Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучший движок (CMS), Который мы когда-либо использовали 
:(
    Опции темы
Alan
Дата 5.6.2007, 15:32 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Россия, Самара

Всего: нет

Цитата

напишешь для десятка сайтов - придешь к тому, что надоест писать каждый раз заново. Начнёшь отбирать часто повторяющиеся возможности, объединять их в модули, потом продумаешь способы подключения модулей, написанных другими людьми (например фрилансера берешь) и пошло поехало... вот тебе и CMS. А потом будешь расширять возможности модульности и изменяемости - получишь CMF (CM framework)...То есть получится трактор как раз а не лопата =)

Так и есть... но это для проектов с средней и высокой степенью попсоватости... просто есть уникальные проекты, под которые ни 1 кмс не пойдет, там просто этого нет, нет того чего нужно... просто проект уникален по возможностям, для таких остается только писать свою кмс...
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 15.6.2007, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

перепробывал много движков, остановился на Joomla
Мне очень понравился. Можно до неузнаваемости менять сайт и отдельные компоненты. Управление сделано "для людей", т.е. не путаешься что и где надо наживать. Кстати, какие дизайны были, под все смог заточит этот движок

Естественно что для каждого нового проекта я переделываю, отключаю, удаляю чуть ли не половину функций, но ломать не строить smile За счёт такой гибкости он мне и нравится. Да и поддержка вроде не плохая.

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
americanets
Дата 26.6.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

Что лучше что хуже нужно смотреть по ситуации Bitrix не очень нравится из за его требований,  нагрузок (которые сам и вызывает) и т д, сейчас 1 С Bitrix вроде ниче судя по описанию, задумались о удобности продукта на 8 году жизни, думаю станет популярен если с ним смогут работать хотябы 1 из 5 , а не 1 из 20, 50 , 100

Net Cat по удобнее хотя тоже с особенностями, просто те кто делает не всегда задумываются о том смогут ли понять то ,что они налабали, другие smile 
Хотя большинсву сайтов хватает вставлять картинки да рубрики создавать, не всем ведб обзаводится своим бизнес ресурсом на котором все, включая документооборот замешано

А лучшая та к которой привык и понимаешь как она работает, можешь вносить изменения по возможности своими силами и т д и , обычно все это приводит к тому что начинаешь делать что то свое   smile 

--------------------
Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна
PM   Вверх
FrEEz10
Дата 30.6.2007, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Юзал:

Typo3
Bitrix
Drupal
joomla

Пробовал еще много чего. Остановил свой выбор на Joomla.  smile 
Не идеальная CMS конечно, но для меня лучший выбор. Новая версия, обещает быть намного легче быстрее, логичнее, расширяемие, безопаснее и т.д. Это при том что доработанная напильником Joomla и так весьма хороша по этим параметрам.  В некоторых ситуациях, ставлю Drupal - второе место в моем рейтинге CMS.  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
wolfmessing
Дата 14.11.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Мне Е107 нравица
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AcidSlayer
Дата 14.11.2007, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: UA

Joomla - простота, скорость, красота
очень люблю
Мне своя больше нраивтся... ну она несовсем моя чисто.. но всёже лучше для меня..
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Siansor
Дата 15.11.2007, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 0

Цитата(AcidSlayer @ 14.11.2007,  23:11)
Joomla - простота, скорость, красота
очень люблю

Joomla  совсем не простая . Сильно подтормаживает при больших нагрузках. 
А так одна из лучших смс - опер соурс. По опросу на первом месте друпал на вротором жумла ) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 15.11.2007, 07:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

новое развитие joomla - Joostina. Очень порадовала

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nimble
Дата 16.11.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

выбираю joomla. надеюсь, что с выходом версии 1.5 удастся исправить проблемы со скорость работы системы и удастся оптимизировать работу.
PM MAIL   Вверх
AztEK
Дата 21.11.2007, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Ни одна из виденных мною open-source систем не понравилась. В итоге, как и многие, пишу свою CMS/CMF smile

--------------------
Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside.
PM MAIL Jabber   Вверх
Diesel Draft
Дата 21.11.2007, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

Цитата(AztEK)

Ни одна из виденных мною open-source систем не понравилась. В итоге, как и многие, пишу свою CMS/CMF  

+1

Цитата(Alan)

+1 CMS которые выпускаются, они сделаны для всего, для всех типов сайтов... тебе нужна лопата, а ты получаешь трактор впридачу. Я сейчас тоже пришел к тому, что пришлось писать свою CMS...

+5  smile 

Я не понимаю, зачем думать за меня? Мне надо каркас для роботы и хорошо продуманый ЧПУ. А получаю кучу ненужный проверок от меня самого и универсальность которая потом заставляет систему дико тормозить.
Мне кажется что надо разный CMS: одна для юзеров, а другие для программистов. Разница в том что программист сам знает что ему лучше и как его написать.

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
SDEVIL
Дата 26.11.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Пробовал многие CMS, но всегда что-то не то...
Многим нравится Joomla - а вот на меня не произвела впечатления...
Мне вообще не нравится когда html код внутри самого движка потому люблю Smarty.

По моему самый лучший вариант - это написать что-то свое, включить туда самое необходимое(без которого ни один сайт не обходится), а потом просто дополнять или исправлять...

Плюсов много: в своем коде чувствуешь себя как рыба в воде, всегда знаешь где слабые места..
Хотя минусов тоже достаточно.

Но с готовыми CMS надо тоже поработать чтобы понять принцыпы, и взять от туда самое лучшее и удачное.

Своя - CMS  smile 
--------------------
Подпись сбежала к другому юзверю....
PM MAIL   Вверх
CyClon
Дата 28.11.2007, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
Пробовал многие CMS, но всегда что-то не то...
Многим нравится Joomla - а вот на меня не произвела впечатления...
Мне вообще не нравится когда html код внутри самого движка потому люблю Smarty.

По моему самый лучший вариант - это написать что-то свое, включить туда самое необходимое(без которого ни один сайт не обходится), а потом просто дополнять или исправлять...

Плюсов много: в своем коде чувствуешь себя как рыба в воде, всегда знаешь где слабые места..
Хотя минусов тоже достаточно.

Но с готовыми CMS надо тоже поработать чтобы понять принцыпы, и взять от туда самое лучшее и удачное.

Своя - CMS

Причем если есть достаточный опыт в программировании и хорошо знаком со всеми видами распространенных атак, то своя CMS окажется самой защищенной. Для меня единственный минус - неопределенность в некоторых моментах и время, которое требуется для ее написания. А так, сплошные плюсы: высокий уровень безопасности, высокая скорость работы, все "как я хочу" (например я ни в одной CMS не видел шаблонизатора, везде PHP вперемешку с HTML, а это, откровенно говоря, бесит), гибкость.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Хоббит
Дата 12.2.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

FluxCms 
Продуманая архитектура.
Независимый framework.
Активное использование классов PEAR.
Полное отделение дизайна и содержания путем применения XSLT шаблонов.
Расширяемость, гибкость, масштабируемость.
Конфигурация работы с помощью XML файлов.
Приличная скорость.

Отсутствие какой либо документации.
Отсутствие популярности и распространенности и поддержки.

Но к всему этому, кто разберется с этим инструментом, будет очень рад.

PM MAIL   Вверх
Vaulter
Дата 12.2.2008, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

Drupal однозначно!!! не вижу сайта, которого бы не возможно было сделать с помощь этой замечательной системы!!!

Добавлено через 21 секунду
Drupal однозначно!!! не вижу сайта, которого бы не возможно было сделать с помощь этой замечательной системы!!!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0922 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.