Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Человек Один человек портит жизнь. Тема скроее юридическая... 
:(
    Опции темы
Guedda
Дата 10.4.2007, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

В общем, такая ситуация. Начал встречаться с девушкой. Всё замечательно, но есть одно "но". У неё есть почитатель, который никак не отвяжется, она его уже и посылала, он спамит смсками, сообщениями в аське. Хотел поговорить с ним - не получилось. Трубку он не берёт, а начал спамить смс-ками и меня, типа, "я хочу тебе добра. она плохая. уходи от неё. у неё куча болезней. она изменяет.", и т.п. 
Реально, это напрягает... Смс-ки могут прийти в час ночи, в два.
Есть вариант просто поехать и побить его как следует. Но, я думаю, что этим дело не закончится, так как он часто писал, типа, угрожайте, мне всё равно терять нечего.
Как думаете, по юридически его как-нить можно потравить? Типа с милицией, и т.п.? или таких законов у нас нет?

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Tigra
Дата 10.4.2007, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Может, не обращать на него внимания? Просто подождать, когда успокоится 
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 10.4.2007, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Как мне сказала девушка, он не успокаивается уже два года. Даже одного парня у него получилось отбить... 

--------------------
Ll 2
Сумасшедший
Дата 10.4.2007, 08:26 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Guedda, даже если у нас такие законы есть, то для их соблюдения прийдётся много мучаться(
А что ему "терять нечего".. так многие говорят, пока дышать не захочется.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Guedda
Дата 10.4.2007, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Я разделяю твоё мнение... Наверное, стОит попробовать через силу поговорить с ним...

--------------------
Ll 2
Str!pe
Дата 10.4.2007, 15:35 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Guedda
Мочи его smile 
Цитата(Сумасшедший @  10.4.2007,  08:26 Найти цитируемый пост)
так многие говорят, пока дышать не захочется.

Или пока палкой по голове не получат  smile 

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
marykone
Дата 10.4.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Guedda, попробуй его как нибудь напугать собери друзей пригласи его куда нибудь ночью 

я не знаю к примеру на нахаловку или на 2 ой поселок, чекаловский и поговори убедительным тоном при содействии джрузей массовое убеждение поможет поверь просто психологически надави на него 

ну не поможет тогда в путь добрый палки 

еще как вариант припугни его что не оттянет то проблемы будут ну и прийдеться соответственно быть готовым создать проблемы 

типа к дядьке милиционеру подойти сказать мне вот этот типи кажеться подозрительным помоему у него НАРКОТИКИ или режик 

удачи   

ps не мог бы ты имя типа сказать можно без фамилии просто как зовут 

Это сообщение отредактировал(а) marykone - 10.4.2007, 16:01

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Cashey
Дата 10.4.2007, 16:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(marykone @  10.4.2007,  17:00 Найти цитируемый пост)
ну не поможет тогда в путь добрый палки 

самое глупое что можно предложить, если конечно парень не дурак.
ты его один раз палкой, а он от тебя на год избавится, да и девушке после отсидки ты вряд ли уже нужен будешь

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 10.4.2007, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(Guedda @  10.4.2007,  07:33 Найти цитируемый пост)
никак не отвяжется, она его уже и посылала
"я хочу тебе добра. она плохая. уходи от неё. у неё куча болезней. она изменяет.", и т.п.
Смс-ки могут прийти в час ночи, в два.
он часто писал, типа, угрожайте, мне всё равно терять нечего.
Цитата(Guedda @  10.4.2007,  08:23 Найти цитируемый пост)
он не успокаивается уже два года

Очень похоже, что у человека серьезно с головой не всё в порядке. Просто по жалобе в психушку сейчас, конечно, не кладут, но можно попробовать провести работу с его домашними - типа, мы за него беспокоимся, он может представлять опасность для самого себя и окружающих и т.п., запугать как след - пусть пару раз таки вызовут к нему санитаров, после очередного ночного "приступа человеколюбия" smile. В конце концов, есть шанс, что его действительно вылечат и всем будет хорошо...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 11.4.2007, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

я не знаю к примеру на нахаловку или на 2 ой поселок, чекаловский и поговори убедительным тоном при содействии джрузей массовое убеждение поможет поверь просто психологически надави на него 

хорошо ты ростов знаешь... часто бываешь? =)

ps не мог бы ты имя типа сказать можно без фамилии просто как зовут

А зачем это надо? Если ответишь, скажу ;)

--------------------
Ll 2
marykone
Дата 11.4.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

хорошо ты ростов знаешь... часто бываешь? =)

да жил 2 года(студентом) там, друзья опять же (кстати зовут в гости) вообщем бываю

Цитата

А зачем это надо? Если ответишь, скажу ;) 

да ладно забудь все равно не тот про которого я думал 

Цитата

он не успокаивается уже два года

вот этот факт меня вразумил, да и друг на такое не способен но мало ли 

Это сообщение отредактировал(а) marykone - 11.4.2007, 12:14

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.4.2007, 14:10 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Guedda,  самосуд - это неправильно.

во-первых - человек почти наверняка - больной душой. Нужно это принимать как ... болезнь.
(во-вторых, спроси девушку - врет ли он. Если она говорит - да, продолжай читать.)

Если он оскорбляет тебя/ее, ты лично можешь подать жалобу на факты клеветы (его нужно записать на видео/аудио) и публичные оскорбления, тоже желательно, чтобы были свидетели, которые стоят как-бы невзначай, но смогут потом опознать его, и подтвердить, что слышали как человек говорил то, то и то.

поинтересуйся:
клевета - статья 129 УК РФ. ( обязательные работы до 180 часов/ исправительные работы до 1 года )
оскорбление - статья 130 УК РФ.  ( о/р до 120 часов / и/р до 6 месяцев )

и появляется криминальное прошлое.

проконсультируйся в милиции или с адвокатом, скажи, что есть человек, который разносит оскорбления и клевету, и спроси, что нужно, чтобы привлечь его к ответственности.
постарайся не называть имени ( если он сильно завязан в милиции ), на всякий случай.

Поговори с парнем, объясни ему, что то, что он делает - противозаконно, скажи, что ты понимаешь, что видимо он очень сильно на нее обижен, и видимо есть у него на это причины, но это нельзя делать по закону, попроси перестать, и объясни, что если он не перестанет, вам придется обратиться к закону. Все это нужно документировать - на видео/аудио, желательно при свидетелях.
Объясни, что ему физически вы ничего со свидетелями не будете делать, и это просто потому что вы хотите чтобы он прекратил.

Надеюсь это не сын какого-нибудь шишки, который у вас там в Ростове может переписать свой УК.

Очень важный момент - не делать эскалацию конфликта - иногда такие люди просто сами ищут, чтобы их постоянно били ( сами себя наказывают непонятно за что )... воздействие нужно делать по возрастающей:
1. поговорить  ( задокументировать )
2. пригрозить судом ( задокументировать )
3. подать жалобу в милицию ( задокументировать жалобу на дигитальном фотике/ксероксе - обязательно )

судя по тому что ты сказал суд признает его либо виновным либо в душевном расстройстве и ... в лечебницу.

скажем так, дело попахивает психическим расстройством, а ты, тов. Guedda - не психиатр и не невропаторлог.

Было бы хорошо, если бы девушка переехала из поля зрения этого человека, поменяла номера телефонов, и стерла бы мэйлы, предупредив, чтобы этому человеку ее мейл никто не передавал и т.д.

Удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Klin
Дата 11.4.2007, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если, он слов не понимает, хоть палка, хоть арматура - здесь не поможет. Хотя сила вещь хорошая smile

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.4.2007, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Klin)

Если, он слов не понимает, хоть палка, хоть арматура - здесь не поможет. 

позвольте не согласиться, есть так много "непонимающих слова", и так мало непонимающих ничего.
только силовые методы простой человек может применять только как средство самообороны.

и еще непонятно насколько он не понимает слов - Guedda с ним имхо не очень то и общался...

короче, Guedda, наше дело предложить...

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Klin
Дата 12.4.2007, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bilbobagginz @  12.4.2007,  13:57 Найти цитируемый пост)
наше дело предложить...

Твое бить smile

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0922 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.