![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Proximo_RZN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 16.3.2004 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Господа, всем здравствуйте.
Сегодня абсолютно случайно обнаружили прикол или багу или фичу, даже и не знаю что сказать. Вот такой код: int i = 5; i = ++i + ++i; Visual C++ 2003 и Visual C++ 6.0 говорят что в итоге i = 14 а Visual C#.NET 2003 говорит, что 13 Если считать в уме, то я склоняюсь к 13. Какие ваши комментарии? Я недоумеваю... Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Такое впечатление что приоритет в C++ и в C# у унарных операций разный |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
мда, посмотрите тут
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Вроде, только что разбирали где-то такую тему?
1. Инкремент I, туда помещается 6. 2. Инкремент I, туда помещается 7. 3. 7 + 7 = 14. А насчет разной реакции компилеров - а зачем такой оператор писать? ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
Люди о особенностях стандарта через БОР узнают
![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Proximo_RZN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 16.3.2004 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. извините за повтор
mr.Anderson, да нет, такой оператор не нужен. Просто прислали по аське и спросили - сколько будет, а я ответил 13. Потом забыл в VS6, оказалось 14, офигел. вот и все... Еще раз сорри и спасибо Это сообщение отредактировал(а) Proximo_RZN - 11.5.2007, 16:40 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |