![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
||
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Приветствую всех участников ветки JavaScript.
Фактически отсутствовал полторы недели, вижу активность у нас не плохая, работы мне это перечитывать и разгребать на сутки полные. Прикинул сколько мне в раздел "для новичков" переносить. Большинство тем летят "в новички" или в Обливион с моей руки, не оставляю ссылок. Также более половины тем я переименовываю. Задумался а это действительно та политика модерирования которую вы хотите? В последнее время я (Sardar) в связи с учёбой реже захожу на форум, позволяю топам с 0 ответов стоять неделями, не пишу интересного кода. Благо Zeroglif и AKS держат топ с интересным чтивом, а 12345c ведёт свой проект постепенно выкладывая здесь свои изыскания. Предлагаю взвесить как общую политику модерирования, так и пути развития форума. К примеру вопросы:
Главное помним, что хотим сделать это место лучше и что бы нам было приятно сюда возвращаться. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
Проголосовал за первый вариант и все. Все остальные не попадают в тему. Не считаю, что нужно делать топик для новичков основным. Все как есть сейчас, так и должно быть. Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 26.4.2007, 23:35 -------------------- |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
К переименованию отношение ровное. Чаще всего не полагаюсь на название и всё равно лезу внутрь, чтобы увидеть суть. Но большинство тем названы вполне ничего.
Лично я хочу все топики видеть в одном разделе. Разделение на "начинающих"/"не на начинающих" условно и слабо отражает идею, хожу туда-сюда, разница размыта.
Не нужен, лишняя нагрузка на модераторов по переносу, новичок не может сам определить уровень сложности своего вопроса и пишет куда придётся, не новичок всегда будет писать в раздел не для новичков, даже если его вопрос наипростейший. Отсюда вечная каша. Разделённая модераторами, она просто превращается в две каши...
Я объединил бы два раздела, обязательно собрал бы все нынешние прикрепления и прочие уже канувшие в лету полезные топики в новый раздел (чтобы прикреплениями не забивать окно), и согласился бы с идеей выделить отдельный раздел для обсуждения библиотек, итого: - Основной рабочий раздел. - Избранное (лучшее/must read). - Фреймворки, либы и т.п. - Наши скрипты. Почему нет, если кто-то готов администрировать и помогать, то это - благо. Было бы неплохо, если бы модер или кто другой сделал хотя бы небольшой FAQ по наиболее часто встречающимся вопросам. Такой FAQ гораздо лучше поиска спасал бы форум от замусоривания... Это сообщение отредактировал(а) Zeroglif - 27.4.2007, 11:19 |
||||||||
|
|||||||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
Sardar, все отлично! Этот раздел "цветет" и "пахнет"...наверное, потому что весна
Больше всего в этом форуме радует обстановка: все так мирно обсуждают проблемы, шутят, а ведь проблемы и вопросы иногда такие попадаются, что порой на других форумах даже админы на них ответить не могут... Меня больше тревожут другие малопосещаемые разделы... А JavaScript раздел - пример другим раздела и это - во многом благодаря Вам, модераторы! -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Zeroglif,
Я высказывался в разделе "Обсуждение форума" про желательность сделать раздел "новичков" основным, а основной сделать подразделом "Для специалистов". Обосную ещё раз. "Новичок" обычно приходит, не зная особенностей форума и по привычке отсылает вопрос в раздел, названный просто "Javascript". И его немного должно смущать, что вопрос "задвигается" в раздел для начинающих. (А если не видит ссылки, что тема перемещена, вообще подумает, что пост удалили.) На второй раз он уже не делает такой (условно) ошибки, но какая-то часть может и не задать второго вопроса, решив, что его тут "задвигают". Мелочь вроде, но она бы устранилась, если бы основной раздел был бы для любых вопросов, а подраздел - для "знающих". А из мелочей складывается общий комфорт и удобство. (Кстати, Zeroglif, чтобы не лазить по подразделам, я смотрю новости в общем RSS-потоке, все сразу. И траффик сильно экономится, и время загрузки. Тем более, что содержание выводится полностью, выводится последний пост, а не первый, как в некоторых лентах, и с сохранением разметки. Удобно, например, смотреть в Google Reader, и в любом другом фидере.) Итого, я бы немного подкорректировал мысль по разделам так: - Основной, "Javascript" (простые вопросы и разбор ошибок). 80% сообщений. - Сложные и избранные вопросы, "Javascript для специалистов". 15%. - Вопросы, связанные с аяксом (и закреплённые темы с частыми вопросами). 3%. - "Работа с библиотеками JS". 2%. - "Наши скрипты". 1%. Деление на "сложные", конечно, условно, но грань чётко прослеживается - то, что нельзя регулярно найти в массовых учебниках и справочниках, то "сложно". В частности, все темы из "Чтива" попадают в сложные вопросы. |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Учить JS начал совсем недавно, достало все реализовывать только на PHP. В целом особых проблем, после форума о PHP не заметил. Разве, что нехватает одной темы, которая была на форуме PHP и я очень много в ней узнал полезного, а именно "Как не надо писать на PHP", думаю очень полезно было бы если бы модераторы создали эту тему и в данном форуме и вообще помогали новичкам в плане нравоучений на тему вилидности кода, ведь JS к этому даже требовательней PHP... вот такое общие пожелание, я не растроюсь если этого не будет, честна Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 27.4.2007, 12:59 |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
Я делаю также (GreatNews), но могу ходить и непосредственно по форуму, когда как.
Винград - форум для программистов, читай, спецов, их интересы не должны быть дискриминированы в пользу зелёных или одноразовых вопрошающих. В общем, миру - мир, все люди - братья, все мы в чём-то новички и наоборот... |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Да, можно рассматривать как личное тегирование модераторов, но плюсы есть. Когда настроен отвечать на простые вопросы, смотришь тот раздел, а когда сложные - этот. Когда хочешь всё подряд, есть RSS. Чтобы устранить такой произвол, недостаёт в функциях форума личных тегов и просмотра с ними и без них. От других хотелось бы услышать мнение, что больше: помогает или мешает разделение форума на простой и сложный?
|
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Мне трудно ответить на такой вопрос, т.к. я никогда не обращал на это внимание. Я даже не могу представить, как было бы лучше (видимо я начисто лишен каких-нибудь организаторских способностей, которые могли бы быть полезны в деле систематизирования разделов форума). Т.ч. помочь не могу, хотя возможно мое сообщение натолкнет кого-либо из модераторов к мысли о том, что стоит сфокусироваться на каких-либо иных аспектах модераторства вместо "деления/объединения"... |
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
|||
|
В общем, AKS витиевато сказал, что разделения вообще не замечает, ходит во все разделы, как в один, а значит, это больше мешает...
|
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Может быть он сказл, что тем временем, пока мы тут делим-множим, за спиной столько безобразий творится? : )
|
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Во как получилось - помочь не могу, да еще и мешаюсь, т.к. людям приходится голову ломать над тем, что ж я понаписал. Короче говоря - нет безобразий, ничто не мешает. Все хорошо, и поэтому трудно сказать, как может быть лучше.
Но глядя на то, как Zeroglif не оставляет попыток склонить "чашу весов" на свою сторону, возникла мысль - а не сделать ли так, как он желает? Ведь он всегда знает, что пишет. Так же и в этом случае - его пожелания никак не являются каким-то его капризом, наоборот - это взвешенные и обоснованные предложения... |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
так как сейчас (сегодня) - это наверное круто.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |