![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Так ... Настало время великих перемен. Вот всю жизнь работал программистом. В компании в которой уже давно работаю я получил хороший опыт, заслужил доверие коллег и начальства. И как результат на днях получил предложение занять вакантную должность в руководстве компании. Дали срок подумать ... Вопрос для меня очень важный. И вроде бы меня все устраивает в работе программиста, но предлагаемая должность открывает совершенно другие перспективы (но в тоже время принесет и свои хлопоты). Что бы Вы сделали на моем месте ?
|
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 |
Смотря что больше тебе нравится. Главное не деньги - главное чтобы дело нравилось, а деньги и так придут. Если тебе больше по душе руководство компанией, то дерзай. Если все-таки охота программировать - оставайся на своем месте.
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Не голосовал, потому как сейчас у меня может быть одно мнение, а когда мне реально такое предложение будет сделано, я понятия не имею, что решу. Это надо спрашивать у тех, кто уже получал такие предложения
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Я бы скорее всего, принял предложение. Это и есть моя цель в отдаленной перспективе - переход на руководящую должность.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
Быть управляющим выгоднее быть чем управляемым... ИМХО, начальство - круто!
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 |
принять предложение, в свободное время заниматься своим проектом
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я бы тоже принял... если бы был уверен, что справлюсь
А программировать можно и в свободное время -- для души -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Не, так делать не стоит. Если управляешь, то надо все силы прикладывать к этому, а то получится ни то ни се. Mace Принимай, конечно! Главное, чтобы ты чувствовал в себе силы этим заниматься. Ведь это совершенно другая работа и знания программиста в ней помогут очень мало. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Я не принял такое предложение - не нравится мне пока людьми управлять. На программирование времени совсем не остается. Может попозже.
Но если есть желание и возможность - надо принимать. Хотя вопрос настолько личный, что тут даже советовать бессмусленно. Какая компания, сколько лет на рынке, насколько нравится будущая работа - на эти вопросы ответить кроме тебя никто не может. А значит и принять решение никто не сможет. Хотя если спрашиваешь, то может и не готов ты к таким переменам. А они обычно большие - по своему опыту знаю. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 |
в свободное время - дома.. на работе - выполнять работу.. а на досуге, если действительно программирование улекает, свой проект дорабатывать.. по-моему одно другому не мешает |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Если так то да, конечно. Я имел в виду, что не стоит пытаться принимать учстие как программист в разработке проектов, если ты ими управляешь. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
тут я тоже согласен, работать на две должности - самоубийство.. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Я так понял, что должность в той же компании, где Mace сейчас работает. Нет? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Да, именно так. Работа в той же компании.
|
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Мне кажется, что тут
либо ты в душе в первую очередь руководитель - тогда конечно иди; либо разработчик - тогда будешь богатым, но несчастным. Примеров среди моих знакомы - тьма, когда люди бросали программирование и уходили на очень сладкие должности, но через несколько лет бросали и возвращались к доходам в 2-3 раза меньше, чем были до того, лишь бы за компьютер. Ностальгические написания макросов на VBA - это мастурбация не лучшего качества, а занятие сколь-нибудь интересным проектом в свободное от основной деятельности время - нереально Вот только как понять, кто ты в душе на самом деле - а может просто не руководил и не знаешь что это именно твое ??? Вообщем тривиально конечно, но - прислушайся к своему сердцу. -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |