Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прорыв через ISA proxy ошибку HTTP/1.1 407 Proxy A 
:(
    Опции темы
Zerg1
Дата 9.4.2007, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

мой клиент на си++ по http протоколу общается с моим же сервром. Если на пути тупое прокси, то всё работает, но если через ISA - кабздец, эта гадина требует авторизации для того, чтобы выполнять мои запросы.

ISA прокси возвращает следующее

HTTP/1.1 407 Proxy Authentication Required ( The ISA Server requires authorization to fulfill the request. Access to the Web Proxy filter is denied. )

Via: 1.1 SIS02

Proxy-Authenticate: Negotiate

Proxy-Authenticate: Kerberos

Proxy-Authenticate: NTLM

Connection: Keep-Alive

Proxy-Connection: Keep-Alive

Pragma: no-cache

Cache-Control: no-cache

Content-Type: text/html

Content-Length: 4105 

Далее сама страница с текстом ошибки….

Как проходить авторизацию? Я правильно понимаю, что в каждом http-запросе, который моя программа посылает к проксе должно быть поле типа Proxy-Authentication: blablabla?

Если да, то как сформировать это блаблабла в самой программе? Без .Net. Моя программа работает с ведома пользователя, это никакой не вирус, поэтому я могу обеспечить ввод с клавиатуры его логина и пароля в винде.
Правильно ли я понимаю, что блаблабла – это каким-то образом преобразованные логин и пароль?

Как прорваться через этот микрософтовский уродец? Скольким же людям он жизнь-то осложнил!
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 10.4.2007, 04:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Zerg1, ну, облажали уж несчастную ИСУ. За что? За собственную лень? Или за глупость?  Один запрос к гуглу и немного подумать.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Zerg1
Дата 10.4.2007, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Текст запроса к гуглу, в первом ответе дающий ответ, в студию! Иначе, умный Вы наш, Вы просто портите воздух в форуме сообщениями с нулевой концентрацией полезной информации. На 5-ти других форумах все кому нечего сказать, идут мимо своей дорогой...

Это сообщение отредактировал(а) Zerg1 - 10.4.2007, 20:09
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 11.4.2007, 04:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zerg1 @  10.4.2007,  22:56 Найти цитируемый пост)
Текст запроса к гуглу, в первом ответе дающий ответ

Вопервых, не в первом. А во вторых, надо ещё думать.
http://www.faqs.org/rfcs/rfc2617.html

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
Zerg1
Дата 11.4.2007, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за ответ, пока посмотрел бегло, подробно времени не было, но даже после первого просмотра всё опало. Такое впечатление, что для того чтобы это реализовать, надо свой Виндовз запрограммировать. Хочется чего-то для ламеров, какую-нить либу типа из одной функи void PoslatNahProxy(char *domain, char *login, char *pass);
В чём смысл авторизации на этой иксе? Чтобы не мог ходить через прокси в веб тот, кто не знает логина-пароля в домене? Ну и нафех такие извраты. 
Может я и заблуждаюсь, буду читать.....
А аблажал незазря, как тока эта прокся появилась, ди фига всякого софта отвалилось...
PM MAIL   Вверх
Zerg1
Дата 11.4.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В догон
судя по ответу прокси
Proxy-Authenticate: Negotiate

Proxy-Authenticate: Kerberos

Proxy-Authenticate: NTLM

Basic и Digest аутентификации не покатят
но нуна разбираться

Это сообщение отредактировал(а) Zerg1 - 11.4.2007, 20:11
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 12.4.2007, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zerg1 @  11.4.2007,  22:47 Найти цитируемый пост)
А аблажал незазря, как тока эта прокся появилась, ди фига всякого софта отвалилось... 

Менять прокси?

А ещё, вроде бы к исе была там софтина клиентская какая-то, которая сама всех сруливала и в нее или я ошибаюсь?

--------------------
— Doug Larson
Zerg1
Дата 12.4.2007, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

менять не можно
нет таких полномочий

а вот про софтину
щас прорабатываю вопрос с httport, но удалённо пока ничего не получается
или юзвери тыпые, которые пытаются выйти через ису :(
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0663 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.