![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| WTF4XZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: нет Всего: 5 |
Привет всем,
Здесь наверника есть люди за плечами которых тонны игр, или команды который начинали с нуля и достигли каких то успехов. Так вот, как начать работу в этой сфере с полного нуля. В каком порядке следует писать вещи. Работу в команде, которая коренным образом отличаеться от одиночной работы. Плюсы и минусы работы в команде по сравнению с одиночным участием. Поделитесь опытом: 1) Какие этапы следует пройти одиночке чтоб у него не возникало больших трудностей. (тоесть задачи с повышение трудности) а)Типичные ошибки одиночек б)В чём работа в одиночку имеет приимущества и в чём её недостатки 2) Как собрать грамматно команду. а)Каким путём распределять работу. б)Какие типичные ошибки совершает лидер проекта и как их избежать в)Какие этапы и в каком порядке следует выполнять, что бы команда была готова работать уже над серьёзными проектами Возможно есть ещё много других пунктов но в связи с моей ламерностью я не смог их указать по причине незнания. Так же убедительная просьба не превравращать это в оффтопик ---------------------------------------------------------------------------------- Заранее благодарен за ответы. Надеюсь они будут. --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 7 Всего: 22 |
Ты сам в одиночку что-то уже делал? Или, извини за выражение, только языком треплешься?
Если нет, то почему ты решил, что в команде у тебя что-то получится. ИМХО какая-то начальная квалификация уже должна быть. Кстати, по моим наблюдениям, обычно выплывают те проекты, у которых лидер - программист. Программисты в принципе могут написать движок игры и без готового арта/моделей, но все же художников/модельеров надо держать в ежовых рукавицах (и не набирать их много - обязательно подерутся
В одиночку ты ни от кого не зависишь и можешь контролировать сам свое время. Это очень удобно для начала, когда еще практически ничего не знаешь. Есть время почитать литературу, попрактиковаться, привести мысли в порядок. Недостаток проявляется когда готов уже к более сложному проекту. Тогда могут быть или трудности с отдельными частями проекта (не умеешь рисовать/моделировать/писать музыку) или из-за большого объема работы (можно распределить задачи). Но команду тоже надо уметь контролировать. Думаю для проектов в команде имеет смысл собирать в команду около 3-4 человек. Больше не имеет смысла пока речь не идет о серьезном коммерческом проекте. Лидер обязательно должен разбираться в теме. В противном случае от не сможет контролировать выполнение задач. Еще надо стремиться сделать достаточное количество работы уже за первые две недели, т.к. медленно идущие проекты быстро распадаются. Надо следить за командой, обычно у всех сразу начинаются "сессии", "экзамены", "отпуска", загулы и т.п. Так что думай, потянешь ли ты это или нет. |
|||
|
||||
| WTF4XZ |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: нет Всего: 5 |
Ниразу не пробовал и в целях экономии времени (как сказать экономии скажем если сразу взяться за сложное то можно сказать ты потеряешь своё время а проект не закончишь) и нерв думаю, что вначале нано чётко видеть то что хочешь а потом уже начинать. Для того что б получить адекватную картину нужно не только своё мнение но и мнение других более опытных чем я(учитывая свой уровень думаю что мение опытных чем я тута нету
вот для этого чтоб не тратить время других, я и хочу всё чётко представлять --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
||||||
|
|||||||
| Ryoga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Лидер не просто должен разбираться в теме, не путайте его с "главным инженером".
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
||||
|
||||
| Ryoga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Вероятно, не коммерческих, начальных или около того, небольшая команда...
|
|||
|
||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Изходя из наводящих вопросов суть наверно осталась со мной и недошла до форума.
Поскольку вродя я указывал что опыта работы в команде у меня никакого, то можно сказать что опыта у меня нет вообще никакого Меня интересуют начальные этапы а именно каким путём нужно осуществлять первые проекты 2-3. (такое кол-во первых проектов изходя из принцыпа два пути может быть у создателя: 1) 2Gb гремленнов озобоченных тобой, но путь короткий 1-2 проекта до норм уровня 2) чуть ли не 10 проектов в суммен на которых будут от силы 1kb гремленнов Тоесть длинный путь и норм со всем на котором е.... по чёрному иль короткий Собственно уже исходя из других форумов что лучше брать путь по короче, но как организовать этот путь.... П.С. Хм... что-то слишком сложно всё написал... поймёте иль нет... посмотрим... Это сообщение отредактировал(а) WTF4XZ - 18.4.2007, 12:23 --------------------
|||
|
||||
| Ryoga |
|
|||
|
Я не совсем понял, что имеется ввиду... Однако, думаю, что универсальных методов, "как стать Джоном Кармаком", Вам никто не даст... ;) Да и есть ли здесь народ, который прошёл этот путь до какой-то большой вершины? Думаю, подобные люди по форумам не особо сидят, расточаясь в описаниях, как надо зарабатывать деньги...
|
|||
|
||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Понятненько,
Сформулируем вопрос иначе... цел ММОРПГ Думаю сразу суваться туда сразу смысла нет шанс равен -10000%, а нужно как минимум 50% Вот какие задачи какие проекты нужно решать чтоб мона было двигаться к этой цели... Тоесть разбираться со всем повышая свой уровень, последовательно делая проекты с усложняющейся задачей. Набор команды тоже поэтапный вначале скажем 2-3 человека.. потом может и до 20 дойдёт. По поводу первого состава это единомышленики, доступ к которым может осуществляться не удалённо а на прямую (реал) Суть какие этапы следует проходить какой состав желателен на каждом этапе и прочее... Яж не говорю хочю всё и сразу. Поэтапно плавно в течение как минимум 5 лет идти к этой цели.. --------------------
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
WTF4XZ, по моему Вы просто языком тут трепетесь. Уже б давно попробовали что-то самостоятельно написать. Вы ж не спрашивали как дышать когда рожались, медленно или лучше быстро, сколько раз в минуту. Пробуйте и у Вас всё получится.
Про ММОРПГ на форуме много тем |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
WTF4XZ, если нет никакого опыта, то мне мнение - найди команду, и постарайся принести ей пользу программингом. Open source проектов, которым нужна помощь - немеряно. Таким образом получишь опыт. Присмотрись, как лидер ей управляет.
А когда почуствуешь силу, можешь попробовать свое. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
||||
|
||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Спс за сообщения как я понял смысла в теме нет... поскольку она остаеться далеко от сознания многих.. и ждать вразумительного ответа думаю уже не стоит
--------------------
|||
|
||||
| MONSTER |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мы счас с другом собрались делать 2д игру про мотоцыклы, чтото типо elastomanии
Начали делать вдвоём, пока делам физику чтобы наш мотик Думеете эта цель вполне реальна? Это сообщение отредактировал(а) MONSTER - 25.4.2007, 18:43 |
|||
|
||||
| Ryoga |
|
|||
|
Да конечно реальна! Сделайте сначало просто, чтобы работало, а потом улучшайте, если надо будет.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |