![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: 0 Всего: 1 |
Зраствуйте. Хочу передать структуру как параметр у функцию. Не нашёл инфи по этому. Где нужно определать поля структуры? Вот пример функции:
Зарание спасибо. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Структуру надо вначале определить, а уже потом использовать. Например
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
|
|||
|
||||
Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: 0 Всего: 1 |
Вот я определил структуру:
Мне пишет ошибку в цикле: [C++ Error] File1.cpp(134): E2015 Ambiguity between 'list' and '_STL::list<_Tp,_Alloc>' Что это может быть? |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
vinter, а зачем через типедеф? Его юзают в сях - чтобы ключевое слово struct лишний раз не писать, это понятно, но у тебя передача по ссылке => это плюсы.
Добавлено через 3 минуты и 16 секунд Sergio, у тебя похоже стоит using namespace std. Возникает конфликт межу std::lsit и локальной переменной list. От юзинга неймспейса лучше отказаться (поиск по форуму объяснит почему), да и переменную можно назвать по другому ![]() Ещё - в данном случае структуру лучше передавать по константной ссылке для избегания лишних копирований. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Конфлик имен. У тебя переменная list и стандартный класс list в одной области видимости. Изменяй название переменной или убирай using namespace std; У нас на работе пальцы ломают за такое в С++ ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
[offtop] Прям ломают ![]() [/offtop] |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
У нас на работе пальцы ломают за такое в С++ ![]() оффтопик //видать большая текучка кадров у вас... ![]() ![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
А может у них много мутантов работают? Каких-нибудь стопальцевых? Или регенерация очень развита: палец отломали - два выросло. Серкретное предприятие, блин ![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
Я так код не пишу ![]() нет. вовсе нет. отсеивают хорошо ещё при наборе ![]() Да. На территори режимного института ![]() Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 23.4.2007, 18:42 |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
А вдруг случайно... Да и вообще - мож ещё за что-то тоже ломают пальцы там у вас. Я нисколько не сомневаюсь в твоём опыте программрования, но всё-таки секретный объект, спецрежим... Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Да это ничего... Главно не иди работать в секретный объект, где работает Daevaorn ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
<имхо>
а вообще объявлять переменную с именем list и при этом юзать вектор как-то не то... все вышеотписавшиеся правы насчет "no_using_namespace", но и имена такие лучше не давай </имхо> Добавлено через 3 минуты и 21 секунду
Почему же? Насчет пригрозить поломать пальцы за такой вот typedef'ы - +1. ![]() А вообще - отжигаете, господа ![]() Добавлено через 7 минут и 10 секунд А, Любитель уже отписал насчет имен... невнимательно смотрел. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
JackYF, ну вот ты хочешь жить, ожидая, что за случайную глупость (не знаю, как у кого, у меня бывает, что машинально что-то напишешь - потом удивляешься, как такое мог написать...) лишишься (в очередной раз...) пальца? Я - нет. Как закончу универ - ни за что не пойду работать к
Daevaornу. ЗЫ Блин, надо закрывать тему... |
|||
|
||||
likehood |
|
||||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 8 Всего: 24 |
Странный код какой-то.
Вот здесь вот
по-идее должны сравниваться две строки. Тогда нужно использовать strcmp:
Кроме того, если это условие выполнится, то контакт будет занесен в вектор и когда мы дойдем до конца вектора, будут сравниваться две одинаковых строки. Таким образом, мы получим вечный цикл. Чтобы этого не произошло, можно сохранить исходный размер вектора во временной переменной. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |