![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| bip |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Магараджа - это фигура, которая объединяет в себе ходы коня и ферзя.
Для доски 10*10 найти способ расстановки 10 мирных магараджей т.е. чтобы они не угрожали друг другу. |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Вот тут месяц назад я помогал человеку с такой же задачей (правда она была на С++). Переводи...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| bip |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 15.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| bip |
|
|||
получается, что все 10-ть магараджей расставить невозможно . максимум девять. хмм...
|
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
bip, хм... на это я не обратил внимания, действительно, там было 9-ть штук... Надо поизучать этот момент...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| bip |
|
|||
Чё-то не хочет эта прога расставлять 10 магараджей, хотя есть 4 варианта расстановки:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ------------------------- 3 6 9 1 4 7 10 2 5 8 4 8 1 5 9 2 6 10 3 7 7 3 10 6 2 9 5 1 8 4 8 5 2 10 7 4 1 9 6 3 Вообще мне говорят,что эта задачка решается с помощью возвратного алгоритма. Хелп! |
|||
|
||||
| Fin |
|
||||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Ну обратно код на С++, делается перебор с отсечением заведомо неправильных комбинаций
Результат работы
-------------------- Пролетал мимо. |
||||
|
|||||
| bip |
|
|||
спасибо буду разбираться ), и пытаться перевести на паскаль.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |