![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята, такая проблема, в базу кладу через hibernate некоторый данные, некоторые данные могут повторятся.
Вот и задача у меня класть в базу не повторяющиеся данные. с начало я делал так, проверял перед каждой вкладкой есть ли уже в базе такие данные, и если да то не кладём, а если нет то сохраняем. Но по мере того как база растёт делать выборку перед каждым сохранением это слишком дорого(по времени), и вот у меня появилось идея, тупа сохранять и отлавливать Exception на дубликат. Вопрос в том как это реализуется в hibernate, или может есть другой способ? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
polosatij |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
а нельзя ли сделать индексирование (index) в базе данных на те ключи, где ты пытаешься сделать выборку? ![]() Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 24.4.2007, 20:22 |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
ну можно, но мне кажется при базе более 1 000 000 записей это всё равно будет не так быстро.
А если критерий по которому я ищу, является Pymarykey, он же уже автоматически индексирован, или это не так? по сути дела, у меня ошибка вылазит на duplicat key. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Ребята теперь у меня проблема с самой Transaction
вот так я отлавливаю Exception, но всё равно когда дело доходит до tx2.comit(); Hibernate делает Rollback и ничего в БД не сохраняет. Вопрос как быть?
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |