![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Как правильно установить CVS на локалке? и какой? (client & server)
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 4 Всего: 159 |
На локалке (всмысле в локальной сети) не ставил (ставил локально), но клиента могу посоветовать: TortoiseCVS
|
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 4 Всего: 159 |
Ясно. Ну тогда смелее пробуй черепашку, там все включено. ![]() |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
??? Добавлено через 2 минуты и 44 секунды А как на тему Subversion? |
|||
|
||||
shimopus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 25.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
его можно ставить на локалку спокойно - свободно распространяется. TortoiseSVN, как клиент, тоже очень неплохо.
под черепашкой имелся в виду TortoiseCVS Это сообщение отредактировал(а) shimopus - 30.4.2007, 15:50 |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
||||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 1 Всего: 31 |
Мне больше понравился CVS, но это субъективно.
А ставил я в локальной сети у себя SVN. Нормально, легко и быстро ставится и настраивается. В качестве клинета тортилу не люблю - неудобна она мне. Хотя и заменитель (SmartSVN) не шибко хороший - глючит зачастую. Потому предпочитаю встроенный в IDEA плагин для работы с SVN. Там всего пара шагов - выбрать себе папку, в которую скопируешь SVN, отредактировать файлы настроек (два или три, включая файл пользователей) и создать репозиторий. Добавлено через 33 секунды М-дя... опять не обратил внимания на решённость вопроса. ![]() -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
Извините, но тема опять открыта... Просто я по моему запутался. Как я понял для менеджмента версий нужеч клиент и сервер. пока что мне ни чего из нич не удалось отконфигурировать, либо я просто ничего не понимаю. кто из вешесказанного кто? P.S. Работаю я в NetBeans5.5. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
1) Есть SVN (Subversion) и CVS. Это разные сервера для контроля версий.
2) Есть популярный клиент к ним - Tortoise. Для SVN - TortoiseSVN, а для CVS - TortoiseCVS. 3) Чтобы поднять SVN сервер его нужно скачать. Это тут можно сделать. 4) Что бы поднять CVS достаточно скачать TortoiseCVS - сервер в комплекте идет. Где скачать сервер отдельно я не знаю, но думаю тут гугл поможет. 5) Если ты работаешь в NetBeans, то наверное заметил, что CVS поддерживается сразу. Достаточно, что бы путь к cvs.exe , был прописан PATH. 6) Если хочешь работать в NetBeans c SVN, то в Update Center достаточно скачать плагин, который называется Subversion. И также прописать путь к svn.exe в переменную PATH. Кстати начиная с версии 6, NetBeans будет сразу поддерживать обе системы контроля версий, а не только CVS как сейчас. |
|||
|
||||
y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Лично меня для домашнего использования SVN напрягает, не знаю как теперь, но раньше для него надо было ставить апач... для CVS все на много проще, достаточно отсюда http://www.march-hare.com/cvspro/ скачать CVSNT - он работает как служба под виндой... А в качестве клиента к CVS пользовал и черепаху, и WinCVS, и плагин в IDEA, в IDEA самый удобный клент в плане просмотра аннтаций прямо из кода, прямо там же можно очень удобно мерджить и компейрить файлы... Из минусов - довольно глючный и немного непонятный в плане различия бранчей и тегов, к тому же в IDEA было нельзя сделать бранч в бранче, поэтому я на всякий случай, держу еще и WinCVS, он не так удобен для работы с конкретными файлами, но зато работает очень стабильно при работе с самим репозиторием - за чекинить, зачекаутить, пометить тегом, сделать/удалить бранч...
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
создать сервис для windows - 5 минут. svnserve рулит. |
|||
|
||||
ShurikA |
|
|||
||||
|
||||
ShurikA |
|
|||
kak? NetBeans его не видит. запускаю так: "svnserve -i" Добавлено через 1 минуту и 27 секунд есть какой то GUI для него? |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Давай сначала определим некоторые важные моменты:
1) Поставил ли ты модуль Subversion для NetBeans? 2) Прописал ли ты путь папке где лежит svn.exe в переменную окружения PATH? 3) Создал ли ты репозиторий используя svnadmin или черепаху? Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 30.4.2007, 22:31 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |