Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Осознай свои права! уверенность в себе 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 5.6.2007, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Почему мы боимся выглядеть не умными, не красивыми, не талантливыми и т.д.? Потому что не знаем своих прав или боимся их. Я говорю не о юридических правах, а о правах человеческих, житейских. Между людьми давно установились некие негласные правила, исходя из которых к человеку клеится ярлык его личностных качеств. Желание отвечать общепринятым стереотипам порождает комплексы, неизбежно ведущие к проблемам, в том числе и личностным. Таким образом, круг замыкается: чрезмерно желая быть хорошим, вы наживаете себе проблемы и становитесь человеком трудным в общении. Поэтому рассмотрим свои человеческие права, о которых, возможно, многие даже не подозревают.

Право отказывать и не чувствовать себя при этом эгоистом. Не бойтесь показаться черствым - из-за того, что вы отказываетесь выполнить чью-то просьбу, вы не становитесь плохим. К тому же всем угодить невозможно. 

Право не оправдываться перед другими за свое поведение. Робкого человека всегда можно вычислить именно по тому, что он оправдывается и извиняется направо и налево - даже тогда, когда от него этого не требуют. 

Право на то, чтобы не нравиться кому-то. Для всех все равно мил не будешь - будьте сами собой, и тогда самым естественным образом выяснится, кто есть кто в твоем окружении: кто друг, кто враг, а кто "так". 

Право на собственную оценку своих поступков, мыслей и чувств. Будьте независимы от мнения окружающих, не ориентируйтесь исключительно на то, что думают о вас другие. Если вас упрекают за что-то, а вы считаете себя невиновным, не бойтесь сказать: "Это моя позиция, и вам придется с ней считаться". 

Право на изменение своего мнения. Конечно, нужно иметь кое-какие жизненные принципы, но и нужно иметь в виду, что каждый человек со временем меняется. Это вполне естественно, поэтому если вас упрекают в непоследовательности, вы всегда имеете право сказать: "Да, вчера я думал так, но сегодня я думаю по-другому, потому что я живой человек, а не машина". 

Право на ошибки и ответственность за них. Не бойтесь ошибаться. Это необходимо для вашего нормального развития. Не зря же говорят, что на ошибках учатся. 

Право на нелогичное решение. Кто-то может пальцем у виска крутить, оценивая ваш нелогичный поступок, но вы не обязаны отчитываться перед ним. Будьте нелогичны и парадоксальны, если в этом проявляются ваша индивидуальность и ваш стиль поведения. Только не забывайте: ваша нелогичность не должна наносить вред другим людям. 

Право на незнание. Иногда застенчивый человек боится признаться собеседнику, то он чего-то не знает, - приходится отводить глаза и согласно кивать головой. Не стесняйтесь в таких ситуациях честно признаться: "Я этого не знаю". Или: "К сожалению, это имя мне незнакомо". 

Право на непонимание. Навязчивые собеседники часто используют намеки. Они говорят: "Ну, вы понимаете, что я имею в виду..." Смело отвечайте таким "хитрым боцманам": "Нет, не понимаю. Объяснитесь". 

Право быть независимым от чужой жалости и снисхождения. Если кто-то жалеет вас, вы попадаете под его влияние. Не сразу - постепенно. Вам это может быть даже приятно, но тогда не жалуйтесь на свою застенчивость. 

Несколько простых приемов

Теперь, когда мы уже осознали свои права и видим корень проблемы - половина дела уже сделана. Посмотрим, что же имеется в арсенале у психологов для преодоления проблем застенчивости. Существует два пути: клин клином и изменение отношения к проблеме.

Клин клином

Делай "до посинения" то, чего боишься. Создавай и утрируй ситуации, в которых испытываешь особенные стеснения. Если усугубляется проблема отношений с противоположным полом, знакомься и заговаривай с "ними" где угодно. Воспринимай все как игру и помни, что перед тобой не инопланетянин, а человек, такой же, как и ты, со своими заскоками, комплексами, желаниями. Пускай в начале земля уходит из-под ног и сыплются орехами отказы, ты знаешь, что это всего лишь репетиция. Само действо начнется чуть позднее. А оно действительно начнется, тем более что со временем развяжется язык и робость растворится под натиском привычности ситуации.

Измени отношение

Стеснительность со знаком плюс - скромность - весьма хорошее человеческое качество. Перестань воспринимать свою робость как проблему и прими ее как свою особенность. Конечно, с учетом своих человеческих прав, оговоренных выше. В конце концов, скромные и стеснительные люди вызывают больше симпатии, нежели наглые и напористые. Однажды четверо друзей собрались в библиотеку гуманитарных наук (водки попить, если честно). Разговорились о скромности и созрело предложение - каждый подходит к девушке и говорит одно и тоже. Двинулись в разные углы библиотеки. То, что нужно говорить, написали на бумажке и изредка подглядывали. Что на бумажке написали? 
"Я очень скромный, не могу познакомиться с девушкой, сейчас решился, не прогоняйте меня, пожалуйста..." Ну и так далее в том же духе. 
Все ушли с подругами! Вот такие пироги. Обычно отвечают: "Как хорошо, что ты подошел...". 

Задания на каждый день

Встречаются тяжелые случаи, когда робость становится патологической. Мой совет. Во-первых, каждый день осознанно перечитывайте свои человеческие права и записывайте вновь осмысленные вами. Во-вторых, давайте себе на каждый день задания: сегодня я подойду к пяти девушкам (или парням) и скажу: "Как Вы считаете, что должен сказать интересный молодой человек симпатичной девушке при знакомстве на улице, чтобы не получить отказ?". Придумайте что-нибудь свое. Отнеситесь к своим заданиям серьезно. Записывайте в таблицу все ответы. Считайте отказ не неудачей, а результатом, хотя и отрицательным. В конце концов, если невыносимо трудно бороться со своей робостью одному, приобщите к борьбе своего не менее застенчивого друга (две головы лучше) и действуйте по тому же плану. 

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Medved
Дата 5.6.2007, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Преодоление застенчивости http://adalin.mospsy.ru/l_02_03.shtml

--------------------
z-END
Дата 5.6.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Раз уж разговор пошел про пикап, то это самый неудачный вариант:
Цитата(Medved @  5.6.2007,  07:55 Найти цитируемый пост)
 В конце концов, если невыносимо трудно бороться со своей робостью одному, приобщите к борьбе своего не менее застенчивого друга (две головы лучше) и действуйте по тому же плану

"душевная робость" это всетаки трусость. а два труса хуже одногоsmile

Добавлено через 47 секунд
вообщем читаем тут: http://pickup.ru/

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 5.6.2007, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Первый пост не про пикап. 
Соль топика во втором посте.
Цитата(Medved @  5.6.2007,  11:49 Найти цитируемый пост)

--------------------
z-END
Дата 5.6.2007, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(Medved @  5.6.2007,  11:07 Найти цитируемый пост)
Первый пост не про пикап. 

мы явно друг друга недопонимаем, это ведь из первого поста=)
 Во-вторых, давайте себе на каждый день задания: сегодня я подойду к пяти девушкам (или парням) и скажу

Если усугубляется проблема отношений с противоположным полом, знакомься и заговаривай с "ними" где угодно.

Все ушли с подругами! Вот такие пироги. Обычно отвечают: "Как хорошо, что ты подошел...".

Цитата(Medved @  5.6.2007,  09:49 Найти цитируемый пост)

супер=)) вот еще в догонку http://jesuschrist.ru/mail/view.php?id=17778 

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 5.6.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(z-END @  5.6.2007,  13:17 Найти цитируемый пост)
мы явно друг друга недопонимаем, это ведь из первого поста=)

Пикап - это как перевести отношения с противоположным полом из вертикальной плоскости в горизонтальную. 
Поэтому эта тема не про пикап.
Общее между пикапом и этой темой то, что и здесь и в пикапе обсуждаются вопросы застенчивости и поднятия своей самооценки, избавление от трусости и обретения уверенности в себе.

Добавлено через 4 минуты и 45 секунд
Цитата(z-END @  5.6.2007,  13:17 Найти цитируемый пост)
вот еще в догонку http://jesuschrist.ru/mail/view.php?id=17778 

Довольно здравые и разумные слова на мой взгляд. Хотя много религиозного в них намешано. Я предпочитаю более светские тексты.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0501 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.