![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
amehalych |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 29.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Среда программирования - Borland С++ 3.1. Чистый DOS ( не эмуляция). Графический режим - максимальный по количеству пикселей для svga256.bgi. Не работает функция установки цвета фона setbkcolor. Фон всё время черный. Setcolor для линий работает. Помогите, пожалуйста, если знаете. Со своей стороны могу предложить только программирование мыши PS/2 в чистом DOSe. |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
программировал посредством BIOS видеоадаптер, есть наработки.. если интересно.. без bgi драйвера.. как раз в той среде, что у тебя..
полагаю ты забыл загрузить палитру.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 29.5.2007, 22:34 -------------------- undefined |
|||
|
||||
amehalych |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 29.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за внимание, fish9370.
У меня есть бумажная книга Всеволода Несвижского "Программирование аппаратных средств в Windows". Там есть глава, посвященная видеоадаптеру. Но, наверное, я не достаточно внимательный и не могу понять, как с помощью функции BIOS установить цвет фона. На счет палитры. Когда я использую egavga.bgi, то без всяких предварительных манипуляций с палитрой цвет фона меняется функцией setbkcolor замечательно. Но разрешение меня не устраивает. Как загружается палитра я не знаю и поэтому буду благодарен за любую информацию по данному вопросу. |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 1 |
здесь я собрал всю полезную информацию по данному вопросу.. есть два примера.. и модули на асме, которые обратятся к биосу и сделают всю работу за тебя.. хелп к сожалению только по текстовому режиму.. еще там есть спецификация VESA2, по которой и реализуется данная работа.. но правда, на английском..
не забывай про паллитру.. в данных примерах используется разрешение 800х600х256, поскольку все многообразие цветов невозможно представить посредством 256 цветов используется паллитра.. палитра совместима с паллитрой photoshop.. немного о самих примерах, в них реализованно 3D пространство, соответсвенно точки могут перемещаться в нем.. отдаленность или приближенность реализуется посредством понятия теплоты (чем точка ближе, тем она ярче и наоборот, чем дальше тем тусклее) это реализуется посредством паллитры.. прочти.. потом поговорим.. Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 31.5.2007, 21:00 -------------------- undefined |
|||
|
||||
amehalych |
|
|||
Спираль скачал, крутится. Белые точки на черном фоне.
Только я специализируюсь на управлении внешними устройствами через стандартные порты. Хронологию событий и измерений нужно на экран выводить в виде графиков и диаграмм. Черный фон на психику давит, хочется синего, как в biose. Всего делов то. Спасибо за информацию. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
amehalych, установи цвет закраски и нарисуй бокс (закрашенный прямоугольник) на весь экран. Думаю, это поможет. А еще попробуй обновить драйвер, возможно, он глючный.
|
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
ну а что тебе мешает загрузить нужную паллитру в которой 256 цветов? или выставить другой видео режим.. я что-то тебя не пойму.. рисуй там хоть фотографии.. какие проблемы? -------------------- undefined |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |