![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Рейкин |
|
|||
Unregistered |
Добрый... сейчас ночь.
Прошу помочь, дано: ------------ тхт файл 1**Ауди**4000**5 2**Вольво**3500**6 3**Волга**6000**1 ... №**Москвич**1200**3 ------------ Требуется изменить строку, например, 3-ю на 3**Волга**7600**5 Как автоматизировать этот процесс (произошло изменение и нажав submit должен обновиться тхт файл, в котором измениться только 3-я строка) Заранее благодарен! |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Рейкин |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: 1 Всего: 1 |
Пробовал. Не нашёл то, что нужно.
Касательно ссылки - к сожалению там рассматривается не то что мне нужно. Мне не только считать это нужно (если алгоритм таковой), но и изменить и записать обратно. В этом и загвоздка |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Рейкин,
// считываешь файл в массив // изменяешь то, что нужно $f_arr[$n][$elem] = "new val"; // записываешь ТОТ ЖЕ САМЫЙ МАССИВ в файл (fwrite) |
|||
|
||||
Рейкин |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 23.11.2003 Где: Баку, Азербайджан Репутация: 1 Всего: 1 |
Kefir,
ок, спасибо за подсказку. Попробую и напишу результат! P.S. "new val" - значит вписать туда готовую строку, типа
или же можно
или без разницы? Спасибо |
||||
|
|||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Без разницы
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Рейкин, можено делать просто
$f_arr = file($path); $f_arr[$n]= "3**$model**$price**$times"; // fwrite а если ты ещё разбиваешь каждую строку на массив (как в тут), то значения надо заносить $f_arr[$n][$elem] = "new val"; |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Рейкин, а по моему та тема имеет непосредственное отношение к данной теме.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Рейкин |
|
|||
Фууу, не мало нервов мне стоило это сделать, однако я обещал поделиться результатами своих стараний и вот что у меня вчера получилось таки
![]() СпортПрогноз Онлайн Кстати, абракадабра такая долго получалась, пока писал рейтинг, что чуть не плюнул на всё ![]() П.С. Рейтинг появится после первого же сыгранного тура, сейчас он пуст, но, ессно, протестирован. Спасибо тем, кто мне помогал! |
|||
|
||||
Dimetrius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 12.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
посмотрел на твой "Спорт Прогноз" и сразу возник вопрос:
а что произойдет с твоим текстовам документом, если два или более процесса попытаются внести изменения одновременно? Или этот файл обрабатывается автоматически по какому-то расписанию и доступ к нему разрешен только одному процессу? |
|||
|
||||
Рейкин |
|
|||
Хороший вопрос. И поэтому я уже готовлюсь к тому, что проект переедет на MySQL.
Признаюсь, с базой данных почти не знаком, так что данный проект - реализация того, что хотелось реализовать вначале. И... может подскажете как сделать доступ по вышеназванному одному процессу? Что он включает? Спасибо |
|||
|
||||
Dimetrius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 12.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
Рейкин |
|
|||
Оки, вроде функция та что надо...
Диметриус, спасиб! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |