![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexey2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос уже обсуждался но везде с разными ньюансами и я в итоге так и не смог понять как сделать такую простую вещь.
Вопрос следующий: в программе есть массив данных, его нужно передать в новый excel-файл есть excel файл нужно переменной в программе присвоить значение из определённой ячейки. Помогите пожалуйста, очень надо. Я готов отблагодарить советчика материально - допустим купить ему карту оплаты мобильной связи на 5 ед. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Приветствую
![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
||||
|
||||
Alexey2006 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуй Exception
Ссылка примерно то что нужно но чуть чуть не то Вот суть моей проблемы: в программе есть двумерный массив , в котором хранятся различные коэффициенты (Single). Его нужно передать в Excel Потом в excel можно изменить эти коэффициенты и тогда программа будет брать значения этих коэффициентов не из своего массива, а из excel файла. Сама программа простейшая - "продвинутый калькулятор". Она уже работает но пока не обращается к excel, это как одна из возможностей которую я хочу реализовать. я понял что для работы с excel необходимо подключить пространнство имён (какое именно, их огромное количество для офиса ?) также понял что нужно создать oledb соединение и тогда будет возможность обратится к файлу, но все примеры завязаны на dataset я же его не использую. Вообщем буду премного благодарен за код такой простой программы: 1. кликаем по кнопке она создаёт excel-файл и передаёт button.text в первую ячейку 2. кликаем по второй кнопке она выдаёт messagebox.show("то что написано в заданной ячейке excel файла") дальше я уже сам смогу разобраться Кстати я использую vb.net 202005 Благодарю за внимание |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Должен работать такой код:
|
|||
|
||||
Alexey2006 |
|
||||
УРА ! Вопрос решён !!!
to Exception:
здесь VB ругается на: Private _xlApplication As Workbook As Worksheet почему я не понял, и дальше он на TextToWrite тоже ругается :-( Но вопрос всё таки решил, Для тех кому интересно: поставил ComponentOne Studio for .NET 2005 v3 там в комплекте был компонент- С1XLBook с его помощью всё сделал, благо есть примеры правда на С# вот то что написал я
to Exception Благодарю за внимание (хотя если не сложно может скажи почему у меня твой код не заработал, что я ещё не подключил?)! отправь мне на мыло свой номер мобильного и оператора, я тебе скину смс с кодом карты оплаты, как и обещал ![]() |
||||
|
|||||
Exception |
|
||||||
Ты напиши
и Microsoft Excel Object Library подключи (Add Reference -> COM). Должно работать. Добавь на форму кнопки Write, Read и текстбокс TextToWrite ![]()
Чего уж там ![]() |
||||||
|
|||||||
Exception |
|
|||
http://vingrad.ru/NET-VBNET-003016
уффф... ![]() Это сообщение отредактировал(а) Exception - 7.3.2006, 13:16 |
|||
|
||||
Alexey2006 |
|
|||
ну про кноки и Imports Microsoft.Office.Interop.Excel эт понятно
![]() а вот Microsoft Excel Object Library я не подключил Спасибо ещё раз, а за статью отдельно ! теперь всё заработало, и без всяких плагов, Круть ! ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Рад помочь, заходи ещё
![]() Это сообщение отредактировал(а) Exception - 7.3.2006, 13:19 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |