![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Есть пхп-скрипт, который считает количество записей в БД и выводит их с помощью echo. Приведу его тут ибо он небольшой:
Как можно вызвать этот скрипт из htm-документа и передать один пост- или гет-параметр? Или если скрипт нужно изменить, то как? Это сообщение отредактировал(а) Bogdan1024 - 19.5.2007, 19:25 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Bogdan1024,
Ну, открытие PHP - скрипта, через htm страницу - чистой воды извращение... И еще я не понимаю куда и от куда POST or GET должны отсылаться? Добавлено через 11 минут и 11 секунд А еще лучше расскажие конечную цель т.к. преставленный вами скрипт, на сколько я понимаю был от-кудато выдран и по суте нечего ценного из себя не представляет. Я думаю, если вы посятите нас в конечную цель, то мы поможем гораздо быстрее. |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
На случай если вы имели в виду, отправку данных на скрипт... |
||||
|
|||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Скрипт ниоткуда не выдран. Применение простО: есть какое-то колво комментариев, нужно сосчитать их и вывести результат в хтм-страницу, для чего я и написал этот скрипт. Имеется очень много хтм-страничек, которым нельзя менять расширение на .php, и есть задача - чтобы в нужных местах выводилось колво коментариев. Тоесть, вставка в хтм, вызывающая скрипт, должна быть максимально маленькой, тоесть, минимальной
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
http://ru.wikipedia.org/wiki/XMLHttpRequest
Наверно то, что нужно, а если быть точным основа интерфейса технологии AJAX. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Небольшое изменение кода (строки 8-12):
Вызов:
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
-=Ustas=- |
|
||||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
С чего это вдруг? Bogdan1024, если есть возможность, то добавьте просто
Ну и ессесно дырки не нужно оставлять
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||||
|
|||||||
Bogdan1024 |
|
|||
Да, забыл об этом. Огромное спасибо всем! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Golda |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Вопрос, насколько уместно
в данном конкретном случае. Если количество динамических страниц составляет только малый процент от общего, пропускать все .html через модуль php - необоснованная лишняя нагрузка на сервер. Если сервер - Apache и есть mod_rewrite, я бы использовала RewriteRule для переадресации запроса в .htaccess. Что-то типа
При этом в адресной строке у пользователя/поисковой машины... остается .html-адрес. Если речь идет о IIS, можно обработать запрос через 404 ошибку. Например, запрашивается page.html. Такой страницы на сервере нет. Возникает 404 ошибка. А 404 ошибка должна быть перехвачена php-скриптом, который перенаправит исполнение в нужный скрипт, опять же не меняя адреса в адресной строке. Ну а если на сервере только один сайт и там почти все .html должны быть динамическими, тогда подходит
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
||||||
|
|||||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Golda, да, это я к примеру сказал, конечно же гнать всю статику (если таковая есть) через PHP это не рационально, рациональней будет mod_rewrite.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |