![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
Необходимо в Perl-скрипте создать график в виде картинки и потом ее показывать в HTML-шаблоне.
ОС - Линукс ... каким пакетом оптимальнее воспользоваться и можно привести ссылочку или кусок работающего кода ... плиииз ... -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Обычно, насколько знаю, для этого обычно используют GD. Но мне не приходилось.
У меня есть пример с gnuplot (д.б. в любом линуксе). Создается gif с графиком.
|
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
igorold,
use Image::Magick; Добавлено через 1 минуту и 14 секунд http://imagemagick.org/script/perl-magick.php |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
А я бы SVG заюзал....
![]() По моему самое многообещающее внедрение... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
igorold |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
Скрипт при запуске выдал ошибку:
хотя такой файл есть : /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i386-linux/auto/Image/Magick/Magick.so
-------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
||||
|
|||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
igorold, нужно график функции нарисовать или просто работа с графикой? Для последнего ImageMagick подходит отлично, но нарисовать там какую-то хитрую линию - что-то я не помню, чтоб было легко.
|
|||
|
||||
igorold |
|
|||
ну да, именно графики рисовать, с графикой работать не надо ...
Твой пример вылетает на строке open GP, "| gnuplot" or die "$!\n" Это сообщение отредактировал(а) igorold - 25.5.2007, 11:45 -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Ну тогда глянь, можно ли с помощью ImageMagick нарисовать график, прежде чем этот пакет ставить. Я, например, о такой возможности ImageMagick не знаю, хотя уважаемый GoodBoy говорит, что можно.
Кстати, Nab, расскажи (или ссылку дай), пожалуйста, как для рисования графиком SVG использовать. |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Ввел меня в курс, Иван Сагалаев http://softwaremaniacs.org/blog/2005/12/25/svg-experiments/, как впрочем и многое другое он мне рассказал ![]() Официальный стандарт http://www.w3.org/Graphics/SVG/ Вот здесь мне понравилось как написано, по русски и с примерами ![]() http://viju.tvercity.net/articles/svgformat И еще интересный ресурс http://www.walterzorn.com/jsgraphics/jsgraphics_e.htm А вот примеры SVG, если не показывает, значит у вас нет поддержки в броузере... http://devfiles.myopera.com/articles/76/SolarSystem2.svg http://dev.opera.com/articles/view/drawing...urves-with-svg/ Или поставьте плагин или пользуйтесь "нормальными" броузерами ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Еще лучше использовать GD. По возможностям работы с изображениями эта библиотека, пожалуй, проигрывает ImageMagick, зато быстрее и в ней можно всякие графики рисовать (GD::Graph). Опять же, SVG. Хотя тут опасность есть (насчет нормальных браузеров, см. пост Nab'а). |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Nab, посмотрел ссылки. Спасибо. Впечатляет. Но, насколько я понял, в SVG, все же не заложена возможность непосредственно рисовать графики функций (например, мне чаще всего требуется нарисовать график по точкам из таблицы со сглаживанием сплайнами). Для этого нужны сторонние библиотеки?
|
|||
|
||||
igorold |
|
|||
... ну да .. конечно .. не было установлено ... получилось!!! для начала пойдет ... что посложнее потом попробую ... кстати GD я устанавливал, но чего то ему не хватает и он не работает у меня ... -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Ну, раз получилось, то вот простейщий пример (в предыдущем я намеренно оставил все опции gnuplot, которые были у меня, вообще же gnuplot - мощнейший пакет для рисования графиков, ручек, за которые можно подергать, великое множество, достаточно сказать, что документация к нему - классический пример "огромной html-ки")
А про GD - эти модули - это, насколько я понимаю, лишь Perl-интерфейс к gdlibs. Т.е., чтобы модуль заработал, нужно установить сначала соответствующие библиотеки. Кстати, аналогичная ситуация с ImageMagick. Это сообщение отредактировал(а) amg - 25.5.2007, 15:23 |
|||
|
||||
Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
Я во в последнее время склоняюсь больше в варианту апплета ли еще лучше flash. на страницу вставляется флешка, которая умеет рисовать разные графики (zxChart например) и ей скармливаются циферки или ссылка на скрипт который циферки отдает. и нагрузка на сервер меньше и возможностей больше.
А если такой вариант не прокатывает - я бы не стал заморачиваться с GD а взял модули от RRDTOOL. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |