![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Heel |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть проект написанный на Delphi 7 (VCL) для платформы Win32. Проект - программа, работающая с БД FireBird 1.5 через стандартные Interbase Components (из поставки Delphi). Необходимо это все перенести на Linux SuSE 10 Pro.
C переносом самой БД, установкой Linux, Firebird проблем не будет. Основная загвоздка в конвертации проги. Программа будет коммерческая, поэтому как я понимаю (не платя денег), можно воспользоваться только версией Kylix Open. Теперь по сути Что делать с Interbase Components . Никогда не использовал CLX, так что просьба поделиться опытом. Какие модули подключить вмето каких и т.п.? ( В принципе Grid'ов, IBDataSet, и т.п. в проге не много и можно посидеть и заменить если потребуется. Только вот на что? на какие free варные? ) Что делать с отчетами? Понимаю что скорее всего их надо будет заново переелывать. бог сним. Но какими же генератарами отчетов воспльзоваться (опть же free варными) ? После замены на CLX я как понимаю я могу просто откомпилить в Kylix и все могет быть заработает? P.S. Kylix еще в глаза не видел, так что полный даун в этом вопросе |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
dbExpress в Kylix есть, но вот в Kykix Open я не уверен. но все жесли они есть юзай их для работы с базой... |
|||
|
||||
| Heel |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасиба.
Еще есть проблемка: ставлю Kylix Open на SUSE 10 Enterprize server. В доке к инсталл Кайликса прописано что из линейки Сусе на тот момент реально поддерживалась только 7-ая версия. Так вот борланд использует для кайликса версию glibc номер 2.4.20. В текущей реализации Сусе версия glibc уже 2.6. Кайликс ругается на новую версию библиотечки:
Это проблема была побеждена когда-то соплеменниками с помощью:
Однако после этого Кайликс при попытке запуска выдает другую ошибку:
Поискал этот файлик (libpthread.so.0) - его нет. В Сусе есть только libpthread.so Попробовал создать ссылку на него, но в этом случае вылитает с ошибкой: invalid УДА header. Вообщем, взываю к программистам юзавшим Кайликс на Линуксе. Может кто-то победил эту проблему? C уважением, пятка |
||||||
|
|||||||
| Heel |
|
|||
|
вот что еще накопал:
> pwd /usr/local/kylix3/kylix3op/bin > ./startdelphi sed: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory /usr/local/kylix3/kylix3op/bin/delphi: error while loading shared libraries: libpthread.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory > cd /lib > ls -ltr libpth* -rwxr-xr-x 1 root root 100331 2006-06-16 19:53 libpthread-2.4.so lrwxrwxrwx 1 root root 17 2007-04-26 06:01 libpthread.so.0 -> libpthread-2.4.so > cd /usr/local/kylix3/kylix3op/bin > echo $PATH /home/rmn/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/bin:/u sr/games:/opt/gnome/bin:/opt/kde3/bin:/usr/lib/mit/bin:/usr/ lib/mit/sbin > PATH=/lib:/home/rmn/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/b in:/bin:/usr/games:/opt/gnome/bin:/opt/kde3/bin:/usr/lib/mit /bin:/usr/lib/mit/sbin > ./startdelphi sed: error while loading shared libraries: libc.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory /usr/local/kylix3/kylix3op/bin/delphi: error while loading shared libraries: libpthread.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory Как я понимаю файлик есть вот только почему-тоо при запуске ./startdelphi он его найти не может. Хелп плиз |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |