Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Наступил ли киберпанк? 
:(
    Опции темы

Наступил ли киберпанк?
Да, то что есть сегодня вполне можно назвать киберпанком [ 14 ]  [31.11%]
Нет, ИТ еще не так сильно развиты чтобы называть их киберпанком [ 31 ]  [68.89%]
Всего проголосовавших: 45
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Конструктор
Дата 8.6.2006, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Как любитель побаловаться художественной ИТ литературой, в частности Гибсоном хочу узнать мнение почтенной аудитории. Лично я убежден, что то что есть сегодня уже и есть свершившийся киберпанк. Конечно мы пока не имеем в чистом виде ИИ и вирутальная реальность еще не настолько сильно развита, но все же многоие атрибуты в наличии. Уже сейчас то что происходит в сетях вполне претендует на альтернативную реальность, которая к тому же начинает выплескиваться в реальность безальтернативную. Кибер войны похоже стали реальностью, взять хотя бы историю с BlueFrog которая пала под натиском спаммеров которым пыталась противостоять околовоенными методами. Сама же сеть превращается в достаточно опасное место, в котором как на дрожжах плодятся различные криминальные группировки главной целью которых становится отъем денег у законопослушных граждан, либо зароботок аморальными способами. В стиле лучших произведений Гибсона пронизанных антисоциальностью и грязью хайтек превращается местами в зловонную клоаку, дно, на которое оседают нездоровые в этическом плане граждане. Их поведение усугубляется еще и тем что они чувствуют себя безнаказанными, и во многом это действительно так. Если раньше Хакерами называли настоящих хайтек гуру, то сейчас этим словом все чаще поминают всякое script-kiddie отребье творящее разнообразные гадости над обычными пользователями. Все в точности как у гибсоновских ковбоев, главное достать ледоруб помощнее, лучше какой нибудь военный, и все в твоих руках, даже знать особо ничего не надо. В добавок имеем солидную сетевую инфраструктуру, в которой раньше крутилась информация, а теперь еще и немалые деньги, отличный стимул приходящий на смену любопытству. Про психотропные стимуляторы вообще нечего говорить, кибрепанк только лишь дает им тотальную распространенность среди всех и вся попутно выводя за пределы здравого смысла последствия их применения.

Вобщем в моем понимании не хватает только самых фантастических вещей типа нормальных роботов, ИИ, имплантов и виртуальной реальности, но это не столь существенно для собственно идеи киберпанка. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 8.6.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

ИМХО - нет. Я себе представляю киберпанк так как он показан в игре "Код доступа Рай". 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Friackazoid
Дата 8.6.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А я хочу киберпанк как у Лукъяненко с  Диптауном и "Лабиринтом смерти":inlove ,  а так какй это киберпанк, когда большая часть людей бояться интернета как огня.  smile  
--------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
R.M.
Дата 9.6.2006, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Цитата(Friackazoid @  8.6.2006,  22:47 Найти цитируемый пост)
большая часть людей бояться интернета как огня. 

Гы, это кто например? Я таких не встречал smile даже моя мама в последнее время говорит мол "какой мне модем купить? Хочу в интернете сидеть" smile

Добавлено @ 11:18 
Хотя вот бабушка точно его боится но не думаю что таких большинство 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Конструктор
Дата 9.6.2006, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Даже аналитики вроде как заговорили что скоро всяческий е-бизнесс ждет стагнация, все боятся что их разведут как девочек.  В принципе ничего удивительного, если люди не понимают что глупо тыкать все подряд мышкой, то что-же их не научить жизни через тотальную паранойю и кидалово. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JNik
Дата 13.6.2006, 06:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нам, тут на праве прогоняли всякую ересь, что в настоящее время:
"... любой локальный конфликт с легкостью может перерости в глобальный ...".

Из этого я понял, что найдется у кого-нибудь ненужная ядреная бомба и будет всем киберпанк с деревянными лаптопами и рогами на хвосте smile

PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 14.6.2006, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Даёшь вживление чипов в мозг smile истенный киберпанк 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sexton
Дата 14.6.2006, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Цитата(Куксикус @  14.6.2006,  11:26 Найти цитируемый пост)
Даёшь вживление чипов в мозг smile истенный киберпанк 

Даешь вживление мозга в чипы smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 14.6.2006, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

sexton, тогда ими (чипами) можно будет забить всю голову smile мы будем крутыми smile  

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 14.6.2006, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Цитата(Куксикус @  14.6.2006,  14:14 Найти цитируемый пост)
тогда ими (чипами) можно будет забить всю голову

слава роботам? 
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 15.6.2006, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

smartov, да, но люди наверное всегда будут против... как в книгах smile  

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 15.4.2007, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(JNik @  13.6.2006,  06:59 Найти цитируемый пост)
Из этого я понял, что найдется у кого-нибудь ненужная ядреная бомба и будет всем киберпанк с деревянными лаптопами и рогами на хвосте

Предсказатель, млин..)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
srd
Дата 15.4.2007, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Киберпанк - это, кроме компьютерных прибамбасов, ещё и жесткий правящий режим (тоталитарный?). У нас такого нет, значит и киберпанк ещё не наступил smile

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
Klin
Дата 15.4.2007, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Еще нет, но скоро как жахнут smile

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 15.4.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Цитата(srd @  15.4.2007,  16:27 Найти цитируемый пост)
ещё и жесткий правящий режим (тоталитарный?). У нас такого нет

Хех... в этом-то и "фишка" жесткого киберпанк-режима в сравнении с обычным, что его жёсткость и тоталитарность в обыденной жизни не ощущается... разве люди в Матрице, окромя всевозможных избранных, страдали и роптали на реальное положение дел?..

Лично я считаю, что киберпанка, к счастью, еще нет - именно благодаря недоразвитости "прибамбасов" и потому неполному проникновению "электронных средств влияния" в жизнь. Но дело за малым...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.