![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| inspiron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем не совсем стандартная идея пришла в голову.
Начнём пожалуй с небольшого ликбеза: BPM- число ударов в минуту в музыкальной композиции. многие наверняка слышали ярко выделяемое тыц-тыц-тыц в песенках, так вот его мы и должны посчитать. правда есть небольшое условие: BPM надо посчитать не у файла, а у музыкальной композиции, которая выводится на линейный выход звуковой карты. те нужно считать потоковый BPM. ну вот как бы и всё, высказывайте свои предложения. |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
это можна сделать с помощью FFT фильтра - получаешь спектр частот смотришь на нужные частоты(заранее сделать анализ "тыц-тыц" и посмотреть на каких они частотах) и считаешь сколько раз на этих частотах "тыцкает". сам хочу разобраться кстате на хороших колонках бывает и БУМ-БУМ Это сообщение отредактировал(а) FelikZ - 5.6.2007, 11:33 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| inspiron |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Примерно так я это себе и представлял. Но вот опять вопросы:
1)Есть ли какая нибудь библиотека для работы с потоковым аудиоконтентом? 2)как программно реализовать частотный фильтр? 3)у кого нибудь есть наработки в данном направлении? |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
http://www.fftw.org/ Библиотека для разбития WAV на спектр частот С помощью этой либы Есть. Я когда-то пытался такое сделать... Исходник ужасный аж стыдна показывать, темболее там я сам уже ничего непонимаю :( Полезный сайт Это сообщение отредактировал(а) FelikZ - 5.6.2007, 15:58 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| inspiron |
|
|||
|
to Felikz: а для чего ты хотел просчитать BPM? Какая основная функция программы, которую ты писал?
|
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
Я несчитал BPM, я хотел сделать еффект похожий на SRS TruBass™(можешь глянуть в Windows Media Player'е) - Повышает плохо слышимые низкие частоты, делают их более жирными, короче говоря конкретно повышают качество бассов в музыке. Но у меня начались экзамены диплом и я забил на это дело. пока... Это сообщение отредактировал(а) FelikZ - 5.6.2007, 23:28 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| inspiron |
|
|||
|
Отлично, когда будешь продолжать работу над проектом стукни в асю плз. Мож я у тебя возьму принцип действия чтоль, а сейчас у самого сессия.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |