Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> увеличение скорости работы базы, по сети 
:(
    Опции темы
Virtual_Spy
Дата 3.4.2007, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Minsk

Всего: нет

Прива народ!!! Подскажите плиз, как решить проблеу ??? Имеется база данных на access на 60 таблиц. Таблицы стоят на маей машине, у остальных тока запросы. При подключении к базе компа по локалке первого пользователя, база открывается на этом компе примерно за 15 секунд... А при подключении к этой же базе второго пользователя, открытие на его машине происходит за 1 мин 15 сек. Возможно ли както увеличить скорость вторых пользователей ???? Пробовал менять размещение таблиц по разным машинам, также пробовал подключаться с разных машин по другой очереди, т.е. сначала комп №1, патом комп №2, и наоборот... Итог тот же.. Так что от самих компов это не влияет (((  Help !!! smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
max1985
Дата 3.4.2007, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Access предназначен для работы в сетях с  небольшой нагрузкой.

Может быть тебе лучше было реализовать твои задачи на SQLServer?  

Впрочем, не знаю, поможет ли тебе один совет..... в подпункте меню "Сервис"  есть подменю "Служебные программы" , где выбираешь кнопку "Сжать и восстановить базу данных"

У меня есть БД, которая весила 4 Мб с лишком, а после сжатия стала весить 1 Мб с копейками.
Так что думаю это тебе облегчит проблему
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 3.4.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Раздели базу - это должно ускорить работу.
Оптимизируй обращения - для вывода десятка записей необязательно волочь на клиента всю таблицу. 
Оптимизируй индексы - выборка по ним в разы быстрее, чем прямым просмотром.
Перенеси статические таблицы-словари в интерфейсную часть, чтобы не переть ненужные данные по сети.

Насчет сжатия - абсолютно правильный совет. Считается, что сжатие нужно выполнять каждый раз, если по сравнению с размером после предыдущего сжатия БД распухла вдвое.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bopoha
Дата 3.4.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Что значит при подключении?
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
max1985
Дата 4.4.2007, 06:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

Комп-клиент подключается к серверу БД.
PM MAIL   Вверх
Virtual_Spy
Дата 4.4.2007, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня база и так автоматом себя сжимает и разжимает... В этом проблем я не вижу....
Может все дело в файлах блокировки ??? Возможно ли что значения такие большие уже установленны по умолчанию ???
Akina, плиз, можно попадробнее на счет оптимизации индексов !!!!!!!!!!!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 4.4.2007, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Ну... скажем есть у тебя там поле "Дата договора".
Если ты по датам делаешь выборки - делай индекс по этому полю, вернее делай это поле индексированным. А если нет - то не делай.
Если тебе нужны для работы только записи за последний месяц, к примеру - индекс поможет делать отборы и фильтрации...

ТО есть это не оптимизация в полном смысле этого слова, а просто избавление от неиспользуемых и создание используемых.

Впрочем, вероятно действительно ОСНОВА проблемы лежит именно в блокировках. А коли так - попробуй уйти от линков на таблицы, а вместо них использовать программно открываемые Connections. Или, скажем, динамически создаваемые запросы. Но в любом разе сделать постарайся так, чтобы на вкладке таблиц в окне БД было как можно меньше линков. В идеале - ни одного. Тогда эта дополнительная минута просто размажется по выполняемым выборкам и станет не так заметна.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Virtual_Spy
Дата 4.4.2007, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

"попробуй уйти от линков на таблицы, а вместо них использовать программно открываемые Connections. Или, скажем, динамически создаваемые запросы."
Akina, проэто де можно почитать ??? или как это реализовать ??? 
И меня еще смущает, любая машина при конекте первой грузит за 15 секунд, а для второго и последующих пользователей, время загрузки увеличивается точно на 1 минуту ???? Почему ??? 
PM MAIL ICQ   Вверх
Virtual_Spy
Дата 4.4.2007, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для маленького анализа создал 2 таблицы на 300 записей.
Итог: загрузка первого пользователя - 2 секунды
         загрузка второго и последующих - 25 секунд
В чем проблема ???????????????????????????????
PM MAIL ICQ   Вверх
bopoha
Дата 5.4.2007, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

Цитата(max1985 @ 4.4.2007,  06:14)
Цитата

Комп-клиент подключается к серверу БД.

Access это не клиент-сервер. Открывается таблица???

Да - тогда возможно блокировки. 

И еще не забывайте про тот факт, что при открытии связанной таблицы оная полностью передаются на клиента. Даже если выбирается одна запись.

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Цитата(Virtual_Spy @ 4.4.2007,  16:51)
Для маленького анализа создал 2 таблицы на 300 записей.
Итог: загрузка первого пользователя - 2 секунды
         загрузка второго и последующих - 25 секунд
В чем проблема ???????????????????????????????

Уточни слово загрузка. 

Таких тормозов у меня не было с таблицами в 300 записей. С 40000 есть....
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Virtual_Spy
Дата 5.4.2007, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bopoha @ 5.4.2007,  00:51)
Уточни слово загрузка. 

Т.е. на моей машине стоят таблицы, а на других - тока запросы...
Происходит загрузка запросов...

В общем, я тут кое что наворотил)))
Совместил таблицы и запросы в один mbd...
остальным пользователям раскинул ярлыки на этот mbd локально...
И все стало грузиться за 3 секунды )))

Нифига понять не могу, скока книг прочитано было, везде советовали разделять таблицы и запросы...
А тут все наоборот получилось )))
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 5.4.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Virtual_Spy @  5.4.2007,  13:14 Найти цитируемый пост)
везде советовали разделять таблицы и запросы

Это - за ради целостности и сохранности данных. А вместо запросов (если использовать ADO) - так и вообще вьювы да хранимки в базу к таблицам лучше запихивать. Тогда ручной доступ к данным вообще исключен.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1055 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.