![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
Последнее время все аномальные природные явления, типа снега и весенних ураганов в европе со всей ответственностью списывают на загрязнение окружающей среды человеком.
Мой отец - эколог высокого уровня. ездит по всему миру на конференции, имеет всякие гринписовские грамоты и прочее. Недавно говорили с ним на эту тему, и он мне сказал что все это чушь.. что за всю историю человечества мы и 5% влияния на земпные процессы не внесли. и мне вот интересно, а если он прав, к чему все эти крики о том что все так ужасно? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
1. Совсем недавно флеймили на эту тему в научных дискуссиях.
2. Слово "эколог" в русском языке имеет два значения. Одно - ученый занимаюшийся экологией (наукой к природоохране имеющая отнюдь не прямое отношение). Второе - человек, в силу профессии или призвания, занимающийся природоохраной. Раз всплыл Гринпис, ваш отец относится ко второй категории. Правильно я Вас понял? 3. Воздействие человека на природу видно невооруженным глазом. Но вот с процентами - проблема - с ними всегда надо уточнять что брать за сотню. Поэтому вопрос: что называть "земными процессами" и как их считать - ну не штуками же? 4. А по сабжу - ИМХО степень ужасности зависит от нашего возраста. Если нам по 50 - проскрипим как-нибудь. Если по 70- можно вообще не заморачиваться. А вот если по 15 - тогда полная филейная часть -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
Несовсем. все совецкую жизнь был геологом. (конкретно каким не помню) занимался разработкой мест полезных ископаемых. после развала ссср стал заниматься экологическим освидетельстованием замельных территорий и воздуха, но помимо этого в общем занимается проблемами экологии земли. член федерального агентства экологии германии. вообщем все это я говорил к тому чтобы можно было понять - он человек не по наслышке знающий об этом. да?! а не наоборот ли?! об этом вы не задумывались? дайте почитать -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Я Вас не понял. Какая пропблема с моим вопросом? Что, хоть приблизительно, берется за 100%?
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| z-END |
|
|||
криво цитировал говорилось про это "Воздействие человека на природу видно невооруженным глазом" -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
Человек уничтожает природу. Ежедневно. И каждый это видит. 1) Общий пример: территория городов растет, а лесов уменьшается. 2) Частный эксперимент. Идем в лес и измряем ширину любой тропинки. Делаем то же самое в том же месте через год. Еще через год. Тропинка никогда не сужается. А не расширяется только в тех местах, где ее ширина жестко ограничена. Камнями, например. Но если говорить в цифрах - то здесь не так просто. Как соотнести ширину тропинки с сохранностью леса в целом? Факторов много. Может тропинки и вовсе не влияют на общую картину? Более частая проблема - оценка ущерба наносимого среде каким-нибудь заводом, например. А завод выбрасывает и в воду и в воздух, да разные вещества, да в разных количествах. В результате все сводится либо к "экспертной оценке" ущерба, либо к рассчетам, основанным на сравнении с ПДК, которые, по сути, тоже результат экспертной оценки. Поэтому и получается, что специалисты, использующие разные методики рассчета, получают совершенно разные результаты. Я уж не говорю просто о разных мнениях. Вот и встал вопрос, а что взято за 100% земных процессов? ЗЫ: По вопросам количественной оценки ущерба с точки зрения науки работал проф.А.А.Мазо. В Воронеже (госуниверситет), потом, кажется, в Куйбышеве. Последняя известная мне его статья на эту тему: Grebenyuk, V. D.; Mazo, A. A.; Linkov, V. M. (1996). Desalination, V.105, p.175. Что же касается вопросов практических, то наверняка министерствам всех стран удалось наплодить миллионы инструкций и циркуляров. Но в них я не разбираюсь к сожалению. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Возможно, но если эти 5 процентов воздействий сосредоточены над городами в виде озоновых дыр, то что? И вообще вы свалки мусора в России загородом видели? Конечно процентуально это ничто, а вообще это свинство. Если так дальше относится к планете Земля, то звиздец ей настанет... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
Да, но природа сама себя уничтожает... причем в таких масштабах что человечеству и не снилось. точнее даже не уничтожает а просто меняет А на Б. причем для А это уничтожение а для Б - рождение.
Тропы существовали задолго до появления человечества. озоновые дыры - используются в качестве клапанов - которые выпускают избыточную температуру не допуская парникового эффекта, так что тут тоже однозначно нельзя сказать зло это или панецея. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
||||
|
||||
| z-END |
|
|||
впускают что? -269 градусов? это ж солярий =) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Каких таких -269 градусов?... неотфильтрованные озоном солнечные лучи они впускают. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
за бортом такие градусы, а озоновый слой как термос -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane |
Почему вы решили что в космосе аболютный ноль? Добавлено через 3 минуты и 49 секунд
Трудно сказать однозначно. Еслипосмотреть с другой стороны, количество деревень постоянно уменьшается. Они пустеют и заростают. Тропинка (скажжем) за уралом не близко от города - вполне имеет шансы сузиться и даже исчезнуть совсем. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
абсолютный ноль - 273 -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
+4, -4 в данном случае не имеют принципиальной разницы... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |