![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Virtual_Spy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.2.2007 Где: Minsk Репутация: нет Всего: нет |
Прива народ!!! Подскажите плиз, как решить проблеу ??? Имеется база данных на access на 60 таблиц. Таблицы стоят на маей машине, у остальных тока запросы. При подключении к базе компа по локалке первого пользователя, база открывается на этом компе примерно за 15 секунд... А при подключении к этой же базе второго пользователя, открытие на его машине происходит за 1 мин 15 сек. Возможно ли както увеличить скорость вторых пользователей ???? Пробовал менять размещение таблиц по разным машинам, также пробовал подключаться с разных машин по другой очереди, т.е. сначала комп №1, патом комп №2, и наоборот... Итог тот же.. Так что от самих компов это не влияет ((( Help !!!
![]() |
|||
|
||||
max1985 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 19.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Access предназначен для работы в сетях с небольшой нагрузкой.
Может быть тебе лучше было реализовать твои задачи на SQLServer? Впрочем, не знаю, поможет ли тебе один совет..... в подпункте меню "Сервис" есть подменю "Служебные программы" , где выбираешь кнопку "Сжать и восстановить базу данных" У меня есть БД, которая весила 4 Мб с лишком, а после сжатия стала весить 1 Мб с копейками. Так что думаю это тебе облегчит проблему |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Раздели базу - это должно ускорить работу.
Оптимизируй обращения - для вывода десятка записей необязательно волочь на клиента всю таблицу. Оптимизируй индексы - выборка по ним в разы быстрее, чем прямым просмотром. Перенеси статические таблицы-словари в интерфейсную часть, чтобы не переть ненужные данные по сети. Насчет сжатия - абсолютно правильный совет. Считается, что сжатие нужно выполнять каждый раз, если по сравнению с размером после предыдущего сжатия БД распухла вдвое. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Что значит при подключении?
|
|||
|
||||
max1985 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 19.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Комп-клиент подключается к серверу БД. |
|||
|
||||
Virtual_Spy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.2.2007 Где: Minsk Репутация: нет Всего: нет |
У меня база и так автоматом себя сжимает и разжимает... В этом проблем я не вижу....
Может все дело в файлах блокировки ??? Возможно ли что значения такие большие уже установленны по умолчанию ??? Akina, плиз, можно попадробнее на счет оптимизации индексов !!!!!!!!!!!! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ну... скажем есть у тебя там поле "Дата договора".
Если ты по датам делаешь выборки - делай индекс по этому полю, вернее делай это поле индексированным. А если нет - то не делай. Если тебе нужны для работы только записи за последний месяц, к примеру - индекс поможет делать отборы и фильтрации... ТО есть это не оптимизация в полном смысле этого слова, а просто избавление от неиспользуемых и создание используемых. Впрочем, вероятно действительно ОСНОВА проблемы лежит именно в блокировках. А коли так - попробуй уйти от линков на таблицы, а вместо них использовать программно открываемые Connections. Или, скажем, динамически создаваемые запросы. Но в любом разе сделать постарайся так, чтобы на вкладке таблиц в окне БД было как можно меньше линков. В идеале - ни одного. Тогда эта дополнительная минута просто размажется по выполняемым выборкам и станет не так заметна. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Virtual_Spy |
|
|||
"попробуй уйти от линков на таблицы, а вместо них использовать программно открываемые Connections. Или, скажем, динамически создаваемые запросы."
Akina, проэто де можно почитать ??? или как это реализовать ??? И меня еще смущает, любая машина при конекте первой грузит за 15 секунд, а для второго и последующих пользователей, время загрузки увеличивается точно на 1 минуту ???? Почему ??? |
|||
|
||||
Virtual_Spy |
|
|||
Для маленького анализа создал 2 таблицы на 300 записей.
Итог: загрузка первого пользователя - 2 секунды загрузка второго и последующих - 25 секунд В чем проблема ??????????????????????????????? |
|||
|
||||
bopoha |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Access это не клиент-сервер. Открывается таблица??? Да - тогда возможно блокировки. И еще не забывайте про тот факт, что при открытии связанной таблицы оная полностью передаются на клиента. Даже если выбирается одна запись. Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Уточни слово загрузка. Таких тормозов у меня не было с таблицами в 300 записей. С 40000 есть.... |
||||||
|
|||||||
Virtual_Spy |
|
|||
Т.е. на моей машине стоят таблицы, а на других - тока запросы... Происходит загрузка запросов... В общем, я тут кое что наворотил))) Совместил таблицы и запросы в один mbd... остальным пользователям раскинул ярлыки на этот mbd локально... И все стало грузиться за 3 секунды ))) Нифига понять не могу, скока книг прочитано было, везде советовали разделять таблицы и запросы... А тут все наоборот получилось ))) |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Это - за ради целостности и сохранности данных. А вместо запросов (если использовать ADO) - так и вообще вьювы да хранимки в базу к таблицам лучше запихивать. Тогда ручной доступ к данным вообще исключен. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |