![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите написать прогу на c++ для перевода арабских зифр в римские и наоборот.4 обозначаеться как IIII,9 как VIIII ,исползуються I V X L C D M .
спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
А вот прям в ту нить никак было дописать? :\
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Я не знаю как вписать в ту нить.если у тебя Baa есть ответ то помоги.
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Все, терь в эту нить пишем... той больше нет
Вообще, тебе надо было не в с++ писать, а в алгоритмику... не столь важно... посморим, что можно сделать -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| solrom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
у меня зачет по c++ и нужно написать прогу на c++.
|
|||
|
||||
| solrom |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
сделай доброе дело помоги.
|
|||
|
||||
| Grey |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Напиши правила образования римских цифр, я например их не помню нефига а искать лень. Тогда за программой дело не встанет.
|
|||
|
||||
| solrom |
|
|||
|
1-I;4-IIII;5-V;9-VIIII;10-X;14-XIIII;15-XV;20-XX;50-L;90-LXXXX;100-C;
140-CXXXX;150-CL;400-CCCC;500-D;1000-M.МАКСИМАЛьНОЕ ЧИСЛО В ПРОГЕ-5000. 1-I 5-V 10-X 50-L 100-C 500-D 1000-M |
|||
|
||||
| Grey |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Я так понял переводить нужно только целые числа.
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
в rxlib уже есть функция перевода
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| MadMan |
|
|||
|
Unregistered |
можно подробный алгоритм написание программыперевода в римские цифры
только 4 = IV, 9 = IX... спасибо. |
|||
|
||||
| [ss]3L33T@ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.10.2003 Где: Казармы Репутация: -1 Всего: 1 |
2 Vit:
А что, самому слабо написать? Все эти стандартные функции левой пяткой клепают и не оптимизируют. К тому же от них происходит разжижение мозгов. Надо самому мозгами шевелить. --------------------
Понастоящему добрый человек всегда простит и забудет вам ваше зло, но он никогда не простит и не забудет вашего добра[ss]3L33T@ |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
[ss]3L33T@ А зачем изобретать велосипед? Я не думаю, что в RxLib функции "пяткой клепают". Разве что только для собственного самообразования попробовать ее переписать, а если ты в каком нить своем проекте, который нужно сделать в минимальные сроки, будешь переписывать все классы и функции, считая что их "пяткой клепают", то у тебя на него уйдет пару лет.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |