![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
CMS это конечно хорошо... но если её прать "чистую" то любая не будет универсальной. Я просто беру Joostina`у у переделываю под конкретный сайт, т.е. краю сами модули и компоненты.
Функциональность интересна потребителю, а не программисту.. Я к примеру не пользуюсь внутренними системами CMS для работы с файлами и базой ![]() А работать с CMS не зная PHP+MySQL - ну это как-то не правильно ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
scuter |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 13.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
не хорошей CMS, я тоже не нашёл,
к сожалению у всех есть свои недостатки, даже Drupal с его крупным финансирование со стороны google, не смог удовлетворить обычного программиста, да и шаблонизацию они сделали кошмарную, делать админку конечно очень неплохая идея но когда это делаешь в одиночку, ничего хорошего обычно не получается, но в команде тоже иногда кошмар выходит, по моему мнению, только хорошо слаженная команда может сделать невозможное, там хоть 50 CMS-ок наделать за неделю. |
|||
|
||||
svip |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
phpc - фреймверк для тех кого руки на месте а времени нехватает.
Отличнфй шаблонизатор. 99% функций реализованы в виде классов. система подключения самописных модулей Система страница->шаблон->пакет. Все данные хранятся в базе. Сжатие gzip на выходе. Интегрирован аналог phpMyAdmin. Дает возможность полностью сделать сайт в веб инерфейсе. И многое другое. НО!!!!! нужно знание php и ООП хотябы на 3+ Уже пол года юзаю этот фреймферк. Скорость разработки сайта повысилась в разы. Спасибо разработчику. Кстати он Из России, если я не ошибаюсь. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 60 |
Через 2-3 месяца возможно я представлю свою цмс на ajax
![]() Пока что дело идет медлино остановился на шаблонах и контентах. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
SergV |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Интересно, как эта CMS будет работать у людей с отключенным ява скриптом в браузере. Аякс это конечно хорошо, да только расчитано на определённый круг, тех кто ява скрипт не отключает, в целях безопастности. А по теме, я много всяких движков посмотрел, пощупал, помучал ![]() |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: нет Всего: 5 |
ІМХО люди которые отключили себе скрипты сами себе навредили ![]() ![]() ![]() П.С. Золоте правило: "Если программа умеет все то она может ровно ничего" Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 1.8.2008, 12:48 |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
HackMan |
|
|||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 1 Всего: 9 |
Я пробовал Wordpress, Joomla, Drupal.
Joomla мне показался сильно навороченным. Движок действительно стоящий, не зря завоевал много наград и уважения среди пользователей. тысячи модулей и качественных шаблонов. Разочаровало в нём то, что он чересчур сложный (навороченный). Так в нём и не разобрался до конца и забил на него. Drupal понравился тем, что с первого знакомства достаточно простой и удобный, интуитивно-понятный интерфейс. Так же понравился качественный и достаточно чистый php-код. Устройство модулей понравилось меньше, чем в Jooml'е. Отсутствие нормальных шаблонов разочаровала вовсе. О Wordpress могу отозваться только положительно. Простой, наглядный, понятный и удобный. Только для сайтов посерьёзнее блогов не особо подходит. Вывод: лучшая CMS та, в которой вы лучше всего разбираетесь (то есть собственная) ![]() -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 60 |
Joomla, - зло при переносе БД база постоянно кривая. потом спец скриптом восстанавливаешь крякорязбы...
На мой взгляд лучше самим делать... 98% пользователей не отключают JS ... ну и тем более если они не включат JS то и CMS не будет просто им доступна ![]() -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
lStaticl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне по воле случая пришлось год работать с 1с-bitrix Я бы сказал оч хорошая CMS, в ней все хорошо организованно и структурированно. + расширяемость, четкое разделение на BL и представления, Буферизация и механизм отложных функций.
Так же оч понравилась ЦМС MODx - оч похожа на Drupal. DLE - неплохая новостная CMS с отличным комьюнити и развитой модульной системой. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
lStaticl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Gold Dragon Согласен) "Кривые руки" - зло, че куда не переноси один фик проблемы вылазиют)))
|
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: нет Всего: 3 |
CMS с которими работал:
Joomla - тяжело работает, все сайты похожи Typo3 - за две недели даже не разобрались с чего начать (может не очень старались) ![]() AbleDating - При установке 4-й sql (из 23-х), компютер отключился от перегрева! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
cmsmadesimple - использую её. сходу понял архитектуру и интерфейсы плагинов. чего не случилось при колупании универсального, но монструозного drupal'a. впрочем, видимо сказалось долгое(где-то полгода) использование Smarty - в cmsmadesimple используется в качестве шаблонизатора.
|
|||
|
||||
w32blaster |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.1.2006 Где: Tln/Slmae Репутация: нет Всего: нет |
Оу... Почитал я сообщения и ни разу не встретил упоминания про Xoops. Видать, она совсем устарела
![]() ![]() Согласен на все сто с теми, кто говорит, что каждая цмс под свои цели... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |