![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| ekim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
т.е в зависимости от строки запроса загружался нужный контент.
например, если пользователь набирает www.сайт.ru/rus/ загружается русская версия если www.сайт.ru/eng/ загружается английская версия у меня фактически нет опыта работы на php. но одна мысль есть я думаю так: через QUERY_STRING получить значение rus/eng и в зависимости от этого подключаться к нужной БД кроме того, от этого будет зависеть инклуды (шапка, меню, футер) будет ли это работать или есть способ проще? Это сообщение отредактировал(а) ekim - 12.4.2007, 11:37 |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
именно так,
хотя если есть возможность использовать subdomains, то я бы сделал два домена: www.site.ru www.eng.site.ru и завязал бы на один сайт. а там уже определять если в $_SERVER['SERVER_NANE'] есть входение "eng." значит - инглицкая версия, а по дефолту - русская Добавлено через 34 секунды и вообще конечно к БД это никак не относится -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
ekim, вариантов множество:
1. Поместить версии языков в разные папки(самых простой вариант, тем более насколько я понял у вас версии полностью различны). 2. Через .htaccess (mod_rewrite) перенапрявлять на индексный файл, а там уже обрабатывать. Пример .htaccess:
Файл index.php:
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
||||
|
|||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
а если lang вообще не указан? да и впринципе неочень красиво с этим lang=... а иногда еще и лишние проблемы создает.. например если в одном из тысячи скриптов где-то выполняется Header("Location: ..."); то ведь придется все это найти и исправить... имхо не самый удобный способ. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Впринципе нормальный способ, если вообще ланг не указан, то в любом случае обращаемся к index.php, а там уже язык по умолчанию можем либо указать вручную:
либо определять как угодно. Что именно исправить? Никак не пойму. Хотя как лучше сказать сложно, тут уж на усмотрение разработчика. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||
например в скрипте выполнялся код
то при переходе на схему с lang - нужно будет переписывать все подобные скрипты... при использовании сабдоменной схемы проблем таких нет -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
| mishaSL |
|
|||
ааа... ты имеешь ввиду внунренние редиректы, это да. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| mclight |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 6.7.2005 Где: Baku, Azerbaijan Репутация: 1 Всего: 2 |
это если у вас только два языка Это сообщение отредактировал(а) mclight - 13.4.2007, 09:22 --------------------
Как я решал подводные камни Cakephp и не только |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |