорошо хоть есть те же expression и behavior...
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |