![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
У меня тут происходит одна вещь... не знаю, странная или нет... скорее нормальная
![]() Короче, создал таблицу в базе данных. в ней 9 полей. ВОт таких типов 1 int(10) 2 int(10) 3 varchar(255) 4 varchar(255) 5 text 6 datetime 7 varchar(255) 8 int(15) 9 varchar(50) У меня стоят следующие ключи, индексы и т.д. PRIMARY -1 INDEX -8 FULLTEXT -3 FULLTEXT -5 Тут цифра- соответствует номеру в таблице типов. И получается такая картина Data 83,564 Bytes Index 93,184 Bytes Total 176,748 Bytes Иными словами- индексы весят больше данных! Наверное это отрицательно сказывается на скорости поиска. Потому что индексы призваны весить меньше данных, что бы по ним быстрее производить поиск... а тут они весят больше данных! Или я не прав? ![]() |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
Это нормальное явление. Поиск по индексам осуществляется быстрее не потому что они меньше, а потому что по другому организованы (как правило btree).
У вас там fulltex индексы по 2 полям. это значит для каждого слова из тех полей будет создана своя запись в индексе. отсюда и обьем. -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Ясно, спасибо
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |