![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| PrinceMike |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 23.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
С момента выключения мотора пропеллер самолета, вращавшийся с угловой скоростью 40pi, сделал до остановки 80 оборотов. Сколько времени прошло с момента выключения мотора до остановки, если считать вращение пропеллера равнозамедленным
задача впринципе легкая, но почему-то с ответом не сходится поделитесь плиз соображениями --------------------
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
поделитесь ответом...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 23.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
ну не правильный же он 8 pi сек, еще получалось кучу но те тоже не правильные
блин если вам трудно то не телайте и нечего думать что я даже не смотрел в книжке пишут 8 сек Это сообщение отредактировал(а) PrinceMike - 18.5.2007, 18:06 --------------------
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Не знаю, странная задача...
У меня вот что получается: если w(t) = 40*pi - beta*t (равнозамедленное вращение) то phi(t) = 40*pi*t - 1/2*beta*t^2 (угол поворота за время t) и он по условию задачи должен равняться 80*2*pi и того надо решить уравнение: 40*pi*t - 1/2*beta*t^2 = 80*2*pi Как найти beta я пока не придумал... (но если t должно равняться 8 секундам, то beta должна равняться 5*pi) -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
)) решал так же и откуда взять угловое ускорение не понял вообще
мне тут сказали сделать так омега среднее = 20 пи, т.к меняется от 40пи до 0 ню(частота) = 20пи/2пи=10 t=N/ню = 8 сек не очень понял почему так можно сделать..хз.. по мне понятней как сделал я и ты, блин хз где угловое ускорение взять ...чорт --------------------
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Возможно загадка разгадается, когда мы оба точно узнаем что это означает... А вообще задача мне показалось туповатой (может потому, что не хочу признавать свое недопонимание -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: 1 Всего: 3 |
ускорение = (начальная скорость - конечная скорость)/изменение времени
и вроде задачка должна решиться Это сообщение отредактировал(а) Gigabyte - 19.5.2007, 13:01 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
и где его взять?) про время нету ни слова --------------------
|
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: 1 Всего: 3 |
выражаешь ускорение через скорость и время и подставляешь в
время сокращается я посчитал: ответ получается 8 секунд=) Это сообщение отредактировал(а) Gigabyte - 19.5.2007, 13:02 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
чет ахтунг какой-то ... как это ты тут время умудрился сократить --------------------
|
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
40*pi*t - 1/2*beta*t^2 = 80*2*pi
beta=40*pi/t 40*pi*t - 1/2*40*pi*t^2/t= 80*2*pi 40*pi*t - 1/2*40*pi*t = 80*2*pi 20*pi*t=160*pi t=160*pi/(20*pi); t=8 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
блин придумают же
вроде размерность беты совпадает с размерностью углового ускорение, тобишь ето оно, только... только.. **Цензура** понял =)) скорость изменения угловой скорсти и получается угловое ускорение, только мы взяли не через производную, т.к нет зависимости угловой скорости от времени, а просто дельта w к дельта t респект так мне больше по душе чем то что предложили мне ранее)) практически доделал то что начал я - собстно если препод спросит, то смогу обьяснить с чего я это взял)) респект --------------------
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
В принципе логично
Осталось к этому только добавить "где beta это 40/t[торможение]"... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |