![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| ReSo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
как заставить его 1) активному в данный момент элементу присваивать id="active" 2) оставлять куки с последним выбором человека. очень рассчитываю на вашу помощь. |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
У тебя очень интересный подход к циклам... я еще такого не видел...
да, кстати, как я понял, в данный момент активный элемент это и есть n ??? да ??? ну в смысле если он равен "_i" то это типа и есть активный элемент... Да, еще. При втором проходе в этой функции у тебя будет два одинаковых id... и это приведет к падению системы... Лучше напиши что конкретно тебе нать... Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 16.6.2007, 21:12 -------------------- |
|||
|
||||
| ReSo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 16.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Mymik не работает ((
скрипт не мой, более того я в js не силён вообще но очень понадобился данный скриптец. Это кусок того я выдернул из tut.by всеми правдами и неправдами мне нужен был похожий эффект с переключением блоков, а вот запомнить какой из блоков выбрал пользователь и какая ссылка активна пока не получается это реализовать |
|||
|
||||
| Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
А что это за блоки ??? те которые "Погода, Курсы, Афиша, Программа TV" ??? -------------------- |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
ReSo, a вот здесь было уже нечто похожее. Простите великодушно за нескромное поведение, но я даю ссылку на свое решение лишь потому, что в нем как раз есть такая возможность, как "запоминание" активного таба (переменная так и называется activeTab), и еще потому, что мне легче было найти свою "писанину" среди множества подобных решений.
|
|||
|
||||
| ReSo |
|
|||
|
AKS Спасибо большое сейчас буду пробывать.
Mymik Да они самые. |
|||
|
||||
| ReSo |
|
|||
|
AKS ещё раз спасибо, но у меня последнее положение скрипт не запоминает, как отдать юзеру куки с этим выбором? мне это очень важно. Ещё внесу небольшие изменения в Ваш код, вместо h5 лучше использовать <a href="" если у человека отключёт js он попадёт на страницу где уже этот блок выбран как основной.
|
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
ReSo, Вы внесите необходимые изменения, а потом опубликуйте здесь уже рабочий код - тогда и посмотрим "кто и что не запоминает".
|
|||
|
||||
| ReSo |
|
|||
|
Я никаких изменений не вносил. может немного проблему кратко описал. Мне нужно чтобы человек который выбрал блок Б (по умолчанию в первый раз открывается блок А), так вот это выбравший Б приходя на сайт в следующий раз видел по умолчанию блок Б
|
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Можно решить следующим образом. Если задать ссылкам id (Вы ведь писали, что "вместо h5 лучше использовать <a href=""), то при каждом вызове функции в куках сохранять id кликнутой ссылки. А при событии onload надо попытаться получить из кук этот id, и если id есть, то вызвать событие click на элементе с этим id. Подойдет?
|
|||
|
||||
| ReSo |
|
|||
|
Наверное подойдёт. Но если можно всё то же самое кодом т.к. сам это не напишу.
|
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
||||
|
||||
| ReSo |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| ReSo |
|
||||
|
Значит при попытке изменить "h5" на "a" и добавить href= вылезла сразу проблема, таб пару секунд показывается а потом уходит на ссылку
|
||||
|
|||||
| AKS |
|
|||
|
Кстати, имя функции Izabela уже можно сменить на ReSo. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |