![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Alex_B |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
К сожалению скрипт ksnk унаследовал все недостатки, и рабочим его назвать нельзя.
Сейчас вижу что идея реализации с самого начала не верна и не могла привести к полностью рабочей версии. Скоро будет готова новая версия, работающая по другому принципу. Это сообщение отредактировал(а) Alex_B - 7.5.2007, 22:38 |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 2 Всего: 101 |
Да, я подумал над юзабельностью, и увидел большой недостаток: о шаблонах разговор есть, а шаблона юзеру не видно. Его можно, конечно, написать рядом, но это прошлый век в скриптах. Лучше сделать поле, очень похожее на ввод, чтобы не пришлось объяснять. Наводит юзер на него - там высвечивается шаблон. Кликнул на цифру - замигал курсор или подчёркивание (всё на стилях и таймере). И шаблон цифры продолжает подсвечиваться, только бледно, чтобы не забыл, что цифру надо ввести. Ввёл - фон белый под цифрой, а курсор на следующем допустимом для ввода символе. Затирания (по document.onkeyup), стрелки и delete эмулируются, мышью переходим на цифры. Чтобы при наведении в поле появилось примерно вот это:
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 8.5.2007, 16:29 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
12345c, Такая техника ("выпячивание" шаблона ввода) где-нибудь (не обязательно в WEB- проекте) используется? Если да, то можно какие-нибуь названия - ссылки? Я такого не встречал
![]() Alex_B, Мой скрипт был не исправлением логики парсера, а скорее демонстрацией принципа "гибкости". Парсер ввода - отдельно, тултип - отдельно. И еще для полноты картины - возможность множественных полей ввода на страничке. Если что-то понравилось, я буду рад, если это что-то появится/останется и в следующих версиях скрипта ![]() Ждем'с ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Alex_B |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
ksnk, спасибо, только воспользоваться я кодом пока не могу, он сложен для меня, разбираться пока не стал.
"выпячивание" это как раз нормальное явление, в C++Builder MaskEdit (откуда и пришла сама идея) как раз сделано "выпячивание". И в поле ввода всегда выделено место куда будет вводится символ. Т.е. всегда происходит замена символа в поле на вводимый. Вот это и есть новый принцип: что бы пользователь ни нажимал (смивол, цифра, del, backspace) всегда должна происходить только замена выделенного символа. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 2 Всего: 101 |
ksnk, в бланках заполнения всяких банковских квитанций, личных данных в билетах (авиа), где нужно чётко по шаблону прописать данные, чтобы понять могли самые разные культуры и люди.
Далее, в Ворде каким-то образом составляют бланки, в которых можно писать в строго заданных полях (правда, что угодно, если только скрипты (макросы) не использовать. Alex_B, > смивол, цифра, del, backspace не совсем так - последние 2 клавиши всеми понимаются как управляющие, поэтому нормально, если поле от них очистится, а курсор передвинется назад. |
|||
|
||||
Alex_B |
|
||||||
operatedInput v0.2.7
Изменения: -Полностью переработана логика. -Наконец то появилась функция синхронизирующая маску с полем ввода, т.е. одному символу в поле ввода соответствует один символ в синхронизированной маске. Это сильно упрощает поиск правила для вводимого символа (visualizationMask). -Так как пользователь может захотеть ввести символ не только в конец поля ввода, а и куда-нибудь посередине, добавлено отслеживание курсора ввода. -Del и Beckspace работают корректно -Возможно перемещение курсора ввода стрелками или мышкой (теперь это не вызывает сбоев как раньше) -Предусмотрено получение фокуса кнопкой Tab.(выделяется все поле – после попытки ввести символ - курсор ввода ставится на первую позицию для ввода) -Маска ввода теперь видна. Специальные символы в ней заменяются указанным разработчиком символом. Способ применения:
mask – уникальный ID поля ввода; (/000)000-00-00 – маска ввода Третий аргумент функции _ - символ замены специальных символов для визуализации маски Пример использования:
ToDo List Это как раз тот случай когда код вышел из под контроля. Много повторяющихся кусков. Но это не самое страшное. Курсор ввода теперь – это выделенный символ в поле ввода. После ввода очередного символа, это выделение сдвигается вправо. Этот сдвиг происходит по событию onkeyup. Вот это и есть проблема – если быстро и бездумно давить на клавиши, то курсор ввода не успевает переместиться и система дает сбой. ПРОСЬБА: Прошу помочь разобраться с описанной выше проблемой. Нужно как-то изменить функцию проверки ввода, а именно найти способ как передвинуть курсор ввода не по событию onkeyup. Вот этот кусок кода:
Возможно, есть какой-то другой способ, например, запретить ввод, если в поле ввода нет выделения?? Буду благодарен за идею. (сделаем крутую систму, все подпишимся и будет good ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alex_B - 14.5.2007, 12:21 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 386 |
Кое-кто говорил, что мой код слишком сложен
![]() На правах идеи - по onkeydown сохранять предыдущее значение value, по onkeyup - измененное. Если последнее не подходит - ругаемся. Никаких selection'ов и и прочей странной магии. По разнице введенных данных и с учетом маски можно понять (надеюсь) что-же было введено. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
linuxer |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну чтоб ввод был совсем уж управляемый, можно "съесть" keyCode, а символ(ы) вставить(удалить) самому Добавлено через 10 минут и 47 секунд
ещё недоработка: при нажатии ctrl/shift (или при переключении раскладки), сообщения об ошибке не приходит, но курсор перемещается на следующий символ |
||||
|
|||||
Alex_B |
|
|||
operatedInput v0.2.8
(РАБОЧАЯ) Изменения: По сравнению с operatedInput v0.2.7 -Добавлена корректная работа с быстрым и бездумным давлением на клавиши – система не дает сбоя. -Добавлена корректное выполнение нажатий ctrl/ shift /переключении раскладки/ tab Поддерживаются следующие специальные символы для задания маски: 0 – только цифра R – только русская буква / - экранирование символа Пример использования такой же как и operatedInput v0.2.7 ToDo List Версия рабочая и пригодна для использования, однако требуются изменения – добавить правил, подсказку оформить как tooltip, возможно привести код в порядок. Это сообщение отредактировал(а) Alex_B - 14.5.2007, 12:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 216 ) ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Действительно, работает.
![]()
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Alex_B |
|
|||
>Нет разумной возможности очистить поле ввода. А как должна выглядеть разумная очистка ввода? Сейчас можно стирать Backspace и del >Нет возможности отметить поле ввода и скопировать его Я и не думал, что это может понаджобиться. Спасибо за идею. >copy-paste. Можно вставить что-нибудь в поле безнаказанно. Может, по onBlur тоже проверять? А вот тут сложная задача... |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Поиск MaskEdit'а в интернете дал тот факт, что в
проекте Tapestry (некий фреймворк для разработки WEB приложений) содержится MaskEdit для input'а. Препарирование сего проекта дало вот этот код. Ногами - не бить , моего тут - только HTML. ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 85 ) ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Alex_B |
|
|||
В опере не работает, в IE блокирует как потенциально опасное содержимое |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Я не хочу сказать, что это крутой продукт ![]() А вот про потенциально опасное содержимое поподробнее можно? Вроде ничего, кроме обычного javascript'а там нет. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |