![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| sagov |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые программисты. Стоит задача.
Есть сайт http://mymap.uz. Подгрузка карты щас проходит через Аjax с одного основного домена. Проблема стоит в том что очень тяжело все грузится. Я слышал что подгрузка карты в GoogleMap проходит с разных доменов .Браузер поддерживает несколько сессий и подгрузка проходит намного быстрее. Были созданы три субдомена и подгрузка карты была осуществлена через них случайным образом.
На субдомене получали переменую и через header подгружали нужную картинку
Грузиться действительно стало как бы поживее. Но встала проблема что при подгрузке значков улиц или метро и др происходит перезагрузка самой карты, раньше этого не было карта визуально оставалась на месте а на ней появлялись объекты. И пропадает преимущество, что картинки потом выдаются из кэша. Советуют настроить файл htaccess на субдомене и както перенаправлять. Я в этом туго понимаю. Может кто знает как получить переменую в htaccess и перенаправить на определеный файл в зависимости от переменой или посоветуйте какие пути решения можно применить. Желательно пишите примеры кода. Так более понятно Спасибо. |
||||
|
|||||
| teroni |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
Может быть стоит изначально подгружать картинки не случайным образом, а по каким-то правилам. Так, чтобы определённая картинка всегда грузилась с одного и того же поддомена, но чтобы на каждой страничке было одинаковое число картинок с каждого поддомена. Сейчас у Вас текущая видимая карта состоит из 9 кусочков 3*3, может стоит брать эти кусочки таким образом: первый ряд - с первого поддомена, 2-й - со второго, 3-й - с третьего. Или не по рядам, а по столбцам, а ещё лучше - по диагоналям. Я имею в виду так: 1_2_3 3_1_2 2_3_1 === это текущая страничка. 2_3_1 1_2_3 3_1_2 === это соседняя справа. У юзера 6 кусочков взялись из кэша, 3 подгрузились из разных поддоменов. Аналогично получается при просмотре соседних страниц слева, сверху и снизу. П.С. У меня и сейчас скорость загрузки этой карты очень приличная. Это сообщение отредактировал(а) teroni - 21.5.2007, 12:46 |
|||
|
||||
| sagov |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет, Наверное так и прийдется сделать. Всё идет к этому.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |