Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с изучением Delphi, Погомогите советом 
V
    Опции темы
Trotter
Дата 10.4.2007, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Нижний Новгород

я уже наверное 5 месяцев пытаюсь научится программировать в Delphi и всё бестолку (хотя что-то сделать могу) но это не в счёт.
Может у меня нет идеи ?
Желание есть постичь Delphi 100% 
Может есть книга типа  написаны задачи которые должен решить программист ?
Дайте хороший совет !...

PM MAIL ICQ   Вверх
ivan219
  Дата 11.4.2007, 01:22 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Планета земля

Цитата(Trotter @  10.4.2007,  23:52 Найти цитируемый пост)
я уже наверное 5 месяцев пытаюсь научится программировать в Delphi и всё бестолку

Я через неделю бросил так как под рукой неоказалос нужных книг были только брошурки в которых только запутаешся и ничего не поймёш smile  а когда приобрёл Turbo Pascal и прочёл её, мои мозги начали понимать этот язык.

На вопрос какие, первой рекомендую преобрести удебник Turbo Pascal так как изучать Delphi незная азов невозможно! После можеш приобрести Библия Delphi ну и всякие брошурки типа Delphi для чайников тоже неплохо а опосля и всё остальное доберёш.

Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 11.4.2007, 01:29
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 11.4.2007, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

ivan219, если слово "флеонов" считается матерным, то это не значит, что ты на него не намекнул ;-)

Желание есть постичь Delphi 100% 
Нереально.
Только люди, посвятившие этому жизнь, знают дельфи на 100%.
Таких еденицы. Я даже могу перечислить большинство из них ;-)

Может есть книга типа  написаны задачи которые должен решить программист ?
Если тебе нужны задачи - читай форум. Их здесь много.
Бери любую и пробуй решить, не глядя в ответы.
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 11.4.2007, 04:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Где: Планета Земля

Цитата

На вопрос какие, первой рекомендую преобрести удебник Turbo Pascal так как изучать Delphi незная азов невозможно!

НЕТ!!! Delphi - это объектно-ориентированный язык, а Pascal - процедурный. Изучив паскаль - потеряешь много времени и трудно будет в дальнейшем. Если не знаешь других языков, начинай изучение с основ ООП. Ну а насчет задач - тебе правильно посоветовал Snowy, открываешь форум берешь любой топик (а лучше самый верхний) и, не смотря в ответы, пытаешься решить. Решаешь до тех пор, пока не решишь или пока при взгляде на пустую стенку перед глазами не будут бегать строчки кода =).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Medved
Дата 11.4.2007, 05:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(Snowy @  11.4.2007,  05:02 Найти цитируемый пост)
Нереально.

Реально. Все зависит от желания.

Читая форум ты мало чему научишься. А вот отвечая на вопросы - это да.

Самый лучший способ чтобы научиться программировать - это решить какую-нибудь реальную задачу.

Найди тему которую тебе интересна. И попробуй для нее написать программу. 

Я допустим научился на Delphi писать так - у меня была база телефонных номеров, я решил сделать для нее удобную оболочку. Начал потихонечку делать, более-менее получилась только 3-я версия. Когда я  ее закончил, уже понимал основы, и был уверен в своих силах, и знал, что могу автоматизировать любую задачу, которая перед мной встанет.
А мой младший брат научился программированию написав чат для локальной сети. Между прочем довольно красивый и удобный. Это была его первая программа. До этого он тоже не знал Delphi.

Хочешь научиться программировать? Так учись. Бери идею и воплощай ее в виде программы. Главное закончить, т.е. результат. Если бросишь на пол пути, значит никогда и не научишься.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Yanis
Дата 11.4.2007, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата(Medved @  11.4.2007,  06:20 Найти цитируемый пост)
Реально. Все зависит от желания.

Это смотря что подразумевается.
Например глядя на отличника можно сказать «он такой умный, да он всё знает». С другой стороны, всё знать невозможно. Хотя и тут кто то может возразить, что можно, просто надо захотеть.

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 11.4.2007, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(aktuba @ 11.4.2007,  05:47)
Изучив паскаль - потеряешь много времени и трудно будет в дальнейшем.

Да ладно: ИМХО все прошли через Турбо-Паскаль в своё время.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Yanis
Дата 11.4.2007, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(aktuba @  11.4.2007,  05:47 Найти цитируемый пост)
Изучив паскаль - потеряешь много времени и трудно будет в дальнейшем.

Не согласен на счёт потери времени, но согласен на счёт сложности.
В принципе Данкинг прав. Я, к примеру, изуча Delphi начиная с Delphi 6 smile Но много раз проходил чере турбо-паскаль.

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
aktuba
Дата 11.4.2007, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Да ладно: ИМХО все прошли через Турбо-Паскаль в своё время. 

Ну тут все зависит, наверное, от возраста. Да, я тоже прошел, как и через asm, c++, basic. Даже прошел через Фокал (та еще жесть =))). Но, для меня это было только минусом, т.к. в первое время программирования на Delphi, я просто не понимал плюсов ООП, не использовал преимуществ Delphi и т.д. Согласен, и сейчас можно программировать на паскале, на с и на многом другом, но если человек решил изучать именно Delphi, то и начинать изучение стоит именно с Delphi, а не с паскаля...

--------------------
user posted image
Yanis
Дата 11.4.2007, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(aktuba @  11.4.2007,  09:04 Найти цитируемый пост)
Даже прошел через Фокал (та еще жесть =))).

Друк smile
smile

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SergeBS
Дата 11.4.2007, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Цитата
Библия Delphi 

Ежели кто хочет заиметь проблемы - нехай читает. И потом будет считать, что что-то знает до первой реальной задачи. Главный вред этой книжонки в том, что пропагандируется подход "я ничего не знаю, знать не желаю, сделаю как получится и быстро, а потом слиняю". Автор - откровенный халявщик.
PM MAIL   Вверх
aktuba
Дата 11.4.2007, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Ежели кто хочет заиметь проблемы - нехай читает. И потом будет считать, что что-то знает до первой реальной задачи. Главный вред этой книжонки в том, что пропагандируется подход "я ничего не знаю, знать не желаю, сделаю как получится и быстро, а потом слиняю". Автор - откровенный халявщик.

Автор просто зарабатывает =)))). Причем, после пролистывания этой книги, у меня, сложилось впечатление, что все взято из инета...

--------------------
user posted image
SergeBS
Дата 11.4.2007, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

aktuba, 
Цитата
Delphi - это объектно-ориентированный язык, а Pascal - процедурный. Изучив паскаль - потеряешь много времени и трудно будет в дальнейшем. Если не знаешь других языков, начинай изучение с основ ООП.

Мифология. Изучать ООП не зная никакого языка программирования - нереально. В школах вначале таблицу умножения изучают, а уж потом к интегралам подбираются. А паскаль исходно задумывался как средство обучения программированию. Т.е. вначале паскаль - таблица умножения, а уже потом ООП - интегралы. И не забываем про блок-схемы алгоритмов. smile

Добавлено через 4 минуты и 25 секунд
Trotter, 
Цитата
я уже наверное 5 месяцев пытаюсь научится программировать в Delphi 

А вообще программированию тоже надо научиться. И в институтах этому учат годами. Так что все впереди smile "В математике нет легких путей даже для царей" (с) какой-то древний грек (вроде Архимед).

Добавлено через 11 минут и 26 секунд
aktuba, 
Цитата
Причем, после пролистывания этой книги, у меня, сложилось впечатление, что все взято из инета... 

"Аналогично, шеф" (с) колобки. Еще можно добавить - взято без разбора, первое попавшееся. Зато какое название \m/
PM MAIL   Вверх
Yanis
Дата 11.4.2007, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SergeBS @  11.4.2007,  10:08 Найти цитируемый пост)
Зато какое название \m/ 

На то и расчёт наверное.

Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 11.4.2007, 09:23

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
aktuba
Дата 11.4.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Смышленный

Цитата

Мифология. Изучать ООП не зная никакого языка программирования - нереально. В школах вначале таблицу умножения изучают, а уж потом к интегралам подбираются. А паскаль исходно задумывался как средство обучения программированию. Т.е. вначале паскаль - таблица умножения, а уже потом ООП - интегралы. И не забываем про блок-схемы алгоритмов.

Нет, не мифология. Для примера - можно начать изучение и с блок-схем (сам так начинал =)). И что - поможет это потом? А для изучения ООП - будет помощью? Программирование - это не какой-то язык. Язык может быть любой, но если человек не может реализовывать что-то в голове - вряд ли ему какой-то язык тут поможет. Так что надо начинать именно с Delphi, причем, желательно с последней версии. Только в этом случае новичок может расчитывать на быстрое обучение, т.к. не придется переучиваться/доучиваться и т.д.

Цитата

Зато какое название \m/ 

У него серия таких книг. Для С++, PHP  и т.д. Причем содержание в них аналогичное...

--------------------
user posted image
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0590 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.