![]() |
|
|
![]()
|
|
| andrey_s |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Как определить итем в CTreeCtrl, на котором нажали правую кнопку мыши. Я думал нужно HTREEITEM hItem=m_Tree.GetSelectedItem(), но это не проходит. Нужно как-то определить итем, на котором нажали правую кнопку,потом его выделить, а потом использовать GetSelectedItem(). Как? |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Лови либо WM_RBUTTONDOWN, либо уведомление NM_RCLICK. Вызывай HitTest, чтобы определить, какой итем кликнули, потом делай ему SelectItem.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| andrey_s |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ.
Я пробовал так: определял положение курсора:
вызывал функцию:
но почему-то она возвращает NULL. Какие флаги нужно указывать для этой функции? Или что-то я делал не так? |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Нужно предварительно перевести координаты курсора (экранные) в клиентские:
ScreenToClient() -------------------- ... |
|||
|
||||
| andrey_s |
|
||||
|
Спасибо, Earnest !
ScreenToClient() помогло! Я, полазив по форумам, пытался сделать вот так:
Но MessageBox выводил пустую строку. А вот по двойному клику левой кнопки работает нормально:
В чём причина? |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
1) В моем MSDN написано, что на NM_RCLICK дереву приходит простой NMHDR, а вовсе не NMTREVIEW, так что скорее всего, а hItem у тебя лажа. Врочем, сам отладчиком посмотри. Нужно спрашивать позицию курсора и вызывать HitTest.
2) По правому клику, по-умолчанию, итем не получает фокус, а по левому - получает. -------------------- ... |
|||
|
||||
| andrey_s |
|
|||
|
Спасибо, Earnest, за ответы!
Вопрос решён. |
|||
|
||||
| CityAC |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 3.11.2006 Где: Украина Горловка Репутация: 1 Всего: 1 |
Похожая ситуация, только нужно отследить итем, на крестик которого пользователь нажал левой кнопкой.
Выделять при этом итем не нужно, а нужно получить его текст. Посоветовали TVN_ITEMEXPANDED.//СОБЫТИЕ РАЗВОРОТА УЗЛА
А как из него можно вытащить нужную инфу. Или не парится а попробовать выше описанный метод? --------------------
Вижу цель, не вижу припятствий. |
|||
|
||||
| CityAC |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 3.11.2006 Где: Украина Горловка Репутация: 1 Всего: 1 |
Сделал вот так
Только HTREEITEM item = pTree->HitTest(pt); через раз возвращает не верные итемы. Например щелкая на "Мои Документы", возвращает вложенный в мои документы узел "Documents and Settings". А например с диском G или H - все корректно В чем может быть проблема. И как различить развернут узел или нет. Еще, я заполняю дерево постепенно: нажал на узел заполнил его детей первым уровнем иерархии. А как потом избежать повторного заполнения после того как свернул и снова развернул узел? Это сообщение отредактировал(а) CityAC - 4.4.2007, 14:19 --------------------
|||
|
||||
| Earnest |
|
||||
В MSDN все написано:
Т.е.
Насчет состояния - смотри pnmtv->action, или можно тупо спросить GetItemState (hItem, TVIS_EXPANDED) И убедись, что обработчик повешен на TVN_ITEMEXPANDED, а не на TVN_ITEMEXPANDING. -------------------- ... |
||||
|
|||||
| CityAC |
|
|||
|
Если определять итем по координатам курсора, то как раз обработчик нужно вешать на TVN_ITEMEXPANDING, т.е. нужно получить итем под курсором до того как ветка развернется, иначе, если ветка окажется большая и будет иметь место скроллинг, то после развертки ветки под курсором окажется другой итем. Что собственно и происходило у меня когда обрабатывалось TVN_ITEMEXPANDED. если же так как Вы, уважаемая Earnest, предложили в пред. посте то помоему все равно на какой обработчик. у меня по крайней мере на TVN_ITEMEXPANDING работает. Но я в отличие от Вас могу не знать каких то нюансов. А можно ли к вставляемому узлу добавить свою информацию. В частности мне нужно к узлу добавить информацию что я его уже заполнял чтобы при следующем открытии не заполнять его повторно. Это сообщение отредактировал(а) CityAC - 4.4.2007, 17:08 --------------------
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
А просто спросить, есть ли у узла дети - не достаточно (ItemHasChildren)?
Но если нужна своя информация - то есть lParam в каждом итеме, он для того и предназначен. Это зависит от задачи. Если требуется предваряющее действие, да еще и с возможностью отказаться - то OnExpanding, если post-обработка - то OnExpanded (скажем, заменить картинку). Во всяком случае, во время OnExpanded ты можешь точно спросить item, раскрыт ли он, и получишь правильный ответ. А если ты их заполняешь - то пожалуй, да, нужно на OnExpanding. Только у меня вызывает сомнение сам факт заполнения при раскрытии. Зачем? -------------------- ... |
|||
|
||||
| CityAC |
|
|||
|
А когда в таком случае заполнять узел детьми? --------------------
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
А сразу никак? При создании. Или при каком-то событии, когда узнаешь, что дерево нужно перестроить.
Если элементов немного (сотня-две) это довольно быстро делается. Только до и после поставь скобки SetRedraw(FALSE\TRUE), чтобы в процессе добавления итемов не моргало. -------------------- ... |
|||
|
||||
| CityAC |
|
|||
|
Я изучаю дерево пытаясь создать проводник. Можешь представить сколько у меня узлов нужно загрузить при создании.
Я отказался от идеи загрузки при создании после того как просидел 1 минуту пока отработали все рекурсии. У меня корявый код, но он работает. можно прислать на разбор? --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |