![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Spidometrs |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть базы по автомобильным запчастям, по ремонту автомобилей, справочники.
Все они предназначены для установки на операционную систему Windows 98-XP. Требуется заставить их работать в On-Line на сайте, для свободного доступа посетителей. Можно конвертировать эти программы в PHP или другой WEB-формат? Какое решение может быть для решения этой задачи? Может кто-то уже сталкивался с этим? |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Программу просмотра - нет.
Но к базе можно написать "интерфейс" на пхп |
|||
|
||||
| Spidometrs |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 20.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть базы, которые уже имеют файлы HTML (самостоятельно их открыть нельзя, при клике происходит ферификация и файл не открывается) и в их же итерфейсе выводится запрашиваемая информация. Но у этих баз есть привязка к компу регистрацией, так же в работе базы используются файлы других, сугубо виндовских форматов.
Как правило, за привязку к компу отвечают пара-тройка файлов, в том числе основной.exe в интерфейсе которого и выводятся файлы HTML. Это можно будет обойти? Может быть в качестве операционной системы установить Windows Server 2003 вместо Free BSD? Поможет это делу, а интерфейс вывода информации написать на ПХП ? Или это чушь? Это сообщение отредактировал(а) Spidometrs - 20.5.2007, 23:39 |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Все зависит от реализации защиты. Теоретически обойти можно все )
Если база не очень большая - куда проще не морочиться с защитой а сделать новую. |
|||
|
||||
| Spidometrs |
|
|||
|
Как правило все эти базы содержат от 800 мб. до 12 гб.
Сделать из каждой базы новую - нереально. Слишком много информации. |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Суть понял плохо... Буду излогать, отталкиваясь от того, как я все понял.
1. PHP - это скриптовый язык, генерирующий HTML - разметку и отношениях к удаленному открытию exe'шников он не имеет (вооля windows->openfile) . Но, при этом он несомненно может производить манипуляции с exe'шниками, на пример имея бинарник rar.exe он может с ним работать, за счет команды system. 2. Вполне возможно написание аналогичного интерфейса на HTML и интерграция базы данных на сервер. Причем на прямую или за счет буферных файлов. На пример недавно делал сайт для одного магазина, требовалось размешение прайс-листа из базы 1с в базу данных MySQL на сервере. 1c без проблем генерирует xls-файлы, которые вполне перерабатываються PHP и заносяться в MySQL. Уточните меня, если я думаю не в правильное русло. Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 21.5.2007, 12:17 |
|||
|
||||
| Spidometrs |
|
|||
|
Ну вот например 1 программа:
состоит в основном и файлов формата MIDI. Вся инфа, и текст и картинки - находятся в этих файлах. Интерфейсом, в котором открываются все эти файлы служит один файл в формате bla-bla.exe Прежде чем открыть инфу - bla-bla.exe делает ферификацию на подлинность лицензии этого продукта, обращаясь в корень своей папки к фалам 1.dll и 2.dll Файл bla-bla.exe можно декомпилировать и создать PHP скрипт, который будет выполнять функции файла bla-bla.exe. Это всё в теории, но на практике я незнаю какие ещё фалы били закинуты в виндовс32 и т.д. Кроме того в риестр прописываются ключи авторизации программы. Короче, для меня это слишком сложно, и я просто хочу выяснить - реально это всё хозяйство запустить в пользование в On-Line? И какой подход использовать: На мой взгляд есть два варианта: 1. Расковыривать каждую программу и адаптировать ее под On-Line 2. Установить на сервак Windows Server 2003 поставить туда все эти проги как родные и найти способ вывести эти программы в On-Line (этот способ мне кажется более реальным) Поправьте меня, если оба способа полная чушь. Может есть другие варианты? |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Spidometrs,
Конвертировать прикладное приложение на PHP нельзя. Мне кажеться единственный рациональный способ, это распротрашить БД и написать под нее аналог прикладного клиента на PHP. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |