Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Личная жизнь", в 29+, есть ли смысл начинать? 
:(
    Опции темы
SelenIT
Дата 18.12.2006, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

В свете популярности недавних тем про желание женщин, потребность влюбиться и т.п. - полагаю, мой вопрос будет здесь уместен.

Итак, есть ли вообще какой-либо смысл ВПЕРВЫЕ начинать т.н. "личную жизнь" в общепринятом понимании (т.е. встречаться с девушкой, ходить с ней в кино/на каток/на танцы, тайком целоваться в подъезде и все такое прочее) после 29-30 лет? Если все-таки стоит - как лучше к этому подступиться (начиная с того, где и как найти девушку, которую не будет шокировать такая перспектива, и заканчивая тем, как преодолеть свои страх и неуверенность перед радикальными переменами в жизни)?

Или же, как говорится, "кто не успел - тот опоздал", и лучше будет довольствоваться привычными "альтернативными" формами личной жизни (сублимация в творчество, виртуальное самовыражение, любительский спорт и.т.п.)?

Вопрос для меня на самом деле крайне важен, я сейчас на распутье по части выбора приоритетов на следующий, большой и ответственный отрезок взрослой (увы) жизни, так что хоть тема и очевидно флеймовая - все же заранее прошу чересчур не издеваться. Сам пока склоняюсь ко второму варианту, но чувствую что "как-то оно не то"... Прошу по возможности удерживать обсуждение в конструктивном русле, варианты, включающие в себя "апстену" или "йад", даже не рассматриваются. И главное, пожалуйста, не подумайте, что я сам над вами тут издеваюсь!

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
anwe
Дата 18.12.2006, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как говорят любви все возрасты покорны. Может и
Цитата(SelenIT @  18.12.2006,  01:40 Найти цитируемый пост)
"кто не успел - тот опоздал" 
но не во всем.
Конечно, претензий к другому человеку относительно привычек, устоев, навязывания своего мнения и т.д. будет больше, нежели в 20 лет. Да и жизнь к этому времени уже устоявшаяся. Но если есть с кем - почему бы и нет?

Но в противоречие вышесказанному дополню, что все слишком субъективно. Это не математика, smile где все строго, и каждый должен решать ткое самостоятельно.
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 18.12.2006, 06:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

SelenIT, вообще
Цитата(anwe @  18.12.2006,  02:54 Найти цитируемый пост)
все слишком субъективно

Вот например, что для одного личная жизнь, то для другого совсем не личная, конечно есть общеморальные стандарты, но все равно у каждого под личной жизнью свое понимание. А в твоем случае 30 лет это еще не срок, обрати внимание на Запад, где вообще не редко у людей настоящая личная жизнь начинается только после создания карьеры, так что вперед и с песн... smile тут лучше с цветами smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 18.12.2006, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SelenIT @  18.12.2006,  02:40 Найти цитируемый пост)
Итак, есть ли вообще какой-либо смысл ВПЕРВЫЕ начинать т.н. "личную жизнь" в общепринятом понимании (т.е. встречаться с девушкой, ходить с ней в кино/на каток/на танцы, тайком целоваться в подъезде и все такое прочее) после 29-30 лет?
а как было до этого?
Ну это я в том смысле, что нужно знать какое шило на какое мыло...

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
javastic
Дата 18.12.2006, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

SelenIT, никогда не поздно. В таком возрасте знаешь сколько прекрассных и одиноких девушек, которые ищут нормальных мужиков. Если ты адекватен, то просто посмотри по сторонам они ходят и ждут пока ты с ними познакомишься. Если не знаешь где искать, то спроси у знакомых. 
Прадва есть одно Но, в таком возрасте у многих одиноких дам могут быть маленькие дети, если тебя это не смущает, то тогда вообще всё будет путём.

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 18.12.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

SelenIT, моя мама развелась с моим отцом очень давно, сейчас ей 41, буквально пару лет назад она нашла мужчину и вроде никто из них не жалуется, тоже гуляют по паркам, дарят друг другу что-то, ну вобщем "всё как у людей" smile так что в твои 30 смысла забрасывать идею быть с кем-либо просто глупо, живи себе в радость smile найдёшь девушку а там ещё много чего будет smile

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shiny
Дата 18.12.2006, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

разбойница
*

Где: Киев

SelenIT, главное - определись, чего от этой жизни хочешь ТЫ.
Если в твоих приоритетах есть жена, семья, дети, домашний очаг, стабильность и уверенность в том, что ты кому-то в этом мире нужен, тогда начинать можно и не в 30, а в 40 или 50 - главное не возраст, а твоё желание подарить своё тепло.
По пунктам:
есть ли вообще какой-либо смысл ВПЕРВЫЕ начинать т.н. "личную жизнь" в общепринятом понимании (т.е. встречаться с девушкой, ходить с ней в кино/на каток/на танцы, тайком целоваться в подъезде и все такое прочее)

Ну конечно есть!!!!
Это же так прекрасно - романтика, перые впечатления от человека.. 

после 29-30 лет

небольшой оффтоп
я сейчас снимаю квартиру
до меня там жил дедуля 73 лет
я живу там уже 2 месяца, а до сих пор на домашний телефон наяривают его "поклонницы" похожего возраста с расспросами где дедуля и как его разыскатьь потому как сильно соскучились smile
на сколько я поняла он вдовец, и ни в чём себе в этой жизни не отказывает (включая разнообразное женское общество) smile
Так что же - ему в 73 не поздно, а тебе в 30 - всё, капец? smile)

начиная с того, где и как найти девушку

Попробуй интернет сайты знакомств smile
Быстро и просто smile

которую не будет шокировать такая перспектива

КАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА???? "ходить ... в кино/на каток/на танцы, тайком целоваться в подъезде и все такое прочее"???
Да ни одна одинокая девушка, которая тебе симпатизирует, от такой перспективы в здравом уме и трезвой памяти не откажется smile
Или тебя беспокоит, что это всё будет ВПЕРВЫЕ?
Так это ж ещё круче!
Ты только не рассказывай об этом сразу, но если на 3-4 свидании расколешься - девушка тебя точно не отпустит - это такой азарт!!!

как преодолеть свои страх и неуверенность перед радикальными переменами в жизни

определись чего ты хочешь
А потом - вперёд, к цели
Не замечая препятствий и преград
И ничего не бойся!!! Волков бояться - в лес не ходить!
А девушки - мы.. это... гораздо симпатишнее волков  smile 

сублимация в творчество, виртуальное самовыражение, любительский спорт и.т.п.

Это всё конечно хорошо, но ЛЮБОВЬ ... она ни с чем не сравнима...
Поверь, всё отойдёт на второй план, когда ты почувствуешь как бьётся твоё сердце когда твои глаза смотрят в глаза любимого человека...
Как говорится "и пусть весь мир подождёт"....

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 18.12.2006, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Всем откликнувшимся громадное спасибо!

Цитата(bems @  18.12.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)
а как было до этого?
Гм... Боюсь что никак... вообще  smile 

Цитата(javastic @  18.12.2006,  11:09 Найти цитируемый пост)
Если ты адекватен
Боюсь что не совсем... по идее, иначе проблема бы просто не возникла, это и смущает... или я зря паникую?

Цитата(javastic @  18.12.2006,  11:09 Найти цитируемый пост)
могут быть маленькие дети, если тебя это не смущает
Дети-то меня и в 20 не смущали, детей я люблю и уважаю. Но доверит ли мне дама такую ответственность (с учетом предыдущего момента) - вот в чем вопрос...

Цитата(Shiny @  18.12.2006,  11:43 Найти цитируемый пост)
главное не возраст, а твоё желание подарить своё тепло
Спасибо! Shiny, Вы вернули мне надежду  smile 

Или тебя беспокоит, что это всё будет ВПЕРВЫЕ?
Да, меня беспокоит именно это, и то, что это может быть воспринято как неадекватность (причем вполне справедливо). Еще раз спасибо за утешение и поддержку!

А девушки - мы.. это... гораздо симпатишнее волков

user posted image

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Shiny
Дата 19.12.2006, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

разбойница
*

Цитата(SelenIT @  18.12.2006,  20:57 Найти цитируемый пост)
то, что это может быть воспринято как неадекватность (причем вполне справедливо)

Ты напрасно переживаешь
Я сейчас живу в гражданском браке с парнем 22-х лет, и поверь, он тоже во многих вопросах неадекватен (99% - быт), и ничего, я отношусь с пониманием... Да и я тоже впервые живу вместе с парнем, у меня тоже "бывает" (капризы, вредность - ну я всё-таки слабый пол smile) - он терпит, объясняет где я не права и как сделать лучше...
Самое главное - твоя готовность к этому всему, готовность слушать и воспринимать информацию, избраннице можешь так и сказать -  мол во многих моментах на первых порах могу быть неадекватен, но ты говори, если что. А когда она будет делать замечания - осмысливай их и прислушивайся
И успех тебе гарантирован smile

PM MAIL   Вверх
Shiny
Дата 19.12.2006, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

разбойница
*

А за цветочки гран мерси  smile 
PM MAIL   Вверх
spin2
Дата 19.12.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

SelenIT, и еще часто девушки не воспринимают своих ровесников и ориентируются на 30-летних. smile

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Мазбуря
Дата 19.12.2006, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Где: -то на краю света ...

SelenIT, а давай я тебя приглашу на свидание?  smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 19.12.2006, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Мазбуря, wow... конечно, я за! smile  smile 
user posted image

--------------------
PM MAIL   Вверх
Мазбуря
Дата 19.12.2006, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мечта программиста

Где: -то на краю света ...

Цитата(SelenIT @  19.12.2006,  15:51 Найти цитируемый пост)
wow... конечно, я за!

ммм... а как бысть с географическим местоположением?! или твое место жительства (указанное в профиле) тебе всё позволяет?  smile 
спасибо за цветочек - шикарный!!!  smile  smile  smile  smile

Добавлено @ 15:58 
зы: а интересы у нас совпадают!  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Artiom
Дата 19.12.2006, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

есть ли вообще какой-либо смысл ВПЕРВЫЕ начинать т.н. "личную жизнь" в общепринятом понимании

Да. Человек без "личной жизни" имхо может быть только несчастным, даже неполноценным я бы сказал. Те кто думает что они самодостаточны, довольствуются творчеством, работой, спортом и т.д. просто не знают счастья.... Я тоже думал когда-то что "личная жизнь" второстепенна, не важна. Только после того как я встретил любимого человека я понял как пуста была моя жизнь раньше. 
Резюме: никогда не поздно.фперед

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0630 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.