![]() |
|
|
![]()
|
|
| Parasit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я только вчера установил среду Визуал 2005
поэтому полностью растерян. Я хочу чтоб при нажатии кнопки (или выполнения действия) Появлялось новое окно в котором вводились бы данные. Вопрос простой но синтаксис среды другой помогите Допустим кнопка находится на Form1 а дополнительное окно list Заранее всем спасибо Это сообщение отредактировал(а) Parasit - 27.4.2007, 23:39 |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
Parasit, трудности перехода с билдера
Нужно создать шаблон диалогового окна в редакторе ресурсов, потом создать на его основе класс (например CMyDialog) и в обработчике BN_CLICKED твоей кнопки написать:
Что непонятно спрашивай. -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| Parasit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот на счёт класса как Создать
Это сообщение отредактировал(а) Parasit - 28.4.2007, 16:40 |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
правой кнопкой в редакторе ресурсов на созданном диалоге -> Add class, можно и ручками конечно, но не стоит, если такие вопросы появляются
хорошо все по шагам расписано на firststeps.ru |
|||
|
||||
| Parasit |
|
|||
Спасибо ща буду грысть камень науки
|
|||
|
||||
| Parasit |
|
|||
Что не то
Я создал wfapplacation потом добавил как класс в главный инклуд прописал потом написал на действии окно(). - выходит вспомогательное окно но DoModal() там нет |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
||||
|
||||
| Parasit |
|
|||
именно Windows Form Application
Ну всмысле обычное приложение. Потом Resource view там на имени окошка нажимаю свойство и выбираю пункт add->Class вибираю в появивщемся окне Windows Form Вот после этого у меня как бы два окна одно основное второе добавленный "класс" теперь что делать чтоб из основного окна вызвать добавленный "класс" ---------------------------------------------------- Что сделал я прописал в главном - include "second.h"; потом на обработчике события кнопки пишу second(). - a DoModal() там нет Добавлено через 2 минуты и 30 секунд и где это окно "Event Handler Wizard - Sketcher" Это сообщение отредактировал(а) Parasit - 29.4.2007, 21:22 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
||||||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
2 Parasit
Если ты про MFC , то , чтобы создать новый класс, нужно: Insert- New Class ВСЕ. Затем появиться окошко. В нем: Class type: MFC Class Name : "Ну сам напишеш какое захочешь" Base Class: CDialog Вод собственно и все!!!!! Проще паренной рЭпы!! А чтобы
То нужно: Во-первых: Создать Новый диалог (Для этого клацаеш слева закладку ResourceView, наводиш на надпись Dialog, прваой кнопкой мыши Insert, Dialog, New) ВСЕ Диалог создан Во-вторых: Открываеш ГлавныйклассDlg.cpp (Dlgшник) создаеш ф-цию.(она конечно должна обрабатывать событие одного нажатия на кнопку, через кот ты хочеш вызвать другой диалог) и в ней пишеш что-то вроде
Вод и все!!!!! Добавлено через 3 минуты и 6 секунд Забыл!!! Конечно же нужно в главный ClassNameDlg.cpp включить твой новый класс
И в новый класс, в случае если небудет
|
||||||||
|
|||||||||
| Parasit |
|
|||
Парни надеюсь мы говорим на одном языке
Microsoft Visual C++ 2005? потому что чето не могу найти таких окон как диалог там что то есть но когда я создаю его (диалоговое окно) он создаёт его под именем арр.rs И потом допустим я добавил каойто обьект на диалог как можно работать с данными этих объектов: как передовать допустим значение поля. Я думал код какой бдет а тут окно выходит просит класс описать Неужеле так не просто добавить вторую форму в проект ???? Элементарно же должно быть! нужна вторая форма в проект . т.е какието события произойдут при её открытии А чё то у миня совсем дела плохи ((( Может кто нибудь скинет исходники как так сделать плиз (если я их смогу открыть а то проект открою старый снова а та токо одно окно Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Да и почему у мня вместо .сср выходят лишь .h |
|||
|
||||
| Parasit |
|
|||
Может загвоздка в том что я создаю не MFC, a WFA - windows form aplication окрываеться окно с формой form1.h я в ResourceView добавляю Add -> Class в открывшемя окне выбиираю Windows form в form1.h прописыаю в самом верху #include "имя второго окна(класса)"; потом выбираю форму ставлю на неё кнопку кликаю на неё два раза, открывается form1.h на месте обработки события click пишу имя второго окна(класса). и тут вот никакого DoModal() нету!!! |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
2 Parasit
C 2005 Visuai дело имел тока раз 10 не больше, но ты посмотри по внимательнее? при создании проекта тебе следует указать , чтото вроде MFC AppWizard(exe) Потому что е сли
То это плохо, даже очень Да к тому же еще Это вдвойне плохо, т.к. в MFC(да и не только) код пишиться (основной) в файлах .cpp!!!!! А в Header(.h) файлах пишится лиш обьявление методов и переменных!!!!!!!!!!! Запомни ету простую истину! |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
Parasit, у тебя .NET приложение, там все немного(или много) по другому, поэтому думаю все что тебе говорили раньше тебе вряд ли пригодится (могу ошибаться. тк практически не знаком
ps ранее речь шла об MFC приложениях, и если уж берешься за .NET то лучше, считаю, писать на C# - он родной для этой платформы. Это сообщение отредактировал(а) zkv - 30.4.2007, 12:10 |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
Parasit, как уже сказано все ответы касались только MFC. Создается MFC приложение так: File->New->Project->Visual C++->MFC->MFC Application->Dialog based application
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |