![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Renim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Вот хочу купить CD-RW... посоветуйте - какой брать (в пределах 100$).
|
|||
|
||||
| Goph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 9.5.2002 Где: Кривой Рог Репутация: нет Всего: нет |
Я сам обожаю пишушие сидюки и говорю тебе , что лучше чем TEAC сидюков я не знаю!
Я советую TEAC (просто совет!) CD-RW 40/12/48x TEAC около 100 $ -------------------- Воображение гораздо важнее знаний! (Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Это смотря где ты живешь. В Чикаго можно купить примерно за 40 долларов... Вообще-то желательно его попробовать, так как среди даже одной партии попадаются разные. Попробовать читать - особенно записанные давно CDRW диски, записать на старую болванку CDRW и попробовать прочитать на другом драйве. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Garik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
У меня на работе стоит NEC, и вроде, все нормально, а вообще, очень хвалят Plextor, TEAC и HP.
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
| Renim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно я упустил из виду то, что цена зависит от того, где я живу...
Я живу в Алма-Ате - здесь TEAC (24/10/40) стоит 110$. А что можно сказать о Mitsumi? Кстати, чем отличаются OEM и BOX модели ? Напр: Mitsumi 480A TE, internal, IDE, BOX (32x/12x/40x ) Mitsumi 480A TE, internal, IDE, OEM (32x/12x/40x ) И BOX стоит почти на 10$ дороже чем OEM. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
OEM - поставка для фирм, собирающих компьютеры - им не нужна красивая коробка, инструкция, 3х летняя гарантия и т.п. Т.е. продукт продается в полиэтиленовом пакете, к нему прилагается обычно только шлейф и диск с драйверами (и то не всегда), гарантия на OEM обычно очень короткая - от 2х недель до 3х месяцев. Поставляются обычно в ящиках по несколько сот штук, из-за этого цена обычно в 1.5-2 раза ниже.
Box (или в США называется "Retail" версия) - это для конечного пользователя. Красивая индивидуальная упаковка, инструкция по установке, шлейфы, болты, диски с драйверами + иногда еще какой-нибудь софт. Гарантия обычно 1-5 лет. При одинаковой версии между самими продуктами OEM и Retail разницы никакой нет, но из-за того, что нет коробки, OEM гораздо уязвимее при перевозке, так что внимательно проверяйте на наличие ударов, царапин и т.п. чтобы убедится что он не стукнутый, и что продукт новый, а не был уже в употреблении, после ремонта ... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
имхо, SONY хорошие.
|
|||
|
||||
| Renim |
|
|||
|
Так что же всенающий ALL скажет о сидюках MITSUMI? Пока я склонен брать именно этот сидюк... если, конечно, ему сейчас дадут положительную характеристику.
И почему никто не говорит о сидюках Creative - неужто плохие? Мне казалось, что мне будут советовать именно этот CDRW... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Есть хороший сайт по железу(на русском языке):
http://www.ixbt.com/ Я там видел несколько обзоров по сравнению CDRW приводов -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Не повторяй моей ошибки, не бери Митсуми.
|
|||
|
||||
| Renim |
|
|||
|
[quote=RAdmin]Не повторяй моей ошибки, не бери Митсуми.[/quote]
А можно подробнее? Я заглянул на www.ixbt.com. Там я нашел рузльтаты тестов 2-х сидюков Mitsumi : Mitsumi CR-4809TE и Mitsumi CR-4804TE. И CR-4809TE показал себя довольно-таки неплохо... Хотелось бы знать, чем этот сидюк тебе нагадил... |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
перепробавл уже 4 типа пишущих сидюков , нек, панасоник, сони и тик
последним пользуюсь уже почти 10 месяцев... вот и весь выбор P.S. >>> а главное копит диски защищенные -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Chainik |
|
|||
|
Unregistered |
Iz nedorogih LiteOn horoshii u menia i u druga stojat uze ochen dolgo i vsio normalno seichas ja kupil pobistreje starii tak ze horoso rabotajet
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Митсуми я сам тестил, очень кривые характеристики показал, и я его в отстой записал, при загрузке его записью, 10дисков подрят, на 12х - 4 он запорол.
У меня НЭК 7700, но я тебе советую искать резак, чтобы писал болванки на 800 метрови выше - Это НЭК 7900, какой-то ТИК, Ямаха (кстати, новая Ямаха может подписывать диски)... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
это как? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |