![]() |
|
|
![]()
|
|
| dmt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте всем!
Мне нужно разработать вэб-приложение (в гос.организации), что мне лучше выбрать для этого технологию Java от Sun или ASP от Microsoft? Интересуют следующие моменты: 1) Что быстрее усваивается 2) Для какой технлогии больше удобных IDE 3) Какая технология универсальней 4) Какая технология быстрее 5) Какая технология дешевле 6) Какая технология перспективнее на будущее 7) Если сами сможите какие-нибудь критерии добавить буду рад! И ещё. Для того чтобы вэб-приложение/сайт работал у клиента нужно чтобы было установлена виртуальная машина Java. А если делать на базе ASP.NET должна ли быть установлена framework у клиента??? Вроде всё... |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 117 |
Java vs. ASP такого еще в "Религиозных войнах" помоему не было.
Кстати, а причем тут "Оптимизация сайтов"? |
|||
|
||||
| dmt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да чё то я не понял куда написать, сюда написал... P.S. Вот всегда так задам вопрос а мне тут встречный, лучше бы по вопросу мнение высказали бы Анекдот вспомнил про евреев: -А почему евреии всегда на вопрос вопросом отвечают -А кто это вам сказал? Это сообщение отредактировал(а) dmt - 27.3.2007, 19:24 |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 117 |
Я просто удивился, обычно сравнивают PHP vs. ASP и Java vs. .Net |
|||
|
||||
| dmt |
|
|||
|
Хорошие топики спасибо за сцылки, щас почитаю.
|
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
развейте мои заблуждения
если обмен данными происходит между java-апплетом и сервером, генерирующим данные, то должна быть поддержка java браузером. если java на стороне сервера просто генерит html-кодб как РНР(такой механизм есть, или я сам придумал? JSP - это не оно?), то, ясен пень, никакой java-машины на клиенте быть не может. Я ошибаюсь? А ASP.NET только генерировать данные может? нечто вроде java-applets не предусмотрено? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
1) "Быстрее" — это не про эти технологии. Это тебе не пхп. 2) Java, хотя если к VisualStudio прицепить плагин ReSharper, то он тоже станет не менее удобным. Поэтому одинаково, считаем. 3) Java, она кроссплатформенная 4) Одинаково, JIT-компиляция везде есть. Однако если считать, что никсовые сервера быстрее, а ASP.NET чисто виндовая, то... 5) Java, it's free. А вот Windows 2003 Server под .NET стоит денег. 6) А хз. Я думал, что дотнет задавит джаву деньгами M$, но этого не произошло. 7) То, что ты называешь ASP, называется ASP.NET.
|
||||
|
|||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Ну почему же не может? Никто не запрещает А может быть то, что он называет ASP.NET называется ASP (они ведь оба от Майкрософт). |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
| dmt |
|
|||
|
хм мне казашлось что если делать приложения с ASP.NET то обязательно должнабыть установлена фреймворк, хотя я может с чем то/что-то путаю.
|
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
dmt, Угу, путаешь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |