![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Morg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте! Возникла потребность в плавном затухании/"зажигании" фона ссылок при маусовере, при этом в зависимости от класса css (селектора) в котором находится ссылка параметры затухания (цвет, скорость...) должны быть разные, и желательная реализация посредством прозрачности (ссылки будут находится на текстурном фоне). Ну и кроссбраузерность конечно требуецо...
Полноценного скрипта, удовлетворяющего потребности я так и не нашел. Кое что нашел тут, но там проблема с совместимостью + нет зависимости от класса. Есть и такой вариант:
Но в мозилле он не работает, да и ослик ругается на "активное содержимое". И опять же нет зависимости от класса. Пожалуйста, помогите, думаю такой скриптец будет интересен многим! Я JS знаю на уровне "о, вот это js, а вот тут можно изменить чекбокс на радио" ![]() |
|||
|
||||
butionok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Morg, привет!
По той ссылке что ты дал можно найти хороший кроссброузерный вариант. Надо только немного доработать. Вот что я сделал на скорую руку:
Работает на ура в IE, FF, Мозилле, Нетскэйпе и Опере, правда последняя тявкает по поводу CSS, ну можно забить на неё, всё-равно её практически никто не юзает из-за тормознутости. --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
Morg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
butionok, как то неизящно ;) каждая ссылка должна быть с абсолютным позиционированием (или я туговато соображаю)... Хоть конечно и работоспособней всех вариантов которые я видел
![]() Если не сложно - доработай пожалуйста! ЗЫ Оперу никто не юзает? Из за тормознутости? Я юзаю. И все мои друзья. И куча знакомых. Из за ее скорости ![]() |
|||
|
||||
butionok |
|
||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Morg,
Тебе ведь нужно затухание фона, так? Не ссылки!!! Если прилагать это эффект на ссылку, то она будет затухать вместе с фоном. Два слоя - никак по другому. В том примере что ты привёл происходит затухание самой ссылки. Или я просто не понимаю чего ты хочешь.
вроде то, что я тебе написал как раз это и делает. У тебя очень много ссылок? Ну допустим. Тогда чтобы не прописывать onmouseover каждый раз делаем так: Ставим в атрибут "flink" у каждой ссылки id её фона, при загрузке тела инициализируем линки.
Значит плохо юзаете. По тормознутости она может легко сравнится Netscape 8.1 Это сообщение отредактировал(а) butionok - 3.4.2007, 16:49 --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
||||||||||
|
|||||||||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Нет, это необязательно. Вешать обработчиков по любому потребуеться, хоть в вёрстке, хоть пробегая по document.links. Это элементарно, функция самого фейда общая. Где сложности?
На этом и остановимся, для религиозных войн есть свой раздел ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Morg |
|
|||
Sardar, хотелось бы упростить - применять буду в движке сию штуку, а тамочки будет тяжеловато каждой ссылке автоматом еще и дописывать и слои с обработчиками - по крайней мере, не меняя код самого движка - хотел обойтись изменениями шаблонов, а для этого нужно чтобы наши ссылочки, находясь просто друг за другом (ну или друг за br'ом
![]() ![]() ЗЫ простите, если туплю - спать очень хочется :( ЗЗЫ холиварам - нет ![]() Это сообщение отредактировал(а) Morg - 9.4.2007, 23:48 |
|||
|
||||
butionok |
|
|||
Morg,
Если сумеешь добиться желаемого эффекта другим способом напиши. Интересно. --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Morg, стилей здающих динамику (окромя не поддерживамого никем blink) нет, потому скриптами. Для этого скрипт должен получать события, по которым выполняем аимацию. Для этого тебе нужно уметь выделять ссылки, способов масса, пример:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
butionok |
|
||||
Sardar,
По моему у тебя ошибочка, я бы так сделал
А потом то, что ты написал будет вызывать изменения самих ссылок, а не фона. А Morg, хочет чтобы именно фон затухал/появлялся. Мало того
--------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
||||
|
|||||
Morg |
|
|||
butionok, да, ты меня правильно понял
![]() ![]() |
|||
|
||||
butionok |
|
|||
Morg,
Затухание можно и так сделать:
Только с текстурами проблема. Как только ты задаёшь цвет фона он становится непрозрачным. Следовательно сделать так чтобы текстура плавно появлялась нельзя. --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
Morg |
|
|||
butionok, если сделать достаточно быстрый процесс затухания-перехода фона то если текстура неяркая (как у меня), думаю заметно не будет.
![]() ![]() |
|||
|
||||
butionok |
|
||||
Morg,
Возможно, но тогда об универсальности и пользе для всех уже не придётся говорить.
По-моему только в IE. Вот почитай здесь фильтры --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
||||
|
|||||
Morg |
|
|||
butionok, мда, это точно. Но польза все равно останется - но только придется всем вручную вбивать нужное :(
И что-то я запутался, какой наиболее рабочий тут скрипт ![]() |
|||
|
||||
butionok |
|
||||||||
Morg,
Я думаю что самое лучшее решение это от 3.4.2007. Я его немного доработал:
ещё вместо timer в функции showElement надо поставить obj.timer, ведь объектов-то несколько! Использование простое: никаких слоев самому создавать не надо. В аттрибуте "flink" задаёшь параметры фона, как если бы ты это делал в стилях.
Кстати всё-равно пришлось делать фон абсолютно позиционированным. По другому у меня не получилось. Я прикрепил файл с работающим примером. Осталось только не решённым почему
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |