![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
Как любитель побаловаться художественной ИТ литературой, в частности Гибсоном хочу узнать мнение почтенной аудитории. Лично я убежден, что то что есть сегодня уже и есть свершившийся киберпанк. Конечно мы пока не имеем в чистом виде ИИ и вирутальная реальность еще не настолько сильно развита, но все же многоие атрибуты в наличии. Уже сейчас то что происходит в сетях вполне претендует на альтернативную реальность, которая к тому же начинает выплескиваться в реальность безальтернативную. Кибер войны похоже стали реальностью, взять хотя бы историю с BlueFrog которая пала под натиском спаммеров которым пыталась противостоять околовоенными методами. Сама же сеть превращается в достаточно опасное место, в котором как на дрожжах плодятся различные криминальные группировки главной целью которых становится отъем денег у законопослушных граждан, либо зароботок аморальными способами. В стиле лучших произведений Гибсона пронизанных антисоциальностью и грязью хайтек превращается местами в зловонную клоаку, дно, на которое оседают нездоровые в этическом плане граждане. Их поведение усугубляется еще и тем что они чувствуют себя безнаказанными, и во многом это действительно так. Если раньше Хакерами называли настоящих хайтек гуру, то сейчас этим словом все чаще поминают всякое script-kiddie отребье творящее разнообразные гадости над обычными пользователями. Все в точности как у гибсоновских ковбоев, главное достать ледоруб помощнее, лучше какой нибудь военный, и все в твоих руках, даже знать особо ничего не надо. В добавок имеем солидную сетевую инфраструктуру, в которой раньше крутилась информация, а теперь еще и немалые деньги, отличный стимул приходящий на смену любопытству. Про психотропные стимуляторы вообще нечего говорить, кибрепанк только лишь дает им тотальную распространенность среди всех и вся попутно выводя за пределы здравого смысла последствия их применения.
Вобщем в моем понимании не хватает только самых фантастических вещей типа нормальных роботов, ИИ, имплантов и виртуальной реальности, но это не столь существенно для собственно идеи киберпанка. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
ИМХО - нет. Я себе представляю киберпанк так как он показан в игре "Код доступа Рай".
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Friackazoid |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 23.2.2006 |
А я хочу киберпанк как у Лукъяненко с Диптауном и "Лабиринтом смерти":inlove , а так какй это киберпанк, когда большая часть людей бояться интернета как огня.
--------------------
Даже если тебя съели, то все равно есть два выхода.42Team блог |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Гы, это кто например? Я таких не встречал Добавлено @ 11:18 Хотя вот бабушка точно его боится но не думаю что таких большинство -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва |
Даже аналитики вроде как заговорили что скоро всяческий е-бизнесс ждет стагнация, все боятся что их разведут как девочек. В принципе ничего удивительного, если люди не понимают что глупо тыкать все подряд мышкой, то что-же их не научить жизни через тотальную паранойю и кидалово.
|
|||
|
||||
| JNik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 10.6.2006 |
Нам, тут на праве прогоняли всякую ересь, что в настоящее время:
"... любой локальный конфликт с легкостью может перерости в глобальный ...". Из этого я понял, что найдется у кого-нибудь ненужная ядреная бомба и будет всем киберпанк с деревянными лаптопами и рогами на хвосте |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Даёшь вживление чипов в мозг
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск |
Даешь вживление мозга в чипы |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
sexton, тогда ими (чипами) можно будет забить всю голову
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
smartov, да, но люди наверное всегда будут против... как в книгах
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Предсказатель, млин..) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток |
Киберпанк - это, кроме компьютерных прибамбасов, ещё и жесткий правящий режим (тоталитарный?). У нас такого нет, значит и киберпанк ещё не наступил
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар |
Еще нет, но скоро как жахнут
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Хех... в этом-то и "фишка" жесткого киберпанк-режима в сравнении с обычным, что его жёсткость и тоталитарность в обыденной жизни не ощущается... разве люди в Матрице, окромя всевозможных избранных, страдали и роптали на реальное положение дел?.. Лично я считаю, что киберпанка, к счастью, еще нет - именно благодаря недоразвитости "прибамбасов" и потому неполному проникновению "электронных средств влияния" в жизнь. Но дело за малым... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |