![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
miha |
|
|||
Unregistered |
Привет, ребята.
Мне нужно сохранить график., построенный на Chart, в графический файл, чтобы потом вставлять в ворд и т.д. |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
Если тебя bmp формат устроит то можешь делать так:
Сам так делал когда требовалось презентации показывать где сети небыло ![]() Помимо этого ты можешь конвертнуть полученный bmp в jpg но как ет сделать смогу сказать во вторник дома примера нету ![]() -------------------- |
|||
|
||||
miha |
|
|||
Unregistered |
спасибо.
но только bmp многовато весить будет. нельзя ли сохранить (или конвертить) в pcx? или jpeg лучше? особо хорошее качество не нужно, а объем желательно сэкономить. |
|||
|
||||
Satana |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну чтобы в жпег конфертить есть такая процедура:
а вот так это выглядит в моем проекте по нажатию на кнопку сохранить график:
-------------------- |
||||
|
|||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
спасибо. все понял. ты сделал свой вклад в российскую науку
![]() |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
Да ладно, просто когда мне такое нада было мне никто не помог, ну а если не я буду помогать то ктоже?
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
если я тебя не достал, Satana, то скажи, пожалуйста, нельзя ли как-то уменьшить разрешение получившегося файл? хочется сэкономить еще место
![]() |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
Guest Вот с разрешением чесно скажу не разбирался, можно наверное какнить сделать как совет - поищи функцию которая конвертит файл jpeg в jpeg с заданными параметрами да и делов то.
И еще можешь попробовать SaveToMetaFile('C:\1.wmf'); это у тебя получится видовс мета файл не знаю как с какчеством картинки но то что размер у нее будет маленький ет точна ![]() ЗЫ тогда если не впадлу будет напиши про вмф нормальное какчество там получается или нет? Добавлено @ 08:26 Так вот ща попробовал получился файл размером в 39 кб, но как я понял размер зависит от градиентов "за графиком" если в общем стенки без заливки то получается на много меньше порядка 5-6 кб. Можешь так же попробовать SaveToMetaFileEnh('c:\1.wmf') тут файлик чуть поменьше получается -------------------- |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
Если надо уменьшить разрешение, то делай так:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
miha |
|
|||
Unregistered |
Я попробовал различные сохранения одного и того же графика, вот что получил:
bmp - 1349 kb jpg - 93 kb wmf - 81 kb wmf(Enh) - 50 kb причем bmp и jpg размыты, а wmf четкий (после вставки в ворд), это то, что мне надо! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |