Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучший движок (CMS), Который мы когда-либо использовали 
:(
    Опции темы
Gold Dragon
Дата 2.6.2008, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

CMS это конечно хорошо... но если её прать "чистую" то любая не будет универсальной. Я просто беру Joostina`у у переделываю под конкретный сайт, т.е. краю сами модули и компоненты.

Функциональность интересна потребителю, а не программисту.. Я к примеру не пользуюсь внутренними системами CMS для работы с файлами и базой smile всё ручками, наверное привык да и мне так удобнее всё "ручками" делать.

А работать с CMS не зная PHP+MySQL - ну это как-то не правильно  smile 

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
scuter
Дата 13.6.2008, 01:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

не хорошей CMS, я тоже не нашёл,
к сожалению у всех есть свои недостатки,
даже Drupal с его крупным финансирование со стороны google,
не смог удовлетворить обычного программиста, да и шаблонизацию они сделали кошмарную,
делать админку конечно очень неплохая идея но когда это делаешь в одиночку,
ничего хорошего обычно не получается, но в команде тоже иногда кошмар выходит,

по моему мнению, только хорошо слаженная команда может сделать невозможное,
там хоть 50 CMS-ок наделать за неделю.
PM MAIL   Вверх
svip
Дата 30.7.2008, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

phpc - фреймверк для тех кого руки на месте а времени нехватает.

Отличнфй шаблонизатор. 
99% функций реализованы в виде классов. система подключения самописных модулей
Система страница->шаблон->пакет.
Все данные хранятся в базе. 
Сжатие gzip на выходе. 
Интегрирован аналог phpMyAdmin.
Дает возможность полностью сделать сайт в веб инерфейсе.
И многое другое.

НО!!!!! нужно знание php и ООП хотябы на 3+

Уже пол года юзаю этот фреймферк. Скорость разработки сайта повысилась в разы. 
Спасибо разработчику. Кстати он Из России, если я не ошибаюсь.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sanchezzz
  Дата 31.7.2008, 06:05 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Через 2-3 месяца возможно я представлю свою цмс на ajax smile хочу знать ваше мнение... 
Пока что дело идет медлино остановился на шаблонах и контентах.

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
SergV
Дата 1.8.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Цитата

Через 2-3 месяца возможно я представлю свою цмс на ajax smile хочу знать ваше мнение... 

Интересно, как эта CMS будет работать у людей с отключенным ява скриптом в браузере. Аякс это конечно хорошо, да только расчитано на определённый круг, тех кто ява скрипт не отключает, в целях безопастности.

А по теме, я много всяких движков посмотрел, пощупал, помучал  smile , но пока не видал не одного 100% нормального, и как уже писали, все имеют свои недостатки. Пользуюсь в основном джумлой, но скорее не потому что он лучший, а по привычке уже, хороший движок, только стал тяжеловат.
PM   Вверх
Diesel Draft
Дата 1.8.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

Цитата(SergV @ 1.8.2008,  10:35)
Цитата

Через 2-3 месяца возможно я представлю свою цмс на ajax smile хочу знать ваше мнение... 

Интересно, как эта CMS будет работать у людей с отключенным ява скриптом в браузере. Аякс это конечно хорошо, да только расчитано на определённый круг, тех кто ява скрипт не отключает, в целях безопастности.

А по теме, я много всяких движков посмотрел, пощупал, помучал  smile , но пока не видал не одного 100% нормального, и как уже писали, все имеют свои недостатки. Пользуюсь в основном джумлой, но скорее не потому что он лучший, а по привычке уже, хороший движок, только стал тяжеловат.

ІМХО люди которые отключили себе скрипты сами себе навредили smile) Мы не делаем сайты н HTML 1 потому что есть несколько у которых только он работает smile. Всегда есть часть людей которые за бортом  smile 

П.С. Золоте правило: "Если программа умеет все то она может ровно ничего"

Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 1.8.2008, 12:48

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
skyboy
Дата 1.8.2008, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Diesel Draft @  1.8.2008,  11:47 Найти цитируемый пост)
Мы не делаем сайты н HTML

а на чем тогда делаете? Flash? 
PM MAIL   Вверх
HackMan
Дата 2.8.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Юзверь-программист
**

Где: .ua

Всего: 9

Я пробовал Wordpress, Joomla, Drupal. 

Joomla мне показался сильно навороченным. Движок действительно стоящий, не зря завоевал много наград и уважения среди пользователей. тысячи модулей и качественных шаблонов. Разочаровало в нём то, что он чересчур сложный (навороченный). Так в нём и не разобрался до конца и забил на него.

Drupal понравился тем, что с первого знакомства достаточно простой и удобный, интуитивно-понятный интерфейс. Так же понравился качественный и достаточно чистый php-код. Устройство модулей понравилось меньше, чем в Jooml'е. Отсутствие нормальных шаблонов разочаровала вовсе.

О Wordpress могу отозваться только положительно. Простой, наглядный, понятный и удобный. Только для сайтов посерьёзнее блогов не особо подходит.

Вывод: лучшая CMS та, в которой вы лучше всего разбираетесь  (то есть собственная) smile 

--------------------

Завтра - это самый загруженный день недели smile

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Sanchezzz
  Дата 4.8.2008, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Joomla, - зло при переносе БД база постоянно кривая. потом спец скриптом восстанавливаешь крякорязбы... 

На мой взгляд лучше самим делать...

98% пользователей не отключают JS ... ну и тем более если они не включат JS то и CMS не будет просто им доступна  smile

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
lStaticl
Дата 19.8.2008, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мне по воле случая пришлось год работать с 1с-bitrix Я бы сказал оч хорошая CMS, в ней все хорошо организованно и структурированно. + расширяемость, четкое разделение на BL и представления, Буферизация и механизм отложных функций.

Так же оч понравилась ЦМС MODx - оч похожа на Drupal.

DLE - неплохая новостная CMS с отличным комьюнити и развитой модульной системой.

PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 19.8.2008, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(Sanchezzz @  4.8.2008,  09:42 Найти цитируемый пост)
Joomla, - зло при переносе БД база постоянно кривая. потом спец скриптом восстанавливаешь крякорязбы... 
За три года использования, только один раз были с этим проблемы и то только потому что кодировка на хосте что-то глюкнула. Может это всё таки "ручки" такие smile

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lStaticl
Дата 19.8.2008, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Gold Dragon Согласен) "Кривые руки" - зло, че куда не переноси один фик проблемы вылазиют)))
PM MAIL   Вверх
NNaarreekk
Дата 24.11.2008, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Армения

Всего: 3

CMS с которими работал:
Joomla - тяжело работает, все сайты похожи
Typo3  - за две недели даже не разобрались с чего начать (может не очень старались) smile 
AbleDating - При установке 4-й sql (из 23-х), компютер отключился от перегрева!
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 24.11.2008, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

cmsmadesimple - использую её. сходу понял архитектуру и интерфейсы плагинов. чего не случилось при колупании универсального, но монструозного drupal'a. впрочем, видимо сказалось долгое(где-то полгода) использование Smarty - в cmsmadesimple используется в качестве шаблонизатора.
PM MAIL   Вверх
w32blaster
Дата 25.11.2008, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Tln/Slmae

Оу... Почитал я сообщения и ни разу не встретил упоминания про Xoops. Видать, она совсем устарела smile smile Я по воле случая много работал на этой цмс и даже писал модули под неё. Сказать особо плохого не могу ничего. В плюсы записал тока простоту. Дело в том, что если делать портал, где будут постить и другие люди, особенно которые с компом "на Вы", то вступает в силу такой фактор, как простота. Вот Xoops вполне подходит под эти критерии, а посмотрели Joomla, так простой пользователь не сразу воткнётся, как да что.... А в минусы.... старая она...

Согласен на все сто с теми, кто говорит, что каждая цмс под свои цели...  
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1187 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.