![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
owl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Подскажите, возможно ли организовать "запрет" возврата кнопкой Back на предыдущую страницу с формой (чтобы исключить повторный ввод данных и т.д.)? Если да, то как? |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
owl, сформировать верный заголовок
![]() а точнее вечером. Скажу одно запрет кеширования... но с Оперой будет сложнее, поэтому вечером, если вдруг не ответят. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
мне помогло в заголовке добавить:
так же можно в страничке добавить мета-тег (тут немного подробней о них - http://vancouver-webpages.com/META/metatags.detail.html и тут на русском - http://www.htmlbook.ru/html/meta.html) |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Ни как нельзя. Зависит от настроек браузера.
|
|||
|
||||
Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
По человечески - действительно похоже никак.
Я чаще всего делаю так: когда скрипт принимает данные из формы он возвращает страницу с ява-скриптом который сразу перекидывает браузер куда мне надо. Если нажать "назад" то браузер попадет на страницу со скриптом который мгновенно кинет обратно. На практике этого скачка практически незаметно. От случайных перходов назад - спасает. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Ramirez, tishaishii, почему же нельзя? В купе с другими "технологиями" можно, теже сессии, это как пример. Я имею ввиду, для запрета повторных, надо проверку сделать. Вечером постараюсь выложить ссылку на ресурс, на котором и потестируем
![]() ![]() |
|||
|
||||
owl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
nitr , добрый день,
Правильно - если нельзя, но очень хочется - то можно! ![]() Просветите, пожалуйста, что и как нужно сделать? Есть ещё подозрение на какие-нибудь настройки Апача - пока пытаюсь что-то найти на эту тему. Заранее спасибо за помощь! |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Не верно, этого сделать нельзя... А именно взврат на предыдущую страницу с формой всегда возможен... Потому что она была уже единожды получена и может быть сохранена, и использована столько раз, сколько заблогарассудиться. Мы не в состоянии контролировать все многообразие клиентов. А вот решение на стороне сервера, по отказу от приема одной и той же формы, реализовать можно, и как верно сказано, это реализовываеться с помощью сессий, или к примеру таймаута с одного IP... ну и еще решения быть могут.... А по поводу кнопки 'Back' в идеале счтаю AJAX, и пример gmail.com... Но это завязка на JS... что не есть гуд... Я к примеру не очень люблю сайты которые заставляют использовать какуюто дополнительную функциональность в обязательном порядке... Считаю основной функционал должен быть доступен всегда и всегда работать, а вот всякие украшательства, дополнительные удобства должны быть опциональными... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
да я как раз про это и писал. Но многие браузеры всё же понимают многие заголовки ;) |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
К-э-ш-и-р-о-в-а-н-и-е. |
|||
|
||||
djkostya |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
А так вобще сессии |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
А что "сессии"?
Браузер захочет и не станет ни кукисы, ни авторизацию воспринимать, вообще сдохнет, станет что угодно показывать. На стороне клиента черти могут по потолку бегать. Если ресурс скачан, то он во владении клиента. |
|||
|
||||
Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
так сессии то сервер ведет. он должен решать что принимать от браузера а что нет. например при запросе генерить уникальный параметр вставлять его в форму, и запоминать где-то. по нему отличать что форма отсылается браузером повторно.
А вот вопрос чисто-визуальный запретить нопку ''назад" это действительно на стороне клиента на 100%, тут только трюки из серии "защита от дурака", а отослать повторно браузел всегда сможет если очень захочет. Это сообщение отредактировал(а) Ramirez - 8.4.2007, 21:59 |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
Слушай, ну скачал я страничку с заполненной формой. После скачки форма стала незаполненная (зависит от браузера и настроек). Ну разобрал я страницу, ну отправил я запрос POST с нужным Referer и прочими полями. Ну и всё. А теперь представь, что это делает всё программа.
Moziila FF, например, с нужными настройками вернётся назад и покажет заполненные поля без проблем. А легко можно создать и свой на основе существующего (например, MSIE). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |