![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Недавно приводил в порядок комп: Duron750, RAM128Mb - PC133, HDD20Gb, Video32Mb, установил WinXP без SP - остальных точных характеристик не помню.
Теперь мой комп: Cel900, HDD20Gb(WD)-System, HDD40Gb(Seagate)-Data, RAM-384Mb PC-133(Hindyx) ~47ns, MB-A815EU, Video - GeForce 4 MX440 -64Mb DDR, WinXP+SP1 Вопрос в следующем: запустил хранитель экрана Matrix Reloaded 3D(довольно мощная, ресурсоемкая заставка) на обеих компах , так вот, на первом компе (Duron) эта заставка аж шуршит, а на моем компе (Cel900) тормозит очень сильно, как слайдшоу. Неужели Celeron`ы такие тормоза, а я то думал. Теперь буду думать о приобретении PIII. Что можете сказать по этому поводу, уважаемые господа? |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
dsergey
Могу сказать, что целики - самые ужасные процессоры... АМД рулез! -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Тут дело вовсе не в процессоре, Cel900 конечно же быстрее нежели Duron750... Тут, у тебя либо криво драйвера от видухи стоят, либо кривые драйвера
![]() Могу сказать одно, у меня эта заставка не тормозит... при том, что у меня тоже Cel900... а видуха GF2pro 32DDR... Раскажу другое, поставил себе Postal2, всё нормально, бегает, ни одного тормоза, а у приятеля, на Athlon'е 2500+, 1024DDR и GF4Ti128DDR, она тормозит, ну что поделать, если у него руки не от туда ... Ты меня понял?
|
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
Snick_Y2K
Знаешь, чтобы его убить, это еще суметь надо, у меня Duron 1200 уже полтора года работает прекрасно, а сейчас если он сгорит, даже вместе с матерью, мне совершенно его жалко не будет, только повод для апгрейда появиться, насчет руки не оттуда это бывает ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
Мой Duron-1300 по Sandre 2002 и 2003 года выдаёт PR-рэйтинг около 1800 с небольшим MHz (по отношению к П-4). А так Дюроны не многим слабже Атлонов с той же частотой ядра, зато греются меньше, поэтому у меня Дюрон, а не Атлон.
-------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 1 Всего: 42 |
У меня Дюрон 850, 256 метров память и видео Radeon 9000pro, пока еще не встретилась игра, которая бы в 800*600 тормозила.
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Где-то я такой топик уже видел... Раз пять как минимум...
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Каждому своё кому AMD, кому INTEL. Лично у меня Athlon XP 1500+ (1333MHz) (купил сразу же как Athlon XP появились + mb на KT266A) и все устраивает.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Судя по ответам выводы сделать трудно.
Какие будут советы по этому поводу, господа |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Советы такие: если выбирать между дуриком и целиком, бери дурика - он в 2 раза дешевле, но как минимум год (а если нормально с ним обращаться, то несколько лет) он у тебя проработает, а там все равно менять придется... Да и производительность у него выше
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Не знаю как он должен сним дико обращаться чтоб он сгорел ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ToSnick_Y2K
Что есть Postal2 и где енто взять? Что лучше обычные дрова для nVidia (у меня стоят 52.16) ил Detonator? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Все пацаны, я понял, что есть Postal2, с меня хватит.
Но что же все-таки мне делать. |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
Detonator -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
При выборе между продуктами Intel и др. производителей надо иметь ввиду, что некоторые разработчики не поддерживают в своих программах не интеловские процы. Программы написанные на клиппере этим страдают, я знаю, может и еще кто-то.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |