![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Есть переменная:
MyBtn := [btnYes, btnNo] Как узнать количество элементов хранящихся в MyBtn. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| digs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Это сообщение отредактировал(а) digs - 25.10.2006, 15:43 |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
У меня компилятор выдает ошибку на Low(TMyBtn)
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Странно, но нет стандартных функций... Поглядел в то что делает компиллятор с этими Set, вроде как должно работать что-то типа такого:
Во всяком случае если количество элементов в Set меньше 8, если больше, то надо вместо байта использовать соответствующие типы... Добавлено @ 16:01 digs, это для массивов, в set по определению элементы не пронумерованы и нет high и low значений -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Множество это обычное число |
|||
|
||||
| digs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вроде так должно работать |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Я понимаю, что TMyBtn = (btnYes, btnNo, btnCancel); TMyBtns = set of TMyBtn; это аналог TMyBtns = (btnYes, btnNo, btnCancel); но мне нужно чтобы было именно так для того, чтобы была возможность передавать напрямую в процедуру конкретные значения
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Delphist,
Подругому не получиться наверно, да и нестоит извращаться. Делай Set of как уже советовали, посмотри туже реализацию MessageDlg (CreateMessageDialog). -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| digs |
|
|||
|
Указывай множество (добавил одну букву)
|
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
А чем мой способ не подходит?
Или я в суть вопроса не въехал как обычно? Girder Мой код вроде попроще |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
А разьве кто-то это говорит?
Они принципиально разные весчи решают. Или если точнее... get_bit1 любое множество проглотит. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
||||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Выкладываю универсальный пример может кому нужен будет:
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
Delphist, это как раз не универсальный пример... а частный для TEnum и TSets
Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 31.5.2007, 11:44 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |