![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Stjopka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 10.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как создать многостраничный документ, т.е. чтобы при превышении определённой длины страницы появлялась новая страница? Или придётся создавать массив JTextPane?
|
|||
|
||||
| snaker |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Скорее всего, да. |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Зачем массив, да? Stjopka, посмотрите, как устроен JScrollPane и сделайте так же. Вы же спокойно можете узнать размер страницы и печатать определённую область JTextPane. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| hail |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 26.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если тебя интересуют печатные страницы, то смотри класс PageFormat методами getImageableY(), getImageableX(), getImageableWidth(), getImageableHeight() ты определишь параметры страницы для конкретного принтера, создаешь JPanel Высоту и ширину которой берешь из объекта PageFormat для принтера, помещаешь на эту панель JTextPane без всяких JScrollPane - так ты получишь макет одной страницы. Предположу, что у тебя отображается только 2е страницы, т.е. можно будет видеть текущую страницу, границу между текущей и следующей, и начало следующей значит тебе нужно массив из 2х таких панелей и этот массив ты запихиваешь в JScrollPane тогда будет на подобии ворда.
К JTextPane добавляешь addCaretListener в котором следишь за положением каретки относительно панели (как это делается посмотри в моей теме про получение компонентов из JTextPane там LSD выложил как это делать). И когдакаретка достигает края, ты переводишь ее на следующую панель на которой тоже есть JTextPane с тем же документом, но в нем ты отображаешь документ с строки на которой закончилась предыдущая страница. Если страниц больше, то больше эл-тов массива. Если ты сделаешь так, то сможешь раздекорировать это дело как хош, типа на заднем плане стол, а страницы лежат на нем или что-то вроде. Как я понял тебя именно красота интересует, а не цифра от том, что вы уже на 2й стр, вот и сможешь типа под ворд сделать или красивее. Надеюсь я правильно понял вопрос. |
|||
|
||||
| Stjopka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 10.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, меня интересует печать документа, чтобы было понятно, что будет на какой странице.
Проблема ещё и в том, как разбивать текст по этим страницам. Если бы можно было вводить текст только в конец последней страницы, то было бы проще. А если же текст набирать где-то в середине, то получится что надо при вводе каждой буквы перераспределять текст. Плюс к этому, у меня предусмотрена вставка дополнительных объектов типа картинок. Соответственно, если я вставляю объект и он не влазит в пределы страницы, то он должен переноситься на следующую страницу. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |