![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Рейкин |
|
|||
|
Unregistered |
Добрый... сейчас ночь.
Прошу помочь, дано: ------------ тхт файл 1**Ауди**4000**5 2**Вольво**3500**6 3**Волга**6000**1 ... №**Москвич**1200**3 ------------ Требуется изменить строку, например, 3-ю на 3**Волга**7600**5 Как автоматизировать этот процесс (произошло изменение и нажав submit должен обновиться тхт файл, в котором измениться только 3-я строка) Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: 1 Всего: 1 |
Пробовал. Не нашёл то, что нужно.
Касательно ссылки - к сожалению там рассматривается не то что мне нужно. Мне не только считать это нужно (если алгоритм таковой), но и изменить и записать обратно. В этом и загвоздка |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Рейкин,
// считываешь файл в массив // изменяешь то, что нужно $f_arr[$n][$elem] = "new val"; // записываешь ТОТ ЖЕ САМЫЙ МАССИВ в файл (fwrite) |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: 1 Всего: 1 |
Kefir,
ок, спасибо за подсказку. Попробую и напишу результат! P.S. "new val" - значит вписать туда готовую строку, типа
или же можно
или без разницы? Спасибо |
||||
|
|||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Без разницы
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Рейкин, можено делать просто
$f_arr = file($path); $f_arr[$n]= "3**$model**$price**$times"; // fwrite а если ты ещё разбиваешь каждую строку на массив (как в тут), то значения надо заносить $f_arr[$n][$elem] = "new val"; |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Рейкин, а по моему та тема имеет непосредственное отношение к данной теме.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Фууу, не мало нервов мне стоило это сделать, однако я обещал поделиться результатами своих стараний и вот что у меня вчера получилось таки
СпортПрогноз Онлайн Кстати, абракадабра такая долго получалась, пока писал рейтинг, что чуть не плюнул на всё П.С. Рейтинг появится после первого же сыгранного тура, сейчас он пуст, но, ессно, протестирован. Спасибо тем, кто мне помогал! |
|||
|
||||
| Dimetrius |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 12.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
посмотрел на твой "Спорт Прогноз" и сразу возник вопрос:
а что произойдет с твоим текстовам документом, если два или более процесса попытаются внести изменения одновременно? Или этот файл обрабатывается автоматически по какому-то расписанию и доступ к нему разрешен только одному процессу? |
|||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Хороший вопрос. И поэтому я уже готовлюсь к тому, что проект переедет на MySQL.
Признаюсь, с базой данных почти не знаком, так что данный проект - реализация того, что хотелось реализовать вначале. И... может подскажете как сделать доступ по вышеназванному одному процессу? Что он включает? Спасибо |
|||
|
||||
| Dimetrius |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 12.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| Рейкин |
|
|||
|
Оки, вроде функция та что надо...
Диметриус, спасиб! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |