![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| andro_id |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 17.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Есть конструкция:
А как сделать подсветку если статусов не 1, а 5? Не громоздить же 5 таких условий. Можно конечно прописать в базе, но это добавит лишний запрос. Думаю есть более простой способ, о котором я не знаю. Подскажите пожалуйста. |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Нэ? |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
array_search возвращает ключ... Если он не нужен, нужно юзать in_array.
По сабжу, есть операторы AND и &&. Например, if ($var == 1 && $var2 == 2 && $var3 == 3) { ... }. |
|||
|
||||
| andro_id |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 17.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
WolfON, немного не понял это
суть в том, что каждому статусу должен соответствовать свой цвет. Я предполагал, что можно как-то прикрутить массив, но пока не знаю как. |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
|
|||
|
||||
| andro_id |
|
|||
CyClon, ага, наверное так. Спасибо. Завтра попробую.
З.Ы.: эх, постов маловато, не могу пока плюс поставить. |
|||
|
||||
| teroni |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
По-простому Это сообщение отредактировал(а) teroni - 16.5.2007, 23:24 |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
teroni,
@isset - это что за извращение? |
|||
|
||||
| teroni |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
Это чтобы не ошибки не было если $device_status не установлена. Если есть уверенность, что оно установлено, то собаку можно убрать.
|
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
teroni,
isset тогда на что? Ладно мы тут с GZep спорили, что юзать isset или @, но вот, чтоб @isset - это нечто совсем новенькое Вообще можно писать много чего интересного, если юзать @, только краткость основанная на @ в большинстве своем вовсе не сестра таланта, а скорей небрежность. К сожалению, очень мало кто понимает, как должен выглядить код в идеале, а то и понятно, не одни месяц может уйти на отучивание от вредных привычек... |
|||
|
||||
| teroni |
|
|||
|
Хотите сказать, что isset($color[$device_status]) не выдаст ошибку при неустановленном $device_status?
Точно, здесь правильнее isset($color[@$device_status]) будет. Но все же думаю, что $device_status будет установлен полюбому, поэтому собаки можно выкинуть. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
teroni, ошибку(error) и предупреждение(warning) - нет, не выдаст. подсказку(notice) - выдаст. если мне память не изменяет.
С другой стороны, раз тут уже споры о смысле жизни пошли и мой троллинг ничего не испортит переменные лучше инициализировать дефолтнымии значениями, а потом уже перекрывать их значениями из $_GET/$_POST. А то получается, что надо вывести статус, а статус неопределен... Так зачем его тогда надо было выводить?! А насчет хранения в БД: смотри сам, andro_id, но потенциально один запрос(если результаты потом тихонько закешировать) погоды может и не сделать, зато редактировать список статусов можно будет через какую-нить админку, а в случае использования (только)массива придется переписывать РНР-файл... |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
teroni,
Извините, а почему наличие массива $color вы проверяете на наличие, а от ошибок пре возможной нообъявленой переменной $device_status решили откреститься? |
|||
|
||||
| teroni |
|
|||
|
Вопроса не понял. Вроде бы все, что надо по теме, я уже написал.
|
|||
|
||||
| andro_id |
|
|||
CyClon, спасибо. Всё работает.
skyboy,
Было бы интереснее и правильнее сделать так, но думать, как это реализовать некогда. Надо чтобы уже работало. Пока собираю всё из кубиков, потом (по мере изучения PHP) буду обрабатывать напильником. Спасибо всем. Это сообщение отредактировал(а) andro_id - 19.5.2007, 18:16 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |