![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
xtreem |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Поставил себе Dev C++. Начал С++ изучать. Но вот в чём проблема... даже простейшая программа:
занимает чуть более 17 кб. Может кто нить знает как можно в Dev C++ уменьшить размер скомпиленого файла? |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
xtreem, а зачем уменьшать?
P.S. strip P.P.S. mew/fsg/upx/etc.... |
|||
|
||||
xtreem |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не, не катят упаковщики, надо что бы в самомй среде уменьшение было.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Среда - это среда. Настройки компилятора(линкера) какие? Опции -s (или даже плюс еще -Os) есть? |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 0 Всего: 37 |
А у тебя debug- || release- компилируемый файл?
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Hurricane |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 10.4.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Hurricane, если CRT линковать динамически, то меньше 1кб ) Ну и естественно выравнивание по 32 =)
Например размер минимального exe на питоне весит 700байт ) Однако требует dll =\ |
|||
|
||||
Hurricane |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 10.4.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
Мне интересна сама методика определения. Что значит много? Что значит мало? Что, компилятор тупой и присобачил 16 кб всякого мусора? А сам текст программы - так вообще байт 50 от силы занимает... |
|||
|
||||
Ренвар |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Кстати правда...У меня этот же компилер, и код он генерирует по 465 кб.Включил в программу библиотеку iostream.h и тут же размер кода увеличилсо на 465 кб. Dev C++ че,всю библиотеку решил компилировать? Поставил опцию компоновщика -s,но все равно программа весит 261 кб. При этом исходник занимает чуть более 1 кб. Я слышал,в студии можно программу и до 700 байт обрезать...Как в Dev C++ это сделать? Или он так и должен пихать в PE всякую хрень?
Может,кто знает ключи командной строки,которые помогут уменьшить размер генерируемого кода? |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Круто сказано. Респект. ![]() А в чем собсно проблема? Места на харде нехватает? ![]() Добавлено @ 17:02
Я знаю !!! Google -> gcc ![]() Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 29.7.2008, 17:03 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Кошмар! Придётся в системных требованиях писать "наличие 1 mb на жестком диске" -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Можно рассмотреть такой вариант: поставить старый Dev-C++ (версии 4.01). Там минимальный исполняемый файл у меня был 3 килобайта.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
beliaf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.7.2008 Где: N. Chelny Репутация: нет Всего: нет |
xtreem, юзай GCC и да прибудет тебе счастье!
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Dev-Cpp - это среда(очень старая и неподдерживаемая), а компилятор в ней именно GCC. Советую обновиться до Code::Blocks. |
|||
|
||||
beliaf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.7.2008 Где: N. Chelny Репутация: нет Всего: нет |
nerezus, а причем тут среда? Он пишет консольные программы, блокнот и консольный компилятор ему в руки!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |