![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Sergey912 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Растолкуйте немного по файлам, уже с час сижу ковыряю учебник и хочу найти что-то вроде "Работа с текстовыми файлами".
В Delphi и я с ними работал по принципу fopen() fwrite() fclose() и все. В php есть полезная ф-я file_get_contents() - принимает url или путь к файлу, в итоге имею весь файл как строку. Мне нужно ф-ю написать
И если пошагово, то каким классом базовым воспользоваться, а то там много всего и с дескрипторами и с сккетами и прочим понаделано. Вобщем хотелось бы с файлами работать как со строками+регулярки Мжет модуль другой есть, а то пошагово как-то совсем никак нет желания возится :( Это сообщение отредактировал(а) Sergey912 - 7.4.2007, 19:52 |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
Боюсь, что работа с файлами в Питоне немного менее высокоуровневая, чем в языке, где есть функция str_replace_f(file, from, to) . Но переживать и сдаваться из-за этого не стоит, потому что "пошаговость" ограничивается двумя шагами: (1) получение объекта файла с помощью функции open() и (2) вызов метода .read() или .write() в зависимости от того в каком режиме открыт файл.
Что касается работы с регэксп, то тут тоже немного сложнее, чем например в Перл или Руби, потому что придётся подключить библиотеку re. Советую также кроме документации по модулю re ознакомиться с документом э... в общем "Howto что-то там..." про регулярные выражения в Питоне) Легко найдёте в гугле. Всё. Ртфм и удачи. |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 10 Всего: 173 |
Для версий до 2.5 переписать как:
В чём проблема? Файлы читаются элементарно, регулярные выражения в модуле re. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 70 |
|
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
Sergey912 |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно я такого языка пока не видел ![]() Сам писал, там как часто использовал.
Спасибо за помощь, решил спросить на всякий случай вдруг что-то уже готовое есть, да я просто не знал и писал бы одно и то же ![]() |
||||
|
|||||
cherep |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 11.1.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Это ж самые основы, ёли. ртфм!
Это сообщение отредактировал(а) cherep - 9.4.2007, 03:38 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |