![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Kirill89 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 4 |
В windows в настройках есть параметр скорость курсора мыши, как узнать его текущее состояние и как его поменять?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Вычитать или изменить через WMI. Читай описание Win32_ классов...
Простого способа нет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 4 |
Предположим, возможно можно написать свой алгоритм, который замедлит мышь? Если есть идеи по этому поводу... Мне так даже лучше) А вот если других, более лёгких, вариантов нет: ЧТо такое WML? Как с этим работать? Где взять описание Win32_ классов? |
|||
|
||||
| Кирилл |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 7.11.2006 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 1 |
1) На MousMove повесить перемещение объекта, который будет заменять курсор 2) При приближении реального курсора к границе экрана, кидать его в центр Конечно реальный курсор лучше убрать. |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Да, идея неплохая, но "лже курсор" не будет работать с windows - приложениями... Мне всё-же хотелость бы примера, как работать со стандартными средствами... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
WMI == Windows Management Instrumentation - офигенный раздел в MSDN.
К счастью, поиск рулит. Особенно если либа поставлена локально. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Ага, я этим похвастаться не могу... Ладно, я тогда думать буду, пожалуйста, если у кого будут идеи, пишите! Мне очень нужна эта опция! Напоминаю, вопрос был в том, как через средства windows замедлить скорость передвижения курсора по экрану. Заранее благодарю. |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Я везде искал ответ, и ..... увы ничего...
У меня появилась бредовая идея, подскажите, это реально осуществить: Сделать вставку на ассемблере которая меняет параметр дравера мыши в оперативной памяти Звучит жудковато... |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Копай АПИ SystemParametersInfo
Вот код на С++ Там чувствительность и есть скорость. Значение (от1 до 20) хранится в строке MouseSensitivity, HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse. Можно поменять параметр в реестре, но для применения необходима перезагрузка Винды. Поэтому лучше через SystemParametersInfo. ЗЫ. Не забудь показать код VB, когда решишь задачу, ибо интересно |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Большое спасибо! Мне на С++ тоже должен подойти... Попробую тогда работать через параметр, отсылаемый программе на С, которая устанавливает этот параметр в качастве скорости мыши.
Буду надеятся, что получится. Конечно было-бы проще сделать вставку C++ в VB. Есть такая возможность? В кончном итоге переписать код на С в код на VB сложновато, но я попытаюсь... Кто может что-либо предложить, буду только рад. |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Так, народ, этот код на С++ непашет вообще! я его перелопатил в доль и поперёк!
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
bom прав:
Или поищи в MSDN в Technical Articles статью "Programming Mouse and Keyboard with DirectInput 3.0" -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Да, bom действительно прав, но только почему код на С++ не работает?! Я его ещё немного пошерстил, пишет скорость =1 потом указываю новое значение пишет скорость = , ну скажем , 10... только ничего не меняется...
|
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
|||
|
Хорошо, у меня есть ещё идея: можно через реестор, а потом его обновить. Я слышал, что как-то можно через rundl32 обновить (через параметр)... никто незнает как?
|
|||
|
||||
| Kirill89 |
|
||||||
|
Всё! Получилось! Всем, кто помогал - большое спасибо!
Публикую что и как: Модуль:
Для чтения текущего значения скорости:
Для установки нового значения скорости:
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |